В дни Самайна истончается граница между мирами

Эта ночь — время собирать души неосторожных, время выбирать себе слуг из смертных и забирать их в мир мертвых.

58930 октября 2019
В дни Самайна истончается граница между мирами

САМАЙН. 31 октября — 1 ноября. Неспокойна ночь Самайна, не одни лишь смертные празднуют ее. Дикая охота начинается. Буря, сильный ветер, грозы — сама стихия срывается с цепи и рвется сметать границы между мирами, стремясь прорваться из мира мертвых в мир живых. И не дай Бог тебе, путник, оказаться на ее пути. Часто сам вид охотников столь страшен, что теряют рассудок увидевшие Охоту. Всадник, ее возглавляющий — обычно Один. И свита его непроста. Белые и красные свирепые псы ищут неприкаянные и потерянные души, а также тех, кто задержался в мире живых и не нашел дорогу в мир мертвых. Эта Ночь — время собирать души неосторожных, время выбирать себе слуг из смертных и забирать их в мир мертвых. Потерять душу либо стать одержимым в эту ночь легко, если не позаботится о защите. Рогатый Бог заснул почти на 2 месяца в объятиях Богини, Владыка Тьмы берет власть в свои руки — и мрак Другого мира зовет. Это момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира. Промежуток времени, не принадлежащий ни будущему, ни прошлому. В дни Самайна истончается граница между мирами. «Нельзя заглядывать в бездну — иначе она может взглянуть на тебя». И это совсем не праздник. А время размышлений о вечном, покоя, тишины и уединения. Наступает время смерти. Энергии Скорпиона трансформируют окружающие пространство, переводя его на режим смерти-сна в природе. Не стоит относиться снисходительно к этому времени: кризисные обстоятельства, опасные ситуации, странные состояния сознания — это еще неплохой способ пережить ту ночь тем, кто полезет не туда, куда надо. Древние предвечные силы потустороннего мира прорываются сквозь завесу, не время живым светиться огнями жизни, когда все замирает и погружается в длительный сон. Лучше не бродить по земле после наступления сумерек, тем более – в одиночку. Это Дни Силы. Совмещаются два совершенно разных энергетических потока — рождение и смерть. Сила неимоверная дрожит и переливается в воздухе. Люди ведающие пользуются ей — самое время для проведения магических ритуалов, гаданий, ворожбы, заговоров. Спасение от сил зла — живой огонь. Он в эту ночь особый, очищающий, оплачивающий счета и открывающий будущее. Все, от чего нужно освободиться — сжигается в этом огне. Ритуал прост — следует написать на бумаге все, от чего нужно освободиться: болезнь, боль, гнев, долги. И сжечь рукопись в пламени костра или свечи. И пусть свечи горят весь вечер и всю ночь — это защита от темноты потустороннего мира. И пусть на столе будет праздничная трапеза — вино, орехи, фрукты, мед, хлеб, жареное мясо. Считается, что обязательно нужно помянуть умерших предков. Их можно и нужно вспоминать за столом, но только позитивно. Вас слушают и слышат. И пусть период Безвременья будет удачным. Бог-Солнце умер. Но Богиня снова родит его — в праздничную ночь Йоля.

Оригинал на сайте автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:гороскоп

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36025.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

236616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6291211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх