Вредные советы для родителей

Если вы хотите потерять контакт с ребенком, то смело делайте это.

 

174708 ноября 2019
Вредные советы для родителей

Самые частые заблуждения многих родителей — это то, что уходят дети только из неблагополучных семей и что с ними такого никогда не случится. Но так ли это? Мы разобрали самые частые ошибки родителей и познакомим вас с ними. Итак, если вы хотите потерять контакт с ребенком, то пользуйтесь нашими вредными советами.

1. Отбирайте у него мобильный телефон за проступки. Ведь он у него для игр и чатиков, а не для связи с вами. Конечно, если он, наказанный, после школы решит поиграть в футбол, вам придётся поволноваться, но зато это очень эффективная педагогическая мера.

1

2. Наказывайте его как можно чаще и сильнее, чтобы боялся. Двойка? — ремень! Курил? — три часа криков на кухне! Хамил бабушке? — подзатыльник, и лучше при друзьях!

3. Высмеивайте и обесценивайте то, что ребёнку дорого. Он слушает тупую музыку, его друзья – дегенераты, первая любовь — ничего особенного, увлечения — бессмысленные, одежда — уродская, страдания — яйца выеденного не стоят, мысли — примитивные, внешность — так себе, сам он — жалкий неудачник, который никуда не поступит.

4. Как можно чаще показывайте ему, как он вас раздражает и как мешает вам жить, объясняйте, что бы было здорово, если бы его не было, и что вы спите и видите, когда он наконец уже вырастет и уедет от вас куда подальше.

5. Требуйте от него соответствия вашим самым высоким стандартам: только пятёрки! только золотая медаль с соревнований! только лучший ученик в классе! только элитная гимназия! Не забывайте при этом регулярно тыкать ему в нос достижения свои и других людей: я-то в твоём возрасте… отец с золотой медалью… Иванов-то олимпиаду выиграл… Надо же — брат и сестра, а земля и небо…

6. Не интересуйтесь его жизнью — что там может быть интересного у подростка? Ребёнок с головой ушёл в социальные сети — ну и что, они все теперь так делают, я ничего в этом не понимаю и понимать не хочу, у меня есть дела поважнее.

7. Контролируйте каждый его шаг, читайте сообщения, диктуйте, с кем можно дружить, а с кем нет, решайте, как ему одеваться, выбирайте за него кружки и секции.

8. Как можно больше всего запрещайте. Это важно! Ему ничего нельзя: ни сходить в гости к друзьям, ни пригласить к себе, ни попасть на концерт, ни покрасить волосы. Если при этом у него ещё миллион обязанностей — учиться только на пятёрки, помогать по дому и быть всем довольным, — результат почти гарантирован.

Оригинал на cайте в ВКонтакте поискового отряда «Лиза Алерт» Омск.

2

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:«Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

Записи автора

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх