Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Если я позвоню президенту США Трампу (давайте смело допустим такую возможность), это вряд ли станет мировой новостью. Но вот когда Трамп позвонит мне, поверьте, незамеченным это не останется.

34728 сентября 2019
Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Если я позвоню президенту США Трампу (давайте смело допустим такую возможность), это вряд ли станет мировой новостью. Но вот когда Трамп позвонит мне, поверьте, незамеченным это не останется. И первым кто-постарается сделать это известным на весь мир, будет, конечно, не Трамп.

1

Ведь даже не важно, зачем президент США звонит абоненту на другой конец мира — важен сам факт звонка. Именно поэтому нам и сообщают, что такой разговор состоялся.

Потому что по содержанию, если судить по официальным сообщениям СМИ, это всегда какой-то набор из формул вежливости, общих мест, заявлений о взаимной признательности и поддержке… В такой манере мы обычно разговариваем с друзьями детства или дальними родственниками, — можно было бы обойтись и без всего этого, но приличия обязывают.

Вот, например, из последнего: «Трамп позвонил Путину и предложил помощь в тушении пожаров в Сибири, говорили полтора часа»; «Трамп позвонил принцу Саудовской Аравии, чтобы предложить помощь после атаки террористических беспилотников»; «Трамп позвонил премьеру Дании, извинился за то, что не приехал» и все в таком духе.

Когда читаешь сообщения об этом, не оставляет ощущение, что нам чего-то недоговаривают. Но может быть, важен сам факт звонка, а не его содержание?

Как это было на днях со звонком президенту Украины Зеленскому:
— Хэллоу, Владимир, как дела?! И Владимир уже в высшей лиге.

Звонком Трампа гордятся и афишируют его, полагаю, потому что этот звонок является признанием, что абонент с этого момента является субъектом мировой политики. Что он играет значительную роль в мире. Что он на связи с самым влиятельным человеком. Ведь Трамп не звонит тем, кто не важен для этого мира.

Опять же никого в мире не интересует, кому звонят другие президенты. А они ведь звонят. И что-то даже обсуждают, но кому это важно?

Все потому, что звонок президента США в нашем мире — это обряд и инициации и легитимации для любого главы любого государства на своем посту, посвящение в Большую Мировую Политику (BWP).

2

Звонок, а точнее — время, которое уделил глава Белого дома общению, является эталоном при оценке веса того или иного политика. (Поэтому как бы мы не высмеивали Зеленского, считаться с ним теперь, после уже второго звонка Трампа, придется по-настоящему).

Но что делать нам, русским интеллигентам и патриотам России. Можем ли мириться с таким однополярным устройством мира? Можем ли мы молчать, когда Трамп безостановочно говорит по телефону?!

Противопоставить этому «телефонному вмешательству» американских президентов в наши представления о справедливом устройстве мира мы можем совершенно новую систему оценки политического веса политиков. По модели крупнейших рейтинговых агентств, например, Moody’s, Fitch или S&P.

Нам надо внедрить наш, русский национальный рейтинг мировых политиков, чтобы вес политика был измерен объективно и зависел не от звонков из-за океана, а от той пользы, которую президент любой страны приносит народам всего мира.

Ведь в этом историческая роль и задача России — восстанавливать справедливость во всем мире, не правда ли?

Но для начала нам надо решить для себя главное — кого из политиков взять за эталон? А вот над этим стоит подумать.

Оригинал в Телеграм-канале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 136 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 261 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

21503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

88202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

62302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

54301 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

48401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

55003 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

61228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

219227 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

229825 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх