Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Власти, услышьте нас!

В этом посте я хочу обсудить с вами очень важную тему, имеющую отношение к предпринимателям, владельцам недвижимости.

134412 ноября 2019
Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области!  Власти, услышьте нас!

Я выступаю как председатель «Лиги профессионалов недвижимости» и как участник крупнейших предпринимательских и профессиональных сообществ:
— Омского областного союза предпринимателей,
— Омского отделения Опоры России,
— Омской ТПП,
— Омского союза риэлтеров,
— НП СРО Проектировщиков и архитекторов Сибири,
— Омского областного Союза строителей,
объединяющих более 1500 предпринимателей Омской области.

На сегодня рынок коммерческой недвижимости остановился из-за отмены применения Временного регламента Омской области.

1

Предприниматели, которые не успели оформить перепланировки на своих объектах, не знают, что делать. Потому что в Омской области сейчас нет постановления, которое бы позволяло оформлять перепланировки и узаконить уже имеющиеся в нежилых зданиях. К чему это привело?

Такие объекты с перепланировками не могут быть оформлены, проданы, заложены, переданы по наследству. Если перепланировка отражена в кадастровом учете — это приговор! С объектом невозможно совершить сделку! Его не могут сдать в долгосрочную аренду, продать. Теряются деньги, контракты, федеральные заказчики.

С 2017 года мы пытаемся обратить внимание властей Омской области на проблемы перепланировок, реконструкций и переводов. В конце прошлого года была встреча с губернатором, он нас услышал и дал поручение разработать нормативный акт, который бы разрешил все эти процедуры. Но его подчиненные не выполнили поручения в установленные сроки.

Мы неоднократно участвовали в совещаниях с министерствами, Росреестром. Изучили успешный опыт других регионов в этих вопросах, предложили варианты решения нашим властям.

Мы сами с участием экспертов: проектировщиков, строителей, юристов, кадастровых инженеров, подготовили проект постановления на основе опыта Москвы и передали его властям.

Мы хотим изменить ситуацию к лучшему — и предлагаем то, что работает в других экономически успешных регионах.

Мы неоднократно собирались на круглых столах и конференциях, после которых власти вроде начинают работу, но потом все откладывается.

И вот сейчас, уже когда возник коллапс на рынке недвижимости и рынок просто встал, мы в очередной раз открыто заявляем: власти, услышьте нас!

2

Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Мы можем создать условия, чтобы в нашем родном городе люди могли развиваться, не опасаясь очередных встрясок на рынке недвижимости. Никто не будет вкладывать инвестиции, когда у нас не понятно, что творится с регулированием в строительстве.

Мы, омский бизнес, не хотим уезжать отсюда, но то, что у нас создается в строительной отрасли просто перекрывает возможности предпринимателям инвестировать в недвижимость.

В общем вы видите — насколько серьезная обстановка.

Мы заметили, что власти начинают какие то движения только тогда, когда возникает огласка.

Поэтому приглашаю всех, кого коснулась эта проблема и кому не безразличен рынок недвижимости, прийти на мероприятие: «Открытый диалог предпринимателей и органов власти по проблеме перепланировок, реконструкций и переводов», который состоится 15.11.19 в пятницу в 14.00 в Бизнес-инкубаторе по адресу: г. Омск, ул. Чапаева 111, 2 этаж.

На этой встрече мы ожидаем договориться с органами власти о конкретных действиях и сроках по принятию нормативного документа, который бы поставил точку в этом вопросе и позволил бы спокойно работать на рынке недвижимости.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Гоненко

Фото:из блога автора

Теги:недвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7830329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх