Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Я хотела написать еще одну историю из детства. Но перед этим я лучше напишу пост со вкусными околоновогодними картинками. Тем более, что давненько я не писала вкусных постов.

27018 января 2020
Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Вот так выглядит полуобъеденный уже к моменту фотографирования новогодний стол.

1

Кому изображенное на картинке не аппетитно — под кат ходить не надо. Там все то же, но подробнее.


Вообще-то я большой фанат порционных блюд. Это такие, которые готовятся уже порциями на одного человека.

Конечно, получается так сделать не всегда. Я жаловалась уже, что в этом семестре времени на готовку почти не было. Поэтому на новый год было решено заготовить как можно меньше позиций, но зато тазиками.

Скажем, салат «Гранатовый браслет» я всегда-всегда делала бокалами. Он такой красивый бокалами. Очень праздничный.

Но в этом году я взяла и приготовила 2 килограмма салата одной миской.


Совсем простой капустный салат. Капуста и морковка, посолить. Помять руками. Желательно дать постоять. В варианте для взрослых — добавить бруснику. В варианте для моей семьи — белую капусту взять пополам с красной.
Антон — большой фанат этого салата.

Поскольку салат должен постоять, я его приготовила 30-го вечером. Вот такую миску.

2

Чтобы понять масштаб трагедии, поясню. 31-го вечером этого салата осталось на один средних размеров салатник, а миску мы использовали под фрукты примерно так:

Там килограмм пять было этой капусты — и Антон (немного с помощью отца, но только немного) умял минимум 4 из них за сутки.

Я вот читала где-то в интернете, что 6 литров воды в сутки — смертельная доза для человека. Не знаю уж, насколько это правда. Но 4 килограмма такого салата позволяют 15-летнему подростку потом навернуть еще всего остального, не сильно расстраиваясь.


Это копченая куриная грудка в соусе терияки. Я уже писала, кажется, что очень вкусно с маринованным имбирем.

А это — копченая куриная печень.

Если копченая куриная грудка — это просто еда. Ну, вкусная там, но просто еда. То копченная куриная печень — это настоящий деликатес. Не знаю, почему, но у меня именно такое ощущение. Правда, с ней сложность. Ее очень легко пересушить, нужна минимальная терм.обработка.

3

Грудок и печени не вагон — потому что в коптильню мало влазит. И были они не на новогоднем столе, а чуть раньше.


А вот это просто не могу не показать. Это на самом деле подарок. Очень сложно дарить подарки тещам-свекровям, потому что у них уже все есть, а что нет — и не надо. Короче, свекрам мы запекали мясо.

Муж приглядел в магазине кусок прекрасной свинины 10 килограмм. Но я засомневалась, войдет ил он в какую-нибудь духовку, поэтому купили кусок все-таки скромнее. 4 килограмма.
Вот он, перед запеканием. Видно, что он не влез на посудомоечную машинку? Если честно, я и ворочала его с трудом.

На фотографии куча всяких лишних деталей — не обращайте, пожалуйста, внимания. У меня очень маленькая кухня, а всякой фигни на ней очень много. Обычно я стараюсь тарелки для фотографирования ставить так, чтобы не сильно много всего постороннего попадало. Но с этим огромным куском такого места просто не обнаружилось.

У меня реально большая духовка. Те противни, которые в прошлую духовку влезали по ширине впритык, тут влезают в глубину. Ну, и ширина, разумеется больше. Но этот кусок на самом деле в противень от духовки не влез даже по диагонали, я его немного изогнула.


Самое крутое, конечно, что получилось вкусно (по словам свекров). Кстати, с этим рецептом чем больше кусок, тем вкуснее выходит.


Котлеты были в двух вариантах. Нам с мужем запекала (они не фотогеничные). Детям жарила (они запеченые не едят — им невкусно). Котлет было больше 5 килограммов )))

4

 Это вино. Оно идеально по цвету сочетается с нашим диваном))


А это икра. Не бывает же новый год без икры, правда? Хотя, если честно, икра на картинках не новогодняя, а чуть раньше.


К чаю мы с Антоном пекли печенье. Сахарное.

Я думала, что печенья очень много, но Антон сказал, что ему на один зуб. Так и вышло.


Поскольку мы с мужем такое печенье есть не можем (оно состоит из сливочного масла и сахара с небольшим добавлением муки — поэтому оно строго для мальчиков-подростков), то у нас было свое «печенье». Это я тонким слоем испекла банановый хлеб и разрезала на печенья. Было все равно не-по-печенюшечьи мягко, но вкусно.

Еще на новый год была шарлотка во всю духовку (на таком же противне почти, как выше для мяса), но, надо признаться, ее доедали как-то по остаточному принципу. Не удалась она.


Этот кекс пекла два раза. Первый раз оттащила на курсы испанского — у нас было занятие, посвященное Рождеству. И тот вариант был намного фотогеничнее, но я его, ясное дело, не сфотографировала.

А домашний вариант получился чуть проще, но все равно очень вкусный. Зря только я забыла добавить клюкву. С клюквой надо обязательно!

В душе этот кекс — манник «3 стакана», но в рождественской модификации. Добавлена ложка алкоголя (у меня шнапс, но круто подойдет джин или коньяк), сухофрукты, нужна клюква!!!!, и добавлены традиционные «рождественские» специи (корица, гвоздика, мускатный орех, ямайский перец) (можно заменить пакетом специй для глинтвейна).

Получается крайне простой рождественский кекс (печется буквально за 30 минут от задумки до вытаскивания из духовки) с обалденным запахом Нового года и Рождества.


Вот эти все объемы. 3 килограмма печенья, шарлотка во всю духовку, 5 килограммов котлет, 2 килограмма «гранатового браслета» — они себя вообще-то оправдывают. На 3 дня почти еды хватило.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:едарецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 178 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 308 человек

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

35205 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40403 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

117202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

87402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

74001 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

79503 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69328 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

242927 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243825 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх