Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

72713 декабря 2019
Уважение омичей к государству в руках А.Силуанова

Как стало известно из надежных источников, один из омских депутатов Госдумы направил официальный запрос на имя министра финансов РФ А.Силуанова с просьбой взять под личный контроль …выполнение решения судов по одному делу.

Дело почти скандальное.
Более 6 лет из Омска в разные инстанции идут письма по одному поводу. Но пока никто не помог — ни председатель комитета Госдумы Г.Хованская, ни сам президент РФ. Оказалось, все может только минфин! Но «схочет» ли??
История с большой «бородой»! Более 6 лет назад (!!!) вступили в законную силу решения судов по поводу осуществления капремонта нескольких домов старинной застройки. Три из них еще 1915 года! Суды указали на использование средств именно ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. Возбуждены исполнительные производства, написаны десятки писем в разные ведомства , включая Президента РФ, а воз и ныне там. Можно представить, какие эпитеты произносились в Омске шесть лет подряд при получении очередной отписки. А ведь на решение суда люди надеялись. Выходит, что для чиновников и решения суда необязательны к исполнению и ежегодные указания Президента по обязательному исполнению решения судов не более чем пустые слова!?

1

Вот теперь вышло, что А.Силуанов — последняя инстанция. Тот самый, про которого в интернете пишут : «В столь трудное для страны время уверенно управляет бюджетом РФ и профессионально ведет деятельность по распределению финансовых средств государства в рамках возможного».

А что суды? Они сами денег на выполнение своих решений не выдают. Вот и посмотрим, в чьих руках уважение к закону. И есть ли оно.

Автор:Галина Татаринова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Елена Суворова

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4005129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7114406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

716503 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13498321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх