Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона...

57818 января 2020
Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

В сухой сентябрьский день я стоял озабоченный у входа в офис. К нему с улицы шли мокрые грязные следы с песком. От ребристой резиновой подошвы. В офисе сидела пожилая женщина в синей олимпийке 70-х годов, как у Харламова в фильме «Легенда №17». С ведром у ног, под ними грязные лужицы.

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона. Дети там были, внук с девушкой летал от нас, сейчас хочет она! За границей была — в Болгарии, в 1979 году. И фиг с повышенной страховкой!

1

Носилась по Паттайе с комсомольским задором, столько экскурсий обычный турист не видел за два года. Плавала по 2 часа утром. Когда входили в микроавтобус на двухдневный тур на реку Квай, смех молодежи из Кемерово стих! Атлетичный парень протянул: «Это жиза кашквар!» (жизнь «копец», — с молодежного сленга). В ответ от Нины Ивановны получил: «Не чили хайп», — та ведь дружила с внуком!

Поездка шла прекрасно, по молодежному лампово или лакшери. Купание под водопадом, катание на слонах, везде Нина Ивановна была впереди. Когда начали сплав на плотах, даже инструктор-таец слушал её, он же 10 лет не сплавлялся на Горном Алтае!

ЧП ждало на обратном пути. Шел дождь, автобус с японцами сполз и перегородил узкую дорогу. Объехать нельзя. Громадная пробка с обеих сторон. Или очень долго ждать, или 1,5 часа по тропинке до помощи. Нина Ивановна, как Суворов в Альпах, повела за собой молодежь. Сзади скулили девицы, что не спали ночью в домиках на реке, мол, вода журчала как в унитазе и ползали муравьи. «А ну, ШТАНЫ С НАЧЕСОМ, за мной, вперед!» — гнала их Нина Ивановна. Где в архивах своей памяти она нашла это предмет одежды, сама не понимала, но молодежь шла! Когда увидели встречу, лидер затянул «Катюшу», ребята поколения рэп, дружно подпевали!

В автобусе, подруга попросила: «Завтра, в твой день рождения, хоть никуда не несись!» Утром долго плавали, заходя в отель услышали аплодисменты: Нине Ивановне вручили торт от отеля, цветы от туроператора и корзинку орхидей от ребят из Кемерово. Ну разве не лампово?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3838408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1451105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2051130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх