Мудрая Вселенная посылает нам до тысячи знаков в день

После такой поучительной беседы я начала прислушиваться не только к миру, но к себе.

226014 декабря 2019
Мудрая Вселенная посылает нам до тысячи знаков в день

Несколько лет назад одна дама, обладающая даром ясновидения, сказала мне, что мудрая Вселенная посылает нам до тысячи знаков в день. И из этого количества мы, живущие за плотными шторами своих страхов и проблем, едва-едва улавливаем около пяти. После такой поучительной беседы я начала прислушиваться не только к миру, но к себе.

Несколько недель назад я читала книгу, где над дочерью-инвалидом главной героини издевались дети в одной из лондонских школ. И она, пережившая смерть родителей, избиения одноклассниками, брошенная беременной любимым мужчиной, говорит дочери о слабости. Слабости тех, кто её травит, надсмехается и обзывает некрасивыми словами. Ибо только слабый человек, пытаясь скрыть свои страхи и отчаяние, может себе позволить подобное поведение. После этой книги я начала присматриваться к людям, которые открыто плюются ядом. И теперь, ничего, кроме сочувствия к ним и их неуверенности, не испытываю.

1

Несколько дней назад я прочитала рассказ про карманы Бога одного известного актёра, и в хаосе моей собственной Вселенной всё встало на свои места. Если излагать ту историю очень коротко, то именно боль стала для него учителем и доктором. Когда, в погоне за красивой и дорогой жизнью, он вдруг споткнулся о болезнь дочери, то понял, что не всё в нашей жизни меряется деньгами и дорогим парфюмом. И поэтому всё, что он ценит сегодня — стало следствием именно тех проблем и сложностей, которые пережила его семья. И какие бы испытания ни предлагала жизнь сегодняшняя, верит, что эти испытания — как карман. Карман для Бога, в который Он обязательно положит столько конфет, сколько влезет.

Так вот, подводя итог знаков, посланных мне Вселенной, могу сказать следующее. У каждого из нас имеется карман для Бога. И чем больнее и страшнее нам приходится, тем больше конфет туда Он насыпает после. И, возможно, неприятности, проблемы, болезни нам даются не за что-то, а для чего-то. Например, для того чтобы остановиться, отдышаться, подумать (и передумать в том числе). Осознать, почувствовать, проникнуться, поменять угол зрения, наконец. И если всё складывается по Его замыслу, то щедрость Создателя не имеет границ. До следующего раза, разумеется. Когда объедаемся сладким до такой степени, что снова приходит время нас проучить…

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Олеся Дербилова

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 463 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32441203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1574130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11389506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

176712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37661703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

311323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9381106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх