Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

22615 ноября 2019
Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Ну и чтобы подвести черту. Кот как фактор внутренней политики.

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

1

Вся отработанная машина управления коммуникационным пространством может вдруг заглохнуть, если внутри неё окажется непрогнозируемый фактор — условный «кот». Настроенные алгоритмы перестают работать, дорогой и отобранный персонал совершает нелепые ошибки, публика улюлюкает.

В этом году таких ситуаций было несколько. И, следя за их частотой, можно утверждать, что ближайший период будет отличаться регулярностью сбоев. Невозможно прогнозировать ситуации, которые выводят общественное мнение из фазы условного равновесия.

Это означает рост запроса на функцию, которая отличается не только системностью, не только корпоративной дисциплиной, но способностью моментально, на уровне животного инстинкта, принимать решения в нестандартных ситуациях. Таких людей почти нет, вернее, нет условий для их появления.

Кризис коммуникационного языка. Формально ничто не мешало «Аэрофлоту» (как это же не мешает в ряде случаев государственным структурам) даже при принятии непопулярных решений объяснять их языком социальной эмпатии. «Да, мы понимаем, что вам нравятся коты. Мы сами любим животных. Но поймите и нас: если мы начнём отступать от правил, то где та граница... Если мы покажем персоналу, что возможны исключения, почему вы думаете, что в какой-то момент очередное исключение не создаст риска для людей?». Как-то так. Однако способность к разговору утеряна. «Лишаем бонусов. Точка».

Сети подтвердили свою автономию от управления различными SMM-политиками. Если волна начнётся, никакой PR-бюджет ее уже не остановит. «Кот» — символ сетей. Система играла не на своём поле. Но это не единственный маркер. Играть в некомфортных условиях придётся все чаще. Хотя я уверен, что тщательно настроенные системы мониторингов не покажут руководству эту проблему. Качественной обратной связи в крупных структурах практически нет.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1571 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 571 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

#фмбживи


18117.02.20

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Василий Епанчинцев

— журналист

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

139712 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

114607 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

476110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

147107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

274720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

478719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх