Записки инопланетянина. Про кошелёк омича

Кто бы чем ни занимался, всё в конечном счёте оплачивается из КОШЕЛЬКА ОМИЧА...

37814 декабря 2019
Записки инопланетянина. Про кошелёк омича

А на улице ЗИМА...

Кто бы чем ни занимался, всё в конечном счёте оплачивается из КОШЕЛЬКА ОМИЧА:
добыча нефти — нефть после разного количества производственных метаморфоз
или трансформируется в бензин — КОШЕЛЁК ОМИЧА оплачивает заправку автомобиля омича,
или трансформируется в мазут, которым отапливается жилище омича, что тоже оплачивается из КОШЕЛЬКА ОМИЧА, или трансформируется в полимеры, из которых изготавливаются разные «нужности», которые оплачивает КОШЕЛЁК ОМИЧА, и так далее.

1

Государственные учреждения — их содержание, вне зависимости от эффективности и нужности, тоже оплачиваются из КОШЕЛЬКА ОМИЧА через налоги в бюджеты разного уровня

Производство одежды, обуви, продуктов оплачивает омич из своего КОШЕЛЬКА  — причём независимо от того, в какой стране они произведены.

Производство вооружений через налоги оплачивает КОШЕЛЁК ОМИЧА.

АБСОЛЮТНО ВСЕ другие не упомянутые виды деятельности, какие бы они не были замудрёнными, в конечном счёте оплачиваются из КОШЕЛЬКА ОМИЧА, включая любые виды незаконных, преступных видов деятельности (что весьма печально).

Раз практически ВСЁ «крутится» вокруг КОШЕЛЬКА ОМИЧА, то для города ОМСКА важно, чтобы этот кошелёк содержал как можно больше денежных знаков в любом виде — наличном и (или) безналичном, а также важно и количество таких КОШЕЛЬКОВ  в городе ОМСКЕ — чем их больше, тем лучше, тем богаче в целом город ОМСК, тем больше комфортной среды может себе позволить ОМИЧ.

Из вышесказанного вытекает, что забота о КОШЕЛЬКЕ ОМИЧА — о размере его содержимого и о количестве кошельков – есть задача одна из самых важных, если не самая важная для города ОМСКА.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Василий Цой

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек

инопланетянин















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

42406 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

143029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

123128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

177527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52511703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

500123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10940106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх