«Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…»

Сказка, живущая в этих маленьких сердечках, добрая и пока ещё настоящая.

38321 декабря 2019
«Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…»

В нашей библиотеке работает почта Деда Мороза. Вместо привычного списка желаний детям предлагают написать пожелание главному новогоднему волшебнику. Чтобы приятности, которые происходят в праздничную ночь, радовали абсолютно всех: детей, родителей и Деда Мороза в том числе.

Мальчишки пришли домой задумчивые. Что написать такого, чтобы не только было приятно, но и сбылось? Прибежав на кухню, Тёмка озвучил заготовленную в мыслях речь. И, после моего редакторского одобрения, уселся переписывать скачущие мысли на бумагу. Лёва же созревал до вечера. Смотрел, как пишет брат. Спрашивал моего совета. И в итоге, наделав кучу ошибок, выдал лаконичное послание.

1

Я читала детские письма и делала выводы. К примеру, что Тёмку никак не отпускает тема любви: «Желаю Снегурочке, чтобы была красивей всех и вышла замуж за снегиря…» Причём, этого самого снегиря ребёнок выдумал сам. Как и маленький сюжет сказочного послания. А Лёвка, которому, видимо, не дают покоя мысли о собственной ценности, пожелал внучке волшебника быть самой хорошей. Ну и здоровья Деду Морозу, разумеется, пожелали оба. А от более практичного Тёмки ещё и пожелание денег, чтобы хватало на подарки детям.

Что могу сказать по этому поводу? Только то, что мне обычно советуют знакомые и незнакомые, когда узнают, что мои парни больше интересуются книгами, чем новомодными гаджетами: «Радуйся!» И я радуюсь… Тому, что мальчишки верят в зайчика, таскающего им конфеты по утрам. В Деда Мороза, который, учитывая все их наивные пожелания, складывает подарки под ёлочку уже восьмой год. В маму-волшебницу, которая умеет читать мысли, предсказывать погоду и угадывать перемену настроения по одному только взгляду.

И не важно, что папа этих сорванцов объехал уже весь город, чтобы найти игрушечный полицейский ПАЗик для обеспокоенного общественным порядком Артемия и мусоровоз для ратующего за экологию Льва. Что у мамы-волшебницы всё чаще отказывает волшебный радар, что она устаёт, как все обычные мамы, и погоду, которая должна быть в доме, не всегда может исправить с помощью зонта.

Важно другое. То, что сказка, живущая в этих маленьких сердечках, добрая и пока ещё настоящая. И волшебство, живущее с ними бок о бок, будет существовать столько, сколько дети будут в него верить. И очень хочется, чтобы оно погостило в нашем доме как можно дольше. Не потому, что мы используем «сказочные» чары в своё удовольствие. А потому, что, возможно, ему (волшебству) больше некуда будет идти…

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Олеся Дербилова

Фото:из блога автора

Теги:эссе

Новости по теме

Вокруг все психологи

35328 сентября 2020

Осень

41927 сентября 2020

Прощание

66426 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

Осень


41627.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

88725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

262516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6480211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

739012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх