Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Я хотела написать еще одну историю из детства. Но перед этим я лучше напишу пост со вкусными околоновогодними картинками. Тем более, что давненько я не писала вкусных постов.

37318 января 2020
Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Вот так выглядит полуобъеденный уже к моменту фотографирования новогодний стол.

1

Кому изображенное на картинке не аппетитно — под кат ходить не надо. Там все то же, но подробнее.


Вообще-то я большой фанат порционных блюд. Это такие, которые готовятся уже порциями на одного человека.

Конечно, получается так сделать не всегда. Я жаловалась уже, что в этом семестре времени на готовку почти не было. Поэтому на новый год было решено заготовить как можно меньше позиций, но зато тазиками.

Скажем, салат «Гранатовый браслет» я всегда-всегда делала бокалами. Он такой красивый бокалами. Очень праздничный.

Но в этом году я взяла и приготовила 2 килограмма салата одной миской.


Совсем простой капустный салат. Капуста и морковка, посолить. Помять руками. Желательно дать постоять. В варианте для взрослых — добавить бруснику. В варианте для моей семьи — белую капусту взять пополам с красной.
Антон — большой фанат этого салата.

Поскольку салат должен постоять, я его приготовила 30-го вечером. Вот такую миску.

2

Чтобы понять масштаб трагедии, поясню. 31-го вечером этого салата осталось на один средних размеров салатник, а миску мы использовали под фрукты примерно так:

Там килограмм пять было этой капусты — и Антон (немного с помощью отца, но только немного) умял минимум 4 из них за сутки.

Я вот читала где-то в интернете, что 6 литров воды в сутки — смертельная доза для человека. Не знаю уж, насколько это правда. Но 4 килограмма такого салата позволяют 15-летнему подростку потом навернуть еще всего остального, не сильно расстраиваясь.


Это копченая куриная грудка в соусе терияки. Я уже писала, кажется, что очень вкусно с маринованным имбирем.

А это — копченая куриная печень.

Если копченая куриная грудка — это просто еда. Ну, вкусная там, но просто еда. То копченная куриная печень — это настоящий деликатес. Не знаю, почему, но у меня именно такое ощущение. Правда, с ней сложность. Ее очень легко пересушить, нужна минимальная терм.обработка.

3

Грудок и печени не вагон — потому что в коптильню мало влазит. И были они не на новогоднем столе, а чуть раньше.


А вот это просто не могу не показать. Это на самом деле подарок. Очень сложно дарить подарки тещам-свекровям, потому что у них уже все есть, а что нет — и не надо. Короче, свекрам мы запекали мясо.

Муж приглядел в магазине кусок прекрасной свинины 10 килограмм. Но я засомневалась, войдет ил он в какую-нибудь духовку, поэтому купили кусок все-таки скромнее. 4 килограмма.
Вот он, перед запеканием. Видно, что он не влез на посудомоечную машинку? Если честно, я и ворочала его с трудом.

На фотографии куча всяких лишних деталей — не обращайте, пожалуйста, внимания. У меня очень маленькая кухня, а всякой фигни на ней очень много. Обычно я стараюсь тарелки для фотографирования ставить так, чтобы не сильно много всего постороннего попадало. Но с этим огромным куском такого места просто не обнаружилось.

У меня реально большая духовка. Те противни, которые в прошлую духовку влезали по ширине впритык, тут влезают в глубину. Ну, и ширина, разумеется больше. Но этот кусок на самом деле в противень от духовки не влез даже по диагонали, я его немного изогнула.


Самое крутое, конечно, что получилось вкусно (по словам свекров). Кстати, с этим рецептом чем больше кусок, тем вкуснее выходит.


Котлеты были в двух вариантах. Нам с мужем запекала (они не фотогеничные). Детям жарила (они запеченые не едят — им невкусно). Котлет было больше 5 килограммов )))

4

 Это вино. Оно идеально по цвету сочетается с нашим диваном))


А это икра. Не бывает же новый год без икры, правда? Хотя, если честно, икра на картинках не новогодняя, а чуть раньше.


К чаю мы с Антоном пекли печенье. Сахарное.

Я думала, что печенья очень много, но Антон сказал, что ему на один зуб. Так и вышло.


Поскольку мы с мужем такое печенье есть не можем (оно состоит из сливочного масла и сахара с небольшим добавлением муки — поэтому оно строго для мальчиков-подростков), то у нас было свое «печенье». Это я тонким слоем испекла банановый хлеб и разрезала на печенья. Было все равно не-по-печенюшечьи мягко, но вкусно.

Еще на новый год была шарлотка во всю духовку (на таком же противне почти, как выше для мяса), но, надо признаться, ее доедали как-то по остаточному принципу. Не удалась она.


Этот кекс пекла два раза. Первый раз оттащила на курсы испанского — у нас было занятие, посвященное Рождеству. И тот вариант был намного фотогеничнее, но я его, ясное дело, не сфотографировала.

А домашний вариант получился чуть проще, но все равно очень вкусный. Зря только я забыла добавить клюкву. С клюквой надо обязательно!

В душе этот кекс — манник «3 стакана», но в рождественской модификации. Добавлена ложка алкоголя (у меня шнапс, но круто подойдет джин или коньяк), сухофрукты, нужна клюква!!!!, и добавлены традиционные «рождественские» специи (корица, гвоздика, мускатный орех, ямайский перец) (можно заменить пакетом специй для глинтвейна).

Получается крайне простой рождественский кекс (печется буквально за 30 минут от задумки до вытаскивания из духовки) с обалденным запахом Нового года и Рождества.


Вот эти все объемы. 3 килограмма печенья, шарлотка во всю духовку, 5 килограммов котлет, 2 килограмма «гранатового браслета» — они себя вообще-то оправдывают. На 3 дня почти еды хватило.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:едарецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 308 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 142 человека



















Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

659130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10329506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

178423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8278106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8145215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1253411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх