Нам подарили коптер!

Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс.

58602 декабря 2019
Нам подарили коптер!

Исход поиска во многом зависит от того, какие ресурсы и как быстро мы можем подключить. Под ресурсами мы понимаем и людей, и оборудование, и технологии. За 2019 год отряд «Лиза Алерт» сильно продвинулся в технологии поиска людей с воздуха. Благодаря таким мощным союзникам, как «Билайн», концерн «Калашников», фонд «Система» поиск человека с воздуха становится более быстрым и эффективным. Анализ снимков, способ их передачи и сами алгоритмы поиска стали качественно другими. Но все это возможно и применимо только в том случае, если есть сам беспилотный летательный аппарат.

И вот теперь эти технологии доступны омскому отряду: неравнодушные люди подарили нам квадрокоптер DJI Mavic 2 Pro! А к нему — целый комплект аксессуаров, запасные батареи и защитный кейс, в котором все это будет ездить на поиски. Нет слов, чтобы передать нашу благодарность семье Хариби и неравнодушным омичам за такой ресурс. И отдельное спасибо мы бы хотели сказать компании «Небесная механика» skymec.ru за предоставление специальных скидок на приобретение этого оборудования.

1

Для Омской области технологии поиска с воздуха особенно важны, потому что наш рельеф предполагает огромные открытые пространства: поля, степи, поляны в лесах. Это значит, что пешие и автомобильные группы смогут сосредоточиться на закрытых и плохо просматриваемых участках, а все, что можно отсмотреть с воздуха, теперь будет оперативно закрываться коптером. Теперь нам не придется ждать коптера из других регионов для сложных поисков (как было на поиске Коли Бархатова, например).

СПАСИБО огромное от всего отряда — за новую возможность; от потерявшихся людей — за еще один шанс вернуться домой; от их родных — за надежду увидеть близкого человека живым.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Рада Маевская

Фото:из блога автора

Теги:ЛизаАлертблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3018113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх