Так значит чудеса возможны?

В наше непростое время в бескорыстие, самоотдачу мало кто верит. А зря. Непросто жилось людям во все времена и в любой стране. Но мы вряд ли остались бы людьми в полном понимании этого слова, если бы во мраке бесчувствия, бессердечности кто-то не зажигал для нас спасительные маяки надежды.

153622 декабря 2019
Так значит чудеса возможны?

ЦЕНТР адаптации и поддержки в Омске на Кандратюка-75.

Так произошло и в нашем случае. Когда строительство детского хосписа «Дома радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования. Мы отдавали себе отчёт в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. И вот именно в такой непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов в удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекарционной лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь нужного и дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль!

1

Филиалу «Дома радужного детства» быть. Трехэтажное комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди.

Так значит чудеса возможны? Возможны, если приложить к этому доброе сердце, бескорыстные помыслы и надежные руки.

Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных. Установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек.

Мы снова нуждаемся в вас и вашей помощи.
На все вопросы отвечу лично, лично покажу, выслушаю советы и рекомендации.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 71 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 50 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

104815 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

486716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8314211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

425628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх