Нам подарили коптер!

Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс.

29102 декабря 2019
Нам подарили коптер!

Исход поиска во многом зависит от того, какие ресурсы и как быстро мы можем подключить. Под ресурсами мы понимаем и людей, и оборудование, и технологии. За 2019 год отряд «Лиза Алерт» сильно продвинулся в технологии поиска людей с воздуха. Благодаря таким мощным союзникам, как «Билайн», концерн «Калашников», фонд «Система» поиск человека с воздуха становится более быстрым и эффективным. Анализ снимков, способ их передачи и сами алгоритмы поиска стали качественно другими. Но все это возможно и применимо только в том случае, если есть сам беспилотный летательный аппарат.

И вот теперь эти технологии доступны омскому отряду: неравнодушные люди подарили нам квадрокоптер DJI Mavic 2 Pro! А к нему — целый комплект аксессуаров, запасные батареи и защитный кейс, в котором все это будет ездить на поиски. Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс. И отдельное спасибо мы бы хотели сказать компании «Небесная механика» skymec.ru за предоставление специальных скидок на приобретение этого оборудования.

1

Для Омской области технологии поиска с воздуха особенно важны, потому что наш рельеф предполагает огромные открытые пространства: поля, степи, поляны в лесах. Это значит, что пешие и автомобильные группы смогут сосредоточиться на закрытых и плохо просматриваемых участках, а все, что можно отсмотреть с воздуха, теперь будет оперативно закрываться коптером. Теперь нам не придется ждать коптера из других регионов для сложных поисков (как было на поиске Коли Бархатова, например).

СПАСИБО огромное от всего отряда — за новую возможность; от потерявшихся людей — за еще один шанс вернуться домой; от их родных — за надежду увидеть близкого человека живым.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:ЛизаАлертблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

Записи автора

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

107802 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

59701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66728 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235127 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх