Так значит чудеса возможны?

В наше непростое время в бескорыстие, самоотдачу мало кто верит. А зря. Непросто жилось людям во все времена и в любой стране. Но мы вряд ли остались бы людьми в полном понимании этого слова, если бы во мраке бесчувствия, бессердечности кто-то не зажигал для нас спасительные маяки надежды.

160622 декабря 2019
Так значит чудеса возможны?

ЦЕНТР адаптации и поддержки в Омске на Кандратюка-75.

Так произошло и в нашем случае. Когда строительство детского хосписа «Дома радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования. Мы отдавали себе отчёт в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. И вот именно в такой непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов в удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекарционной лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь нужного и дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль!

1

Филиалу «Дома радужного детства» быть. Трехэтажное комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди.

Так значит чудеса возможны? Возможны, если приложить к этому доброе сердце, бескорыстные помыслы и надежные руки.

Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных. Установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек.

Мы снова нуждаемся в вас и вашей помощи.
На все вопросы отвечу лично, лично покажу, выслушаю советы и рекомендации.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

145905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3256317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх