Как научиться доверять?

Каждый человек индивидуален и каждые отношения — это новая страница в жизни.

41308 декабря 2019
Как научиться доверять?

Как вы думаете, можно ли построить дом без фундамента? Наверное, можно. Но долго ли простоит такой дом? Также и отношения — в семье, с друзьями, с коллегами по работе — не могут строиться без доверия. Именно оно — фундамент отношений. И, конечно, на отношениях с любимым человеком отсутствие доверия сказывается больше всего. Если вы довольно легко можете прекратить общение с подругой или коллегой, которым перестали доверять, то в личной жизни всё оказывается не так-то просто. Недоверие приводит к ревности, упрёкам и, как следствие, ухудшению отношений.

Как ни парадоксально, основной причиной недоверия является не поведение партнёра, а ваше внутреннее решение. Решение не доверять может быть вызвано разными причинами: неудачей в предыдущих отношениях, неуверенностью в себе, негативным опытом друзей или родителей, информацией из СМИ, сюжетами фильмов и т.д. Иногда бывает, что партнёр ведёт себя действительно подло, откровенно флиртует «на стороне», но при это не вызывает абсолютно никаких подозрений. А бывает и наоборот, кристальную честность человека постоянно ставят под сомнение без видимых причин. Поэтому, если вы хотите гармоничных отношений, нужно просто сделать выбор в пользу доверия. Это может быть сложно, но без этого никак.

1

Отбросьте опыт прошлых отношений, не слушайте друзей и подруг. Каждый человек индивидуален и каждые отношения — это новая страница в жизни. С чего вы взяли, что новый партнёр обязательно поведёт себя также, как предыдущий? Если ваши сомнения объективны и подтверждаются его поведением, то лучше сразу прекратить общение на этапе конфетно-букетного периода. Но если объективных причин для недоверия нет, то и волноваться не стоит. Сразу дайте себе установку, что вы не будете создавать проблемы на пустом месте. Не нужно постоянно контролировать поведение любимого, это не сделает отношения гармоничными.

Если прошлые обиды или негативный опыт всё же не дают вам избавиться от навязчивой идеи, лучшим решением будет обратиться за помощью к психологу.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114227 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125425 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50121703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10642106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх