В чём разница между конструктивной и неконструктивной критикой? 

Если вы готовы присвоить себе статус «бог», можно не тратить время на критику отдельных индивидов, а пора создавать новую религию. Но я бы не спешила...

18626 ноября 2019
В чём разница между конструктивной и неконструктивной критикой? 

Если вас критикуют близкие или вы сами негативно оцениваете близких, отношениям это только вредит. Цена критики — оборона, утрата доверия и близости, осознанное или нет желание дать сдачи за причинённый дискомфорт. Лично для меня это очень высокая стоимость, поэтому я давно предпочитаю сдерживать свои порывы дать оценку другому человеку. Честно скажу, получается не всегда.

Между тем, многие считают своим долгом улучшить «неправильного» партнёра. Ещё бы, без нас он/она не смогут посмотреть на себя со стороны и сгинут, так и не развив в себе все самые лучшие и необходимые (кому?) качества. Попробуйте усомниться в этом. С чего это вдруг мы знаем, КАК лучше ему/ей? Если ваша миссия — приводить мир к совершенству, то лучше поскорее обратиться к психологу.

1

Удивительно, но и многие люди считают «нормальной» критику в свой адрес. И даже полезной. Ведь нам хотят сделать «как лучше»! Посмотрим на пример из жизни. Предположим, в вас есть пара лишних килограмм. Вы и сами знаете, что вернуться в форму надо, но не получается. А партнёр, дети или родители время от времени отпускают колкости или подшучивают над вами, ясно давая понять — вы не комильфо.

С одной стороны, критика объективна, а с другой стороны — зачем она?

Мне с моими клиентами очень часто приходится разбирать подобные ситуации. Воинственно настроенные люди, как правило, защищаются или отмахиваются — отношения ухудшаются, а проблема (предмет критики) остаётся. Другие (а их большинство) считают, что критику они заслужили, испытывают чувство вины, но поведение так и не меняют или меняют с огромными душевными потерями. «Нет никакого желания и веры в себя», - недавно сказала мне моя клиентка Марина.

Так вот, критика близких — неконструктивная штука. Отношения от этого не улучшаются, поверьте мне. Растёт напряжение, дистанция, доверие тает. А проблема, если она проблема (вообще, это персональное дело каждого — определять, в чём его проблема) — остаётся. Близкие, если они близкие, для того и нужны, чтобы мы получали от них положительную оценку, когда заслужили её и поддержку, когда оказываемся не на высоте.

Иначе в чём их, близких, ценность и уникальность?

Положительно оценивать и поддерживать, не критикуя можно только при условии полного и безоговорочного принятия другого таким, какой он есть. Да, эта та самая идеализация партнёра по Данбару. Близкий человек не может выдавать «разрешение» на то, каким/какой быть партнёру. Может случиться, что нам не понравится то, что мы «приняли» к сведению. Но ведь у нас всегда есть право отказаться от того, что не нравится. Это будет честнее. Однако, уходя в другие отношения, как правило, мы неизменно сталкиваемся с этой же самой проблемой «несовершенства партнёра», потому что проблема не во внешнем мире, а в наших установках.

Как же реагировать тому, кого критикуют?
Открыто и прямо: так, как это делают мои клиенты за закрытыми дверями, когда нас никто, увы, не слышит. Когда я прошу повторить все свои чувства критикующему, обычно удивляются.


— Как?
— Так как Вы это сделали только что. Вначале рассказали о ситуации («он говорит, что я похожа на Колобка»), потом о своих чувствах («мне захотелось заплакать от обиды»). Почему бы Вашему мужу не узнать о том, что доставляет Вам боль? Почему бы ему не сказать о том, что Вы и сами переживаете по этому поводу, но его критика ничуть не прибавляет Вам энтузиазма?

2

Конечно, открыто признать за собой уязвимость — занятие не из приятных, но оно позволит вам чётко обозначить ваши личные границы и в результате покончить с этой невежественной практикой. Правда, ещё один важный нюанс. Говорите искренне, не придумывайте сложных слов, говорите как есть, как чувствуете, а в конце разговора попросите больше так не делать. Именно «попросите»! Требовать чего-либо от свободного человека мы не имеем полномочий.

Что делать, если вы тот самый критикующий, желающий сделать «как лучше»?

Задайте себе вопрос «Зачем мне сообщать моему близкому о том, что он "несовершенен"?» Если вы проявите достаточно мужества при ответе на этот вопрос, то непременно обнаружите: «Я хочу, чтобы он/она делали так, как мне удобно; так, как я хочу». Но тогда, почему бы вам просто не попросить об этом, не выдавая критичных оценок? Или пойти на риск и сказать прямо о том, что вы недовольны поведением близкого человека, потому что это влияет на ВАШУ жизнь и на ВАШЕ спокойствие. Вы же за себя беспокоитесь, не за него! Признайтесь, что в основе вашей критики лежит страх за собственное благополучие. Это честнее, чем использовать манипуляцию, упакованную под вид заботы.

Если речь идёт о критике в рамках производственных отношений, то я бы рекомендовала также стараться избегать негативных оценок. Если это ваш непутёвый работник — скажите ему прямо: «Эту работу в таком виде я не приму. В нашей компании есть стандарты (а я как руководитель обязан контролировать соответствие) и ваша работа стандарту не соответствует. Прошу доработать. Срок — 2 дня. Есть ли у вас вопросы? Могу ли я чем-то помочь?» Руководителю нет необходимости «переделывать», «улучшать», «перевоспитывать» работника. Задача руководителя — организовывать производственный процесс, если работник не функционален — с ним надо просто расставаться.

Если «непутёвый работник» — вы, и вас обесценивают, сочувствую. В этой ситуации «прав» тот, у кого больше ресурсов и тот, у кого выше статус. Примите к сведению то, что вам говорят, не обесценивайте в ответ, не вредите и не мстите. Сделайте упор на развитие навыков, при любом раскладе лишним это не будет, потому что вклад вы делаете в себя любимого.

И напоследок — в чём разница между конструктивной и неконструктивной критикой? Ни-ка-кой! Критика — это оценка. Оценка всегда субъективна. Оценка — исключительно личностный, пристрастный взгляд на ситуацию, взгляд из собственного опыта. Если вы готовы присвоить себе статус «бог», можно не тратить время на критику отдельных индивидов, а пора создавать новую религию. Но я бы не спешила. Лучше потратить ресурсы на создание близких доверительных отношений, налаживание своей жизни, поиск собственных противоречий... а там — глядишь — и окружающие люди начнут превращаться в таких, каковыми вы их хотите видеть.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2414119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

249131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

129519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

198816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

131812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх