«Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…»

Сказка, живущая в этих маленьких сердечках, добрая и пока ещё настоящая.

22221 декабря 2019
«Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…»

В нашей библиотеке работает почта Деда Мороза. Вместо привычного списка желаний детям предлагают написать пожелание главному новогоднему волшебнику. Чтобы приятности, которые происходят в праздничную ночь, радовали абсолютно всех: детей, родителей и Деда Мороза в том числе.

Мальчишки пришли домой задумчивые. Что написать такого, чтобы не только было приятно, но и сбылось? Прибежав на кухню, Тёмка озвучил заготовленную в мыслях речь. И, после моего редакторского одобрения, уселся переписывать скачущие мысли на бумагу. Лёва же созревал до вечера. Смотрел, как пишет брат. Спрашивал моего совета. И в итоге, наделав кучу ошибок, выдал лаконичное послание.

1

Я читала детские письма и делала выводы. К примеру, что Тёмку никак не отпускает тема любви: «Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…» Причём, этого самого снегиря ребёнок выдумал сам. Как и маленький сюжет сказочного послания. А Лёвка, которому, видимо, не дают покоя мысли о собственной ценности, пожелал внучке волшебника быть самой хорошей. Ну и здоровья Деду Морозу, разумеется, пожелали оба. А от более практичного Тёмки ещё и пожелание денег, чтобы хватало на подарки детям.

Что могу сказать по этому поводу? Только то, что мне обычно советуют знакомые и незнакомые, когда узнают, что мои парни больше интересуются книгами, чем новомодными гаджетами: «Радуйся!» И я радуюсь… Тому, что мальчишки верят в зайчика, таскающего им конфеты по утрам. В Деда Мороза, который, учитывая все их наивные пожелания, складывает подарки под ёлочку уже восьмой год. В маму-волшебницу, которая умеет читать мысли, предсказывать погоду и угадывать перемену настроения по одному только взгляду.

И не важно, что папа этих сорванцов объехал уже весь город, чтобы найти игрушечный полицейский ПАЗик для обеспокоенного общественным порядком Артемия и мусоровоз для ратующего за экологию Льва. Что у мамы-волшебницы всё чаще отказывает волшебный радар, что она устаёт, как все обычные мамы, и погоду, которая должна быть в доме, не всегда может исправить с помощью зонта.

Важно другое. То, что сказка, живущая в этих маленьких сердечках, добрая и пока ещё настоящая. И волшебство, живущее с ними бок о бок, будет существовать столько, сколько дети будут в него верить. И очень хочется, чтобы оно погостило в нашем доме как можно дольше. Не потому, что мы используем «сказочные» чары в своё удовольствие. А потому, что, возможно, ему (волшебству) больше некуда будет идти…

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Олеся Дербилова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1552 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 563 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134112 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх