Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Если я позвоню президенту США Трампу (давайте смело допустим такую возможность), это вряд ли станет мировой новостью. Но вот когда Трамп позвонит мне, поверьте, незамеченным это не останется.

59628 сентября 2019
Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Зачем Трамп позвонил Зеленскому и как России со всем этим бороться?

Если я позвоню президенту США Трампу (давайте смело допустим такую возможность), это вряд ли станет мировой новостью. Но вот когда Трамп позвонит мне, поверьте, незамеченным это не останется. И первым кто-постарается сделать это известным на весь мир, будет, конечно, не Трамп.

1

Ведь даже не важно, зачем президент США звонит абоненту на другой конец мира — важен сам факт звонка. Именно поэтому нам и сообщают, что такой разговор состоялся.

Потому что по содержанию, если судить по официальным сообщениям СМИ, это всегда какой-то набор из формул вежливости, общих мест, заявлений о взаимной признательности и поддержке… В такой манере мы обычно разговариваем с друзьями детства или дальними родственниками, — можно было бы обойтись и без всего этого, но приличия обязывают.

Вот, например, из последнего: «Трамп позвонил Путину и предложил помощь в тушении пожаров в Сибири, говорили полтора часа»; «Трамп позвонил принцу Саудовской Аравии, чтобы предложить помощь после атаки террористических беспилотников»; «Трамп позвонил премьеру Дании, извинился за то, что не приехал» и все в таком духе.

Когда читаешь сообщения об этом, не оставляет ощущение, что нам чего-то недоговаривают. Но может быть, важен сам факт звонка, а не его содержание?

Как это было на днях со звонком президенту Украины Зеленскому:
— Хэллоу, Владимир, как дела?! И Владимир уже в высшей лиге.

Звонком Трампа гордятся и афишируют его, полагаю, потому что этот звонок является признанием, что абонент с этого момента является субъектом мировой политики. Что он играет значительную роль в мире. Что он на связи с самым влиятельным человеком. Ведь Трамп не звонит тем, кто не важен для этого мира.

Опять же никого в мире не интересует, кому звонят другие президенты. А они ведь звонят. И что-то даже обсуждают, но кому это важно?

Все потому, что звонок президента США в нашем мире — это обряд и инициации и легитимации для любого главы любого государства на своем посту, посвящение в Большую Мировую Политику (BWP).

2

Звонок, а точнее — время, которое уделил глава Белого дома общению, является эталоном при оценке веса того или иного политика. (Поэтому как бы мы не высмеивали Зеленского, считаться с ним теперь, после уже второго звонка Трампа, придется по-настоящему).

Но что делать нам, русским интеллигентам и патриотам России. Можем ли мириться с таким однополярным устройством мира? Можем ли мы молчать, когда Трамп безостановочно говорит по телефону?!

Противопоставить этому «телефонному вмешательству» американских президентов в наши представления о справедливом устройстве мира мы можем совершенно новую систему оценки политического веса политиков. По модели крупнейших рейтинговых агентств, например, Moody’s, Fitch или S&P.

Нам надо внедрить наш, русский национальный рейтинг мировых политиков, чтобы вес политика был измерен объективно и зависел не от звонков из-за океана, а от той пользы, которую президент любой страны приносит народам всего мира.

Ведь в этом историческая роль и задача России — восстанавливать справедливость во всем мире, не правда ли?

Но для начала нам надо решить для себя главное — кого из политиков взять за эталон? А вот над этим стоит подумать.

Оригинал в Телеграм-канале.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1108122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95222 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13751016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5168210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх