Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона...

80618 января 2020
Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

В сухой сентябрьский день я стоял озабоченный у входа в офис. К нему с улицы шли мокрые грязные следы с песком. От ребристой резиновой подошвы. В офисе сидела пожилая женщина в синей олимпийке 70-х годов, как у Харламова в фильме «Легенда №17». С ведром у ног, под ними грязные лужицы.

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона. Дети там были, внук с девушкой летал от нас, сейчас хочет она! За границей была — в Болгарии, в 1979 году. И фиг с повышенной страховкой!

1

Носилась по Паттайе с комсомольским задором, столько экскурсий обычный турист не видел за два года. Плавала по 2 часа утром. Когда входили в микроавтобус на двухдневный тур на реку Квай, смех молодежи из Кемерово стих! Атлетичный парень протянул: «Это жиза кашквар!» (жизнь «копец», — с молодежного сленга). В ответ от Нины Ивановны получил: «Не чили хайп», — та ведь дружила с внуком!

Поездка шла прекрасно, по молодежному лампово или лакшери. Купание под водопадом, катание на слонах, везде Нина Ивановна была впереди. Когда начали сплав на плотах, даже инструктор-таец слушал её, он же 10 лет не сплавлялся на Горном Алтае!

ЧП ждало на обратном пути. Шел дождь, автобус с японцами сполз и перегородил узкую дорогу. Объехать нельзя. Громадная пробка с обеих сторон. Или очень долго ждать, или 1,5 часа по тропинке до помощи. Нина Ивановна, как Суворов в Альпах, повела за собой молодежь. Сзади скулили девицы, что не спали ночью в домиках на реке, мол, вода журчала как в унитазе и ползали муравьи. «А ну, ШТАНЫ С НАЧЕСОМ, за мной, вперед!» — гнала их Нина Ивановна. Где в архивах своей памяти она нашла это предмет одежды, сама не понимала, но молодежь шла! Когда увидели встречу, лидер затянул «Катюшу», ребята поколения рэп, дружно подпевали!

В автобусе, подруга попросила: «Завтра, в твой день рождения, хоть никуда не несись!» Утром долго плавали, заходя в отель услышали аплодисменты: Нине Ивановне вручили торт от отеля, цветы от туроператора и корзинку орхидей от ребят из Кемерово. Ну разве не лампово?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 62 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 56 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».























Блог-пост

Елена Музалевская

— Адвокат

Елена Завьялова

Ущельцы


72803.08.22

Елена Завьялова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

126103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

7603321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7292121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1376916 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх