Рак никогда не уходит навсегда

В моём случае, по крайней мере, любить болезнь — это любить свои же собственные клетки, которые, как непутёвые дети, почему-то встали на кривую дорожку, выбрали преступный путь, не захотели жить в мире с остальными и противопоставили себя организму.

33744116 ноября 2019
Рак никогда не уходит навсегда

Раньше я относился к этому, как сторонний наблюдатель, но теперь, если честно, меня изрядно напрягают шапкозакидательские заголовки статей и книг — «Как я победил рак», «Как я послал рак на три буквы, и он ушёл», «Как я полностью излечился от онкологии» и так далее.
Может, я в данном конкретном случае пессимист, но, если судить по многочисленным доступным мне примерам, ОН никогда не уходит навсегда. ОН если и уходит, то лишь на время.
То, что часто принимаю за полное излечение, оказывается всего лишь ремиссией.
А ремиссия, согласно ГОСТ, это «период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания)».
Иными словами, болезнь просто затаилась. Возможно, надолго, или даже на очень долго. Но она есть.
Это как с герпесом.
Если вы намазали опухшую губу зовираксом и через несколько дней зараза от вас отстала, можно сколько угодно кричать от счастья, прыгать и приговаривать, мол, ура, я победил герпес!
Только ведь эта зараза, по-любому, продолжает в вас сидеть.
И она обязательно вылезет, если вы потеряете бдительность и организм ослабнет.
То же и с раком.
По крайней мере, с лимфомой...
Поэтому — не зарекаюсь.
Один известный человек сказал, что болезнь не надо ненавидеть, её надо любить, как часть самого себя, и тогда ты получишь над нею власть.
Не знаю, возможно, он где-то и прав.
В моём случае, по крайней мере, любить болезнь — это любить свои же собственные клетки, которые, как непутёвые дети, почему-то встали на кривую дорожку, выбрали преступный путь, не захотели жить в мире с остальными и противопоставили себя организму. Можно их проклясть и возненавидеть, можно возжелать им гибели. А можно попробовать убедить не совершать глупостей и одуматься.
С химией делать это, судя по всему, получается. ))

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Вадим Мелешко

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2311208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5900719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1901111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117181308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3453528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх