Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

Лет десять наблюдаю, как мои туристы покупают ЧЕТО на морях. С красивой легендой, от «надоело по отелям шариться» до солидного по-европейски — «для инвестиций».

51417 ноября 2019
Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

В Турции, Черногории, глупые в Таиланде. Богатые в Испании, приезжая делать зубы и косметологию, жалуются на «ох!» налоги и «100 евро за уборку дома». Самые наивные попали в эпидемию с квартирами в Болгарии по цене омской Рябиновки.

ВОПРОС: Зачем многие идут ко мне? ОТВЕТ: отдохнув со всей родней два-три месяца, хотят сдать свое богатство в аренду и отбить немного евро. Несколько раз помогал, но как умный человек комиссию не брал. Мне это неинтересно! Оказалось, правильно!

1

Помог туристу сдать апартаменты в Черногории детям-студентам другого туриста. Свел отцов и забыл. Ночью разбудил звонок, дрожащий женский голос возмущенно спрашивал: «ГДЕ МОЙ МАТРАЦ?»

Жена первого инвестора приехала к себе в Черногорию после арендаторов (молодежь отдыхала кампанией), вроде все убрано, в спальне хозяев на двуспальной кровати одиночный матрац. Я вежливо поинтересовался, оговаривали ли при сдаче в аренду за 400 евро своей хаты использование спальни для чтения стихов? Как человек творческий считаю, — матрац поистрепался и был отправлен в Адриатику. Красивое прощание! Дама фыркнула. Больше не помогаю.

В аспирантуре давно работал руководителем уборочной в одной деревне под Томском. Председатель, закусывая капусткой, просил: «Помоги частушки написать для смотра.» Я отвечал, закусывая салом: «Я же диссертацию пишу!» Председатель, куснув кочерыжку: «Это напишет любой, а вот ядрёные частушки для доярок смоги!» Писал экспромтом, как и сейчас:

По волнам матрац летал
В сторону Италии,
Помнишь, гад, как обнимал
Ты меня за талию?
Ты плыви, плацдарм любви,
По волнам качайся,
Врали все слова твои,
В Омск не возвращайся!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3733322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3912208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1254105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5191805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх