Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона...

32518 января 2020
Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

В сухой сентябрьский день я стоял озабоченный у входа в офис. К нему с улицы шли мокрые грязные следы с песком. От ребристой резиновой подошвы. В офисе сидела пожилая женщина в синей олимпийке 70-х годов, как у Харламова в фильме «Легенда №17». С ведром у ног, под ними грязные лужицы.

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона. Дети там были, внук с девушкой летал от нас, сейчас хочет она! За границей была — в Болгарии, в 1979 году. И фиг с повышенной страховкой!

1

Носилась по Паттайе с комсомольским задором, столько экскурсий обычный турист не видел за два года. Плавала по 2 часа утром. Когда входили в микроавтобус на двухдневный тур на реку Квай, смех молодежи из Кемерово стих! Атлетичный парень протянул: «Это жиза кашквар!» (жизнь «копец», — с молодежного сленга). В ответ от Нины Ивановны получил: «Не чили хайп», — та ведь дружила с внуком!

Поездка шла прекрасно, по молодежному лампово или лакшери. Купание под водопадом, катание на слонах, везде Нина Ивановна была впереди. Когда начали сплав на плотах, даже инструктор-таец слушал её, он же 10 лет не сплавлялся на Горном Алтае!

ЧП ждало на обратном пути. Шел дождь, автобус с японцами сполз и перегородил узкую дорогу. Объехать нельзя. Громадная пробка с обеих сторон. Или очень долго ждать, или 1,5 часа по тропинке до помощи. Нина Ивановна, как Суворов в Альпах, повела за собой молодежь. Сзади скулили девицы, что не спали ночью в домиках на реке, мол, вода журчала как в унитазе и ползали муравьи. «А ну, ШТАНЫ С НАЧЕСОМ, за мной, вперед!» — гнала их Нина Ивановна. Где в архивах своей памяти она нашла это предмет одежды, сама не понимала, но молодежь шла! Когда увидели встречу, лидер затянул «Катюшу», ребята поколения рэп, дружно подпевали!

В автобусе, подруга попросила: «Завтра, в твой день рождения, хоть никуда не несись!» Утром долго плавали, заходя в отель услышали аплодисменты: Нине Ивановне вручили торт от отеля, цветы от туроператора и корзинку орхидей от ребят из Кемерово. Ну разве не лампово?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 177 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 307 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

35105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40203 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

116902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

87102 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

73801 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

79103 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

242827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх