Нам подарили коптер!

Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс.

21002 декабря 2019
Нам подарили коптер!

Исход поиска во многом зависит от того, какие ресурсы и как быстро мы можем подключить. Под ресурсами мы понимаем и людей, и оборудование, и технологии. За 2019 год отряд «Лиза Алерт» сильно продвинулся в технологии поиска людей с воздуха. Благодаря таким мощным союзникам, как «Билайн», концерн «Калашников», фонд «Система» поиск человека с воздуха становится более быстрым и эффективным. Анализ снимков, способ их передачи и сами алгоритмы поиска стали качественно другими. Но все это возможно и применимо только в том случае, если есть сам беспилотный летательный аппарат.

И вот теперь эти технологии доступны омскому отряду: неравнодушные люди подарили нам квадрокоптер DJI Mavic 2 Pro! А к нему — целый комплект аксессуаров, запасные батареи и защитный кейс, в котором все это будет ездить на поиски. Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс. И отдельное спасибо мы бы хотели сказать компании «Небесная механика» skymec.ru за предоставление специальных скидок на приобретение этого оборудования.

1

Для Омской области технологии поиска с воздуха особенно важны, потому что наш рельеф предполагает огромные открытые пространства: поля, степи, поляны в лесах. Это значит, что пешие и автомобильные группы смогут сосредоточиться на закрытых и плохо просматриваемых участках, а все, что можно отсмотреть с воздуха, теперь будет оперативно закрываться коптером. Теперь нам не придется ждать коптера из других регионов для сложных поисков (как было на поиске Коли Бархатова, например).

СПАСИБО огромное от всего отряда — за новую возможность; от потерявшихся людей — за еще один шанс вернуться домой; от их родных — за надежду увидеть близкого человека живым.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:ЛизаАлертблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 573 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек

Записи автора













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

175027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2953405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх