Запрет Хэллоуина, или Попка младенца

Вот давеча натёрла группе верующих лиц деликатные части души Омская филармония.

1963620 октября 2019
Запрет Хэллоуина, или Попка младенца

Чувства у иных верующих нежные, как попка младенца: чуть что натёрло снаружи, или, положим, какая другая вполне обычная в детском возрасте неприятность вышла, моментально — зуд, покраснение, слёзы, мордочка кисло сморщилась, закоробилась старческими складками, как печёное яблоко, и пошёл надсадный ор до потолка, во всю ненатруженную полугодовало-звонкую глотку.

Вот давеча натёрла группе верующих лиц деликатные части души Омская филармония. Затеяли нехристи концерт, приуроченный к бесовскому празднику Хэллоуина. И тут же зазвучали разные младенчески требовательные возмущённые голоса:

1

— Бесопоклонники! Да как такое вообще возможно: в государственном учреждении — и вдруг Хэллоуин?!

Хотелось бы объяснить младенцам, как такое возможно — именно в государственном учреждении.

Церковь у нас (во всяком случае, по букве закона) отделена от государства, и экзальтированно верующие имеют с неэкзальтированно верующими и даже, страшно сказать, с неверующими равные права (во всяком случае, по букве конституции; согласно печально знаменитой 148-й статье уголовного кодекса РФ, религиозные чувства, в отличие от всех прочих, нуждаются в особой охране и их оскорбление является настолько общественно опасным деянием, что подлежит даже не административному, а уголовному преследованию).

Вот, например, вам, граждане младенцы, активно не нравится Хэллоуин. А мне и многим другим людям скорее нравится, чем не нравится. А многим другим людям определённо нравится (вот ровно настолько, насколько вам он несимпатичен).

И государство должно считаться с чувствами всех этих людей, а не только с вашими, младенчески нежными, особо охраняемыми законом.

Вы не хотите, чтобы ваши дети наряжались в костюмы монстров, идя на праздничное представление в Органный зал? Так вопрос решается с полплевка: и не водите их туда на Хэллоуин — водите своих детей на рождественские и пасхальные утренники.

А, так вас оскорбляет, что чужие дети нарядятся в костюмы монстров и пойдут на представление по случаю Хэллоуина? И вы хотите им это запретить? — просто потому, что вам это не нравится. Потому, что для себя вы считаете это неприемлемым — а значит социально неприемлемым в принципе.

То есть вас оскорбляет тот факт, что у кого-то имеются чувства и убеждения, вступающие в противоречие с вашими собственными? И вы призываете государство, которое, ясен овощ, в ответе за моральный облик граждан, призвать к порядку тех, кто с вами не согласен — кто хочет отмечать какие-то иные праздники и вообще жить по собственному, а не по вашему разумению.

2

Ну так это, извините, не ваше младенческое дело!

Смените себе памперс, утрите кулачком засопливленный от непрестанного ора носик-пуговку и начинайте уже взрослеть, честное слово! И учиться, как подобает достойным гражданам (и настоящим христианам, которые христиане по духу, а не единственно по факту крещения), жить в мире и согласии с ближними — а не только с ближайшими единомышленниками.

Автор:Сергей Демченков

Фото:с pixabay.com

Теги:религия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 377 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1182130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10824506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

242823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8788106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8568215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх