Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь

Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать — информация, которой делятся авторы, будет полезна абсолютно всем людям.

38917 ноября 2019
 Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь

Сегодня я хочу рассказать о волшебной, удивительной книге Эми Бэнкс и Ли Хиршман «На одной волне. Нейробиология гармоничных отношений». Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать — информация, которой делятся авторы, будет полезна абсолютно всем людям.

Эми Бэнкс — доктор медицинских наук, практикующий психотерапевт. Основная специализация — терапия для людей, у которых возникают трудности в отношениях или полное отсутствие взаимоотношений.
Ли Хиршман — пишет книги в жанре нон-фикшн. Основная специализация — психология и здоровый образ жизни.

1

В основе исключительно практически ориентированной книги лежит глубокое научное исследование Эми Бэнкс, в результате которого появилась оригинальная теория C.A.R.E. Она базируется на четырех основных китах:
— уровень нашего спокойствия рядом с окружающими (С)
— чувство принадлежности к социальной группе (А)
— чувство понимания с полуслова (зеркальная система) (R)
— насколько общение заряжает энергией (E)
Автор называет это «нейронными путями», которые можно и нужно формировать. Книга ценна, прежде всего тем, что предлагает читателям варианты применения этих знаний для перенастройки мозга на более здоровые связи, приносящие глубокое внутреннее удовлетворение. Что это дает лично вам? Возможность сознательно изменить свою жизнь, улучшив отношения с другими людьми. Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь.

Мне очень импонирует подход авторов к отношениям. Он в последовательном и убедительном разрушении новомодной, но, увы, нежизнеспособной идеи о том, что мы должны быть независимы. То, что для счастья и гармонии не нужны люди, а достаточно сильного «я» — это чудовищная неправда, которой по-прежнему, «кормят» популисты, призывающие к установлению жёстких личностных границ. Для счастья нам нужны другие люди и нам следует учиться открытости, а не закрытости!

Эми Бэнкс: «Возможно, мне не следовало говорить, что быть зависимым от кого-то — это хорошо, или что наше психическое здоровье напрямую зависит от людей, с которыми мы делим свою жизнь, или что достичь эмоционального роста можно только тогда, когда мы глубоко привязаны к окружающим нас людям, а не отстранены от них. Но именно это я и утверждаю». Разве не это мы все чувствуем? И разве не это скрываем даже от самих себя с некоторых пор? Время разрушать мифы и неконструктивные шаблоны. Согласны?

Оригинал в ВКонтакте автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 688 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

97114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

201610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

104028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

109420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

196227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3197405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

405919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх