Будем добрее друг к другу!

Спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки.

26826 ноября 2019
Будем добрее друг к другу!

Недавно по личным делам поехала в область. Когда пришло время возвращаться обратно, я изрядно продрогла после прогулки по зимнему лесу. (День выдался холодным и ветреным). Мне повезло: рейсовый автобус уже приехал, хотя до отправления еще было около получаса.

Однако спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки. Видел, но не открыл. Что помешало ему нажать на кнопку, чтобы впустить в салон одного замерзающего человека? Неукоснительное следование рабочим инструкциям? Эмоциональное выгорание, при котором исчезает сопереживание другому? Для меня это вопросы без ответа.

1

С какой-то формальной и, возможно, профессиональной точки зрения водитель, вероятно, был прав. Он мог быть скован нормативами и регламентами. Но мне трудно представить его правоту с человеческой стороны. Занимаясь какой-либо деятельностью, важно обращать внимание не только на рабочие задачи, но и на людей рядом. Это то, что может помочь сделать профессиональный мир более милосердным, более человечным.

Проявляя доброту к тому, кто в ней нуждается, в конечном итоге выигрывает и тот, кто способен к милосердию. Конечно, эта награда, искреннее спасибо, теплый благодарный взгляд, нематериальна, но именно это согревает, наполняет смыслом подчас рутинные и однообразные будни. Будем добрее друг к другу.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дарья Гуляева

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 359 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1125130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10706506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

229223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8680106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8459215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх