В дни Самайна истончается граница между мирами

Эта ночь — время собирать души неосторожных, время выбирать себе слуг из смертных и забирать их в мир мертвых.

26930 октября 2019
В дни Самайна истончается граница между мирами

САМАЙН. 31 октября — 1 ноября. Неспокойна ночь Самайна, не одни лишь смертные празднуют ее. Дикая охота начинается. Буря, сильный ветер, грозы — сама стихия срывается с цепи и рвется сметать границы между мирами, стремясь прорваться из мира мертвых в мир живых. И не дай Бог тебе, путник, оказаться на ее пути. Часто сам вид охотников столь страшен, что теряют рассудок увидевшие Охоту. Всадник, ее возглавляющий — обычно Один. И свита его непроста. Белые и красные свирепые псы ищут неприкаянные и потерянные души, а также тех, кто задержался в мире живых и не нашел дорогу в мир мертвых. Эта Ночь — время собирать души неосторожных, время выбирать себе слуг из смертных и забирать их в мир мертвых. Потерять душу либо стать одержимым в эту ночь легко, если не позаботится о защите. Рогатый Бог заснул почти на 2 месяца в объятиях Богини, Владыка Тьмы берет власть в свои руки — и мрак Другого мира зовет. Это момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира. Промежуток времени, не принадлежащий ни будущему, ни прошлому. В дни Самайна истончается граница между мирами. «Нельзя заглядывать в бездну — иначе она может взглянуть на тебя». И это совсем не праздник. А время размышлений о вечном, покоя, тишины и уединения. Наступает время смерти. Энергии Скорпиона трансформируют окружающие пространство, переводя его на режим смерти-сна в природе. Не стоит относиться снисходительно к этому времени: кризисные обстоятельства, опасные ситуации, странные состояния сознания — это еще неплохой способ пережить ту ночь тем, кто полезет не туда, куда надо. Древние предвечные силы потустороннего мира прорываются сквозь завесу, не время живым светиться огнями жизни, когда все замирает и погружается в длительный сон. Лучше не бродить по земле после наступления сумерек, тем более – в одиночку. Это Дни Силы. Совмещаются два совершенно разных энергетических потока — рождение и смерть. Сила неимоверная дрожит и переливается в воздухе. Люди ведающие пользуются ей — самое время для проведения магических ритуалов, гаданий, ворожбы, заговоров. Спасение от сил зла — живой огонь. Он в эту ночь особый, очищающий, оплачивающий счета и открывающий будущее. Все, от чего нужно освободиться — сжигается в этом огне. Ритуал прост — следует написать на бумаге все, от чего нужно освободиться: болезнь, боль, гнев, долги. И сжечь рукопись в пламени костра или свечи. И пусть свечи горят весь вечер и всю ночь — это защита от темноты потустороннего мира. И пусть на столе будет праздничная трапеза — вино, орехи, фрукты, мед, хлеб, жареное мясо. Считается, что обязательно нужно помянуть умерших предков. Их можно и нужно вспоминать за столом, но только позитивно. Вас слушают и слышат. И пусть период Безвременья будет удачным. Бог-Солнце умер. Но Богиня снова родит его — в праздничную ночь Йоля.

Оригинал на сайте автора.

1

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:гороскоп


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2438119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

199716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181930 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх