Засранцы в городе

Глобальные факторы неуютности города — это к власти, а локальные — это к нам самим. Мусора, окурков, надписей и объявлений в культурном и развитом городе XXI века быть не должно.

45816 октября 2019
Засранцы в городе

Омск — хороший красивый город. Вот только есть ряд причин, не дающих ему эту красоту показать. Одна из них — на видео. Регулярно центр города загаживается рекламой, которую предприимчивые дегенераты наматывают скотчем на деревья. Угаживают так весь район. Как правило, это реклама какой-то распродажи дублёнок, конфиската и прочей ерунды (это кому-то до сих пор интересно?!).

Вечером пошёл прогуляться и не смог сдержаться — начал срывать всё это убожество с деревьев. В итоге интересная получилась прогулка. ))

1

 

 

С утра пошёл на новый рейд по зачистке от дерьмовой рекламы. Плюс несколько десятков объявлений с деревьев и столбов отправились в помойку.

Поговорил с господами полицейскими. Выражение лица мента, когда ему говорят о нарушении, — бесценно. )) Такое измученно-скучающе-философское. )) И этот вечный ответ-вопрос: «Ну а что мы можем сделать?» ))) В общем, сказали, что это как бы не порча имущества, так что вариантов с их стороны никаких (как, собственно, и при убийстве, грабеже и пр., кто бы сомневался). Зато разрешили мне срывать. )))

ЗЫ. Оцените фото. Дерьмо же.

Кажется, эта рекламная кампания у торговцев конфискатом завершилась раньше срока. )

Давно порывался так сделать. Порадовало, что в некоторых дворах было нечего срывать — жильцы среагировали сами.

2

Неуютность города имеет множество слагаемых — как глобальных, так и локальных. И все они важны. Нельзя просто отремонтировать дороги или настроить тёплых остановок (хотя это важно), но игнорировать надписи на стенах или бумажные объявления, примотанные скотчем к деревьям.

И если глобальные факторы — это к власти, то локальные — это к нам самим. Мусора, окурков, надписей и объявлений в культурном и развитом городе XXI века быть не должно.

Надеюсь, буду срывать уродам так каждую их рекламную кампанию. Присоединяйтесь и вы!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 453 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 207 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31301203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1515130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11307506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9304106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8956215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх