Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

79313 декабря 2019
Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Как стало известно из надежных источников, один из омских депутатов Госдумы направил официальный запрос на имя министра финансов РФ А.Силуанова с просьбой взять под личный контроль …выполнение решения судов по одному делу.

Дело почти скандальное.
Более 6 лет из Омска в разные инстанции идут письма по одному поводу. Но пока никто не помог — ни председатель комитета Госдумы Г.Хованская, ни сам президент РФ. Оказалось, все может только минфин! Но «схочет» ли??
История с большой «бородой»! Более 6 лет назад (!!!) вступили в законную силу решения судов по поводу осуществления капремонта нескольких домов старинной застройки. Три из них еще 1915 года! Суды указали на использование средств именно ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Возбуждены исполнительные производства, написаны десятки писем в разные ведомства , включая Президента РФ, а воз и ныне там. Можно представить, какие эпитеты произносились в Омске шесть лет подряд при получении очередной отписки. А ведь на решение суда люди надеялись. Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

1

Вот теперь вышло, что А.Силуанов — последняя инстанция. Тот самый, про которого в интернете пишут : «В столь трудное для страны время уверенно управляет бюджетом РФ и профессионально ведет деятельность по распределению финансовых средств государства в рамках возможного».

А что суды? Они сами денег на выполнение своих решений не выдают. Вот и посмотрим, в чьих руках уважение к закону. И есть ли оно.

Автор:Галина Татаринова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7681329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх