Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь

Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать — информация, которой делятся авторы, будет полезна абсолютно всем людям.

60017 ноября 2019
 Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь

Сегодня я хочу рассказать о волшебной, удивительной книге Эми Бэнкс и Ли Хиршман «На одной волне. Нейробиология гармоничных отношений». Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать — информация, которой делятся авторы, будет полезна абсолютно всем людям.

Эми Бэнкс — доктор медицинских наук, практикующий психотерапевт. Основная специализация — терапия для людей, у которых возникают трудности в отношениях или полное отсутствие взаимоотношений.
Ли Хиршман — пишет книги в жанре нон-фикшн. Основная специализация — психология и здоровый образ жизни.

1

В основе исключительно практически ориентированной книги лежит глубокое научное исследование Эми Бэнкс, в результате которого появилась оригинальная теория C.A.R.E. Она базируется на четырех основных китах:
— уровень нашего спокойствия рядом с окружающими (С)
— чувство принадлежности к социальной группе (А)
— чувство понимания с полуслова (зеркальная система) (R)
— насколько общение заряжает энергией (E)
Автор называет это «нейронными путями», которые можно и нужно формировать. Книга ценна, прежде всего тем, что предлагает читателям варианты применения этих знаний для перенастройки мозга на более здоровые связи, приносящие глубокое внутреннее удовлетворение. Что это дает лично вам? Возможность сознательно изменить свою жизнь, улучшив отношения с другими людьми. Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь.

Мне очень импонирует подход авторов к отношениям. Он в последовательном и убедительном разрушении новомодной, но, увы, нежизнеспособной идеи о том, что мы должны быть независимы. То, что для счастья и гармонии не нужны люди, а достаточно сильного «я» — это чудовищная неправда, которой по-прежнему, «кормят» популисты, призывающие к установлению жёстких личностных границ. Для счастья нам нужны другие люди и нам следует учиться открытости, а не закрытости!

Эми Бэнкс: «Возможно, мне не следовало говорить, что быть зависимым от кого-то — это хорошо, или что наше психическое здоровье напрямую зависит от людей, с которыми мы делим свою жизнь, или что достичь эмоционального роста можно только тогда, когда мы глубоко привязаны к окружающим нас людям, а не отстранены от них. Но именно это я и утверждаю». Разве не это мы все чувствуем? И разве не это скрываем даже от самих себя с некоторых пор? Время разрушать мифы и неконструктивные шаблоны. Согласны?

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


15527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


15127.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

Прощание


41926.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

60925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

244016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6340211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх