Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

45813 декабря 2019
Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Как стало известно из надежных источников, один из омских депутатов Госдумы направил официальный запрос на имя министра финансов РФ А.Силуанова с просьбой взять под личный контроль …выполнение решения судов по одному делу.

Дело почти скандальное.
Более 6 лет из Омска в разные инстанции идут письма по одному поводу. Но пока никто не помог — ни председатель комитета Госдумы Г.Хованская, ни сам президент РФ. Оказалось, все может только минфин! Но «схочет» ли??
История с большой «бородой»! Более 6 лет назад (!!!) вступили в законную силу решения судов по поводу осуществления капремонта нескольких домов старинной застройки. Три из них еще 1915 года! Суды указали на использование средств именно ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Возбуждены исполнительные производства, написаны десятки писем в разные ведомства , включая Президента РФ, а воз и ныне там. Можно представить, какие эпитеты произносились в Омске шесть лет подряд при получении очередной отписки. А ведь на решение суда люди надеялись. Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

1

Вот теперь вышло, что А.Силуанов — последняя инстанция. Тот самый, про которого в интернете пишут : «В столь трудное для страны время уверенно управляет бюджетом РФ и профессионально ведет деятельность по распределению финансовых средств государства в рамках возможного».

А что суды? Они сами денег на выполнение своих решений не выдают. Вот и посмотрим, в чьих руках уважение к закону. И есть ли оно.

Автор:Галина Татаринова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2252130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх