Что такое стресс и что с ним делать

Впервые познакомившись с этой книгой в 2004 году, мне казалось, что я узнала намного больше, чем за пять лет учёбы на психологическом факультете.

17212 ноября 2019
Что такое стресс и что с ним делать

«Антистресс-тренинг» — совершенно уникальная книга Д.В. Ковпака и А.Г. Каменюкина о том, что такое стресс и что с ним делать.

Впервые познакомившись с этой книгой в 2004 году, мне казалось, что я узнала намного больше, чем за пять лет учёбы на психологическом факультете. Разумеется, это иллюзия, тем не менее, не умаляет теоретической и, что ещё более важно, практической ценности этой книги. Уникальна она тем, что даёт читателю ЯСНОЕ представление о стрессе (мифов об этом явлении хоть отбавляй!), о том, каково влияние стресса на организм человека, что именно мы чувствуем во время стресса и какие изменения происходят на эмоциональном и физиологическом уровне. Особо ценно это знание для тех людей, кто страдает разного рода тревожными расстройствами, так называемой, вегето-сосудитой дистонией. Порой таким людям достаточно просто понимать, что с ними происходит, чтобы успокоиться. Если этого недостаточно, в книге представлены самые эффективные техники психофизиологической саморегуляции.
Кроме того, авторы уделяют большое внимание профилактике стресса. Действительно, зачем переживать, если можно по-другому? Многие «продвинутые» участники этой группы знают, что причину неприятных эмоций следует искать в наших мыслях. Но просто найти недостаточно. Важно научиться исправлять неработающие установки и убеждения на рациональные. Если вы хотите делать это самостоятельно, без психолога/психотерапевта, лучшего помощника в этом, чем «Антистресс-тренинг» я не знаю. Ну а если доберётесь после этого до психолога/психотерапевта — вооруженные знаниями от Дмитрия Викторовича и Андрея Геннадьевича — поразите специалиста своими познаниями и намекните о необходимости крепко пожать вашу мужественную руку.

1

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 84 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 193 человека













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как поздравительны в музее вечера

— Заходи, Володь, все великие уже собрались! — вот как-то так вечером 6 декабря фотограф Евгений Кармаев приглашал коллегу — Владимира Кудринского — «остановить мгновенья» музея-юбиляра.

59910 декабря 2019

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

421109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

117927 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2760119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

44912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1058405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

152819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

219016 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх