Будем добрее друг к другу!

Спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки.

14926 ноября 2019
Будем добрее друг к другу!

Недавно по личным делам поехала в область. Когда пришло время возвращаться обратно, я изрядно продрогла после прогулки по зимнему лесу. (День выдался холодным и ветреным). Мне повезло: рейсовый автобус уже приехал, хотя до отправления еще было около получаса.

Однако спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки. Видел, но не открыл. Что помешало ему нажать на кнопку, чтобы впустить в салон одного замерзающего человека? Неукоснительное следование рабочим инструкциям? Эмоциональное выгорание, при котором исчезает сопереживание другому? Для меня это вопросы без ответа.

1

С какой-то формальной и, возможно, профессиональной точки зрения водитель, вероятно, был прав. Он мог быть скован нормативами и регламентами. Но мне трудно представить его правоту с человеческой стороны. Занимаясь какой-либо деятельностью, важно обращать внимание не только на рабочие задачи, но и на людей рядом. Это то, что может помочь сделать профессиональный мир более милосердным, более человечным.

Проявляя доброту к тому, кто в ней нуждается, в конечном итоге выигрывает и тот, кто способен к милосердию. Конечно, эта награда, искреннее спасибо, теплый благодарный взгляд, нематериальна, но именно это согревает, наполняет смыслом подчас рутинные и однообразные будни. Будем добрее друг к другу.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дарья Гуляева

Фото:из блога автора

Теги:эссе

Новости по теме

Я обязательно приду

26104 декабря 2019

Про лапшу

18804 декабря 2019

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

92227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2412119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

249131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861116 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

129419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

198816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

131812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

181230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх