Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

Лет десять наблюдаю, как мои туристы покупают ЧЕТО на морях. С красивой легендой, от «надоело по отелям шариться» до солидного по-европейски — «для инвестиций».

36017 ноября 2019
Cвой дом за границей, или Матрац в Адриатике

В Турции, Черногории, глупые в Таиланде. Богатые в Испании, приезжая делать зубы и косметологию, жалуются на «ох!» налоги и «100 евро за уборку дома». Самые наивные попали в эпидемию с квартирами в Болгарии по цене омской Рябиновки.

ВОПРОС: Зачем многие идут ко мне? ОТВЕТ: отдохнув со всей родней два-три месяца, хотят сдать свое богатство в аренду и отбить немного евро. Несколько раз помогал, но как умный человек комиссию не брал. Мне это неинтересно! Оказалось, правильно!

1

Помог туристу сдать апартаменты в Черногории детям-студентам другого туриста. Свел отцов и забыл. Ночью разбудил звонок, дрожащий женский голос возмущенно спрашивал: «ГДЕ МОЙ МАТРАЦ?»

Жена первого инвестора приехала к себе в Черногорию после арендаторов (молодежь отдыхала кампанией), вроде все убрано, в спальне хозяев на двуспальной кровати одиночный матрац. Я вежливо поинтересовался, оговаривали ли при сдаче в аренду за 400 евро своей хаты использование спальни для чтения стихов? Как человек творческий считаю, — матрац поистрепался и был отправлен в Адриатику. Красивое прощание! Дама фыркнула. Больше не помогаю.

В аспирантуре давно работал руководителем уборочной в одной деревне под Томском. Председатель, закусывая капусткой, просил: «Помоги частушки написать для смотра.» Я отвечал, закусывая салом: «Я же диссертацию пишу!» Председатель, куснув кочерыжку: «Это напишет любой, а вот ядрёные частушки для доярок смоги!» Писал экспромтом, как и сейчас:

По волнам матрац летал
В сторону Италии,
Помнишь, гад, как обнимал
Ты меня за талию?
Ты плыви, плацдарм любви,
По волнам качайся,
Врали все слова твои,
В Омск не возвращайся!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

770130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10462506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

188623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8402106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8218215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх