Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Власти, услышьте нас!

В этом посте я хочу обсудить с вами очень важную тему, имеющую отношение к предпринимателям, владельцам недвижимости.

111012 ноября 2019
Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области!  Власти, услышьте нас!

Я выступаю как председатель «Лиги профессионалов недвижимости» и как участник крупнейших предпринимательских и профессиональных сообществ:
— Омского областного союза предпринимателей,
— Омского отделения Опоры России,
— Омской ТПП,
— Омского союза риэлтеров,
— НП СРО Проектировщиков и архитекторов Сибири,
— Омского областного Союза строителей,
объединяющих более 1500 предпринимателей Омской области.

На сегодня рынок коммерческой недвижимости остановился из-за отмены применения Временного регламента Омской области.

1

Предприниматели, которые не успели оформить перепланировки на своих объектах, не знают, что делать. Потому что в Омской области сейчас нет постановления, которое бы позволяло оформлять перепланировки и узаконить уже имеющиеся в нежилых зданиях. К чему это привело?

Такие объекты с перепланировками не могут быть оформлены, проданы, заложены, переданы по наследству. Если перепланировка отражена в кадастровом учете — это приговор! С объектом невозможно совершить сделку! Его не могут сдать в долгосрочную аренду, продать. Теряются деньги, контракты, федеральные заказчики.

С 2017 года мы пытаемся обратить внимание властей Омской области на проблемы перепланировок, реконструкций и переводов. В конце прошлого года была встреча с губернатором, он нас услышал и дал поручение разработать нормативный акт, который бы разрешил все эти процедуры. Но его подчиненные не выполнили поручения в установленные сроки.

Мы неоднократно участвовали в совещаниях с министерствами, Росреестром. Изучили успешный опыт других регионов в этих вопросах, предложили варианты решения нашим властям.

Мы сами с участием экспертов: проектировщиков, строителей, юристов, кадастровых инженеров, подготовили проект постановления на основе опыта Москвы и передали его властям.

Мы хотим изменить ситуацию к лучшему — и предлагаем то, что работает в других экономически успешных регионах.

Мы неоднократно собирались на круглых столах и конференциях, после которых власти вроде начинают работу, но потом все откладывается.

И вот сейчас, уже когда возник коллапс на рынке недвижимости и рынок просто встал, мы в очередной раз открыто заявляем: власти, услышьте нас!

2

Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Мы можем создать условия, чтобы в нашем родном городе люди могли развиваться, не опасаясь очередных встрясок на рынке недвижимости. Никто не будет вкладывать инвестиции, когда у нас не понятно, что творится с регулированием в строительстве.

Мы, омский бизнес, не хотим уезжать отсюда, но то, что у нас создается в строительной отрасли просто перекрывает возможности предпринимателям инвестировать в недвижимость.

В общем вы видите — насколько серьезная обстановка.

Мы заметили, что власти начинают какие то движения только тогда, когда возникает огласка.

Поэтому приглашаю всех, кого коснулась эта проблема и кому не безразличен рынок недвижимости, прийти на мероприятие: «Открытый диалог предпринимателей и органов власти по проблеме перепланировок, реконструкций и переводов», который состоится 15.11.19 в пятницу в 14.00 в Бизнес-инкубаторе по адресу: г. Омск, ул. Чапаева 111, 2 этаж.

На этой встрече мы ожидаем договориться с органами власти о конкретных действиях и сроках по принятию нормативного документа, который бы поставил точку в этом вопросе и позволил бы спокойно работать на рынке недвижимости.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Гоненко

Фото:из блога автора

Теги:недвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3769316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

61623 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3481807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210506 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260304 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх