Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Власти, услышьте нас!

В этом посте я хочу обсудить с вами очень важную тему, имеющую отношение к предпринимателям, владельцам недвижимости.

90812 ноября 2019
Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области!  Власти, услышьте нас!

Я выступаю как председатель «Лиги профессионалов недвижимости» и как участник крупнейших предпринимательских и профессиональных сообществ:
— Омского областного союза предпринимателей,
— Омского отделения Опоры России,
— Омской ТПП,
— Омского союза риэлтеров,
— НП СРО Проектировщиков и архитекторов Сибири,
— Омского областного Союза строителей,
объединяющих более 1500 предпринимателей Омской области.

На сегодня рынок коммерческой недвижимости остановился из-за отмены применения Временного регламента Омской области.

1

Предприниматели, которые не успели оформить перепланировки на своих объектах, не знают, что делать. Потому что в Омской области сейчас нет постановления, которое бы позволяло оформлять перепланировки и узаконить уже имеющиеся в нежилых зданиях. К чему это привело?

Такие объекты с перепланировками не могут быть оформлены, проданы, заложены, переданы по наследству. Если перепланировка отражена в кадастровом учете — это приговор! С объектом невозможно совершить сделку! Его не могут сдать в долгосрочную аренду, продать. Теряются деньги, контракты, федеральные заказчики.

С 2017 года мы пытаемся обратить внимание властей Омской области на проблемы перепланировок, реконструкций и переводов. В конце прошлого года была встреча с губернатором, он нас услышал и дал поручение разработать нормативный акт, который бы разрешил все эти процедуры. Но его подчиненные не выполнили поручения в установленные сроки.

Мы неоднократно участвовали в совещаниях с министерствами, Росреестром. Изучили успешный опыт других регионов в этих вопросах, предложили варианты решения нашим властям.

Мы сами с участием экспертов: проектировщиков, строителей, юристов, кадастровых инженеров, подготовили проект постановления на основе опыта Москвы и передали его властям.

Мы хотим изменить ситуацию к лучшему — и предлагаем то, что работает в других экономически успешных регионах.

Мы неоднократно собирались на круглых столах и конференциях, после которых власти вроде начинают работу, но потом все откладывается.

И вот сейчас, уже когда возник коллапс на рынке недвижимости и рынок просто встал, мы в очередной раз открыто заявляем: власти, услышьте нас!

2

Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Мы можем создать условия, чтобы в нашем родном городе люди могли развиваться, не опасаясь очередных встрясок на рынке недвижимости. Никто не будет вкладывать инвестиции, когда у нас не понятно, что творится с регулированием в строительстве.

Мы, омский бизнес, не хотим уезжать отсюда, но то, что у нас создается в строительной отрасли просто перекрывает возможности предпринимателям инвестировать в недвижимость.

В общем вы видите — насколько серьезная обстановка.

Мы заметили, что власти начинают какие то движения только тогда, когда возникает огласка.

Поэтому приглашаю всех, кого коснулась эта проблема и кому не безразличен рынок недвижимости, прийти на мероприятие: «Открытый диалог предпринимателей и органов власти по проблеме перепланировок, реконструкций и переводов», который состоится 15.11.19 в пятницу в 14.00 в Бизнес-инкубаторе по адресу: г. Омск, ул. Чапаева 111, 2 этаж.

На этой встрече мы ожидаем договориться с органами власти о конкретных действиях и сроках по принятию нормативного документа, который бы поставил точку в этом вопросе и позволил бы спокойно работать на рынке недвижимости.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Гоненко

Фото:из блога автора

Теги:недвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

777130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10466506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

189223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8407106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8220215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1258011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх