Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

26615 ноября 2019
Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Ну и чтобы подвести черту. Кот как фактор внутренней политики.

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

1

Вся отработанная машина управления коммуникационным пространством может вдруг заглохнуть, если внутри неё окажется непрогнозируемый фактор — условный «кот». Настроенные алгоритмы перестают работать, дорогой и отобранный персонал совершает нелепые ошибки, публика улюлюкает.

В этом году таких ситуаций было несколько. И, следя за их частотой, можно утверждать, что ближайший период будет отличаться регулярностью сбоев. Невозможно прогнозировать ситуации, которые выводят общественное мнение из фазы условного равновесия.

Это означает рост запроса на функцию, которая отличается не только системностью, не только корпоративной дисциплиной, но способностью моментально, на уровне животного инстинкта, принимать решения в нестандартных ситуациях. Таких людей почти нет, вернее, нет условий для их появления.

Кризис коммуникационного языка. Формально ничто не мешало «Аэрофлоту» (как это же не мешает в ряде случаев государственным структурам) даже при принятии непопулярных решений объяснять их языком социальной эмпатии. «Да, мы понимаем, что вам нравятся коты. Мы сами любим животных. Но поймите и нас: если мы начнём отступать от правил, то где та граница... Если мы покажем персоналу, что возможны исключения, почему вы думаете, что в какой-то момент очередное исключение не создаст риска для людей?». Как-то так. Однако способность к разговору утеряна. «Лишаем бонусов. Точка».

Сети подтвердили свою автономию от управления различными SMM-политиками. Если волна начнётся, никакой PR-бюджет ее уже не остановит. «Кот» — символ сетей. Система играла не на своём поле. Но это не единственный маркер. Играть в некомфортных условиях придётся все чаще. Хотя я уверен, что тщательно настроенные системы мониторингов не покажут руководству эту проблему. Качественной обратной связи в крупных структурах практически нет.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 142 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 266 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57401 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51201 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

58303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

62828 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

231925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх