Вредные советы для родителей

Если вы хотите потерять контакт с ребенком, то смело делайте это.

 

136008 ноября 2019
Вредные советы для родителей

Самые частые заблуждения многих родителей — это то, что уходят дети только из неблагополучных семей и что с ними такого никогда не случится. Но так ли это? Мы разобрали самые частые ошибки родителей и познакомим вас с ними. Итак, если вы хотите потерять контакт с ребенком, то пользуйтесь нашими вредными советами.

1. Отбирайте у него мобильный телефон за проступки. Ведь он у него для игр и чатиков, а не для связи с вами. Конечно, если он, наказанный, после школы решит поиграть в футбол, вам придётся поволноваться, но зато это очень эффективная педагогическая мера.

1

2. Наказывайте его как можно чаще и сильнее, чтобы боялся. Двойка? — ремень! Курил? — три часа криков на кухне! Хамил бабушке? — подзатыльник, и лучше при друзьях!

3. Высмеивайте и обесценивайте то, что ребёнку дорого. Он слушает тупую музыку, его друзья – дегенераты, первая любовь — ничего особенного, увлечения — бессмысленные, одежда — уродская, страдания — яйца выеденного не стоят, мысли — примитивные, внешность — так себе, сам он — жалкий неудачник, который никуда не поступит.

4. Как можно чаще показывайте ему, как он вас раздражает и как мешает вам жить, объясняйте, что бы было здорово, если бы его не было, и что вы спите и видите, когда он наконец уже вырастет и уедет от вас куда подальше.

5. Требуйте от него соответствия вашим самым высоким стандартам: только пятёрки! только золотая медаль с соревнований! только лучший ученик в классе! только элитная гимназия! Не забывайте при этом регулярно тыкать ему в нос достижения свои и других людей: я-то в твоём возрасте… отец с золотой медалью… Иванов-то олимпиаду выиграл… Надо же — брат и сестра, а земля и небо…

6. Не интересуйтесь его жизнью — что там может быть интересного у подростка? Ребёнок с головой ушёл в социальные сети — ну и что, они все теперь так делают, я ничего в этом не понимаю и понимать не хочу, у меня есть дела поважнее.

7. Контролируйте каждый его шаг, читайте сообщения, диктуйте, с кем можно дружить, а с кем нет, решайте, как ему одеваться, выбирайте за него кружки и секции.

8. Как можно больше всего запрещайте. Это важно! Ему ничего нельзя: ни сходить в гости к друзьям, ни пригласить к себе, ни попасть на концерт, ни покрасить волосы. Если при этом у него ещё миллион обязанностей — учиться только на пятёрки, помогать по дому и быть всем довольным, — результат почти гарантирован.

Оригинал на cайте в ВКонтакте поискового отряда «Лиза Алерт» Омск.

2

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:«Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 542 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 233 человека

Записи автора













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

67114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

35513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88628 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2896405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх