
Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию
Я хотела написать еще одну историю из детства. Но перед этим я лучше напишу пост со вкусными околоновогодними картинками. Тем более, что давненько я не писала вкусных постов.
60818 января 2020
Вот так выглядит полуобъеденный уже к моменту фотографирования новогодний стол.
Кому изображенное на картинке не аппетитно — под кат ходить не надо. Там все то же, но подробнее.
Вообще-то я большой фанат порционных блюд. Это такие, которые готовятся уже порциями на одного человека.
Конечно, получается так сделать не всегда. Я жаловалась уже, что в этом семестре времени на готовку почти не было. Поэтому на новый год было решено заготовить как можно меньше позиций, но зато тазиками.
Скажем, салат «Гранатовый браслет» я всегда-всегда делала бокалами. Он такой красивый бокалами. Очень праздничный.
Но в этом году я взяла и приготовила 2 килограмма салата одной миской.
Совсем простой капустный салат. Капуста и морковка, посолить. Помять руками. Желательно дать постоять. В варианте для взрослых — добавить бруснику. В варианте для моей семьи — белую капусту взять пополам с красной.
Антон — большой фанат этого салата.
Поскольку салат должен постоять, я его приготовила 30-го вечером. Вот такую миску.
2Чтобы понять масштаб трагедии, поясню. 31-го вечером этого салата осталось на один средних размеров салатник, а миску мы использовали под фрукты примерно так:
Там килограмм пять было этой капусты — и Антон (немного с помощью отца, но только немного) умял минимум 4 из них за сутки.
Я вот читала где-то в интернете, что 6 литров воды в сутки — смертельная доза для человека. Не знаю уж, насколько это правда. Но 4 килограмма такого салата позволяют 15-летнему подростку потом навернуть еще всего остального, не сильно расстраиваясь.
Это копченая куриная грудка в соусе терияки. Я уже писала, кажется, что очень вкусно с маринованным имбирем.
А это — копченая куриная печень.
Если копченая куриная грудка — это просто еда. Ну, вкусная там, но просто еда. То копченная куриная печень — это настоящий деликатес. Не знаю, почему, но у меня именно такое ощущение. Правда, с ней сложность. Ее очень легко пересушить, нужна минимальная терм.обработка.
3Грудок и печени не вагон — потому что в коптильню мало влазит. И были они не на новогоднем столе, а чуть раньше.
А вот это просто не могу не показать. Это на самом деле подарок. Очень сложно дарить подарки тещам-свекровям, потому что у них уже все есть, а что нет — и не надо. Короче, свекрам мы запекали мясо.
Муж приглядел в магазине кусок прекрасной свинины 10 килограмм. Но я засомневалась, войдет ил он в какую-нибудь духовку, поэтому купили кусок все-таки скромнее. 4 килограмма.
Вот он, перед запеканием. Видно, что он не влез на посудомоечную машинку? Если честно, я и ворочала его с трудом.
На фотографии куча всяких лишних деталей — не обращайте, пожалуйста, внимания. У меня очень маленькая кухня, а всякой фигни на ней очень много. Обычно я стараюсь тарелки для фотографирования ставить так, чтобы не сильно много всего постороннего попадало. Но с этим огромным куском такого места просто не обнаружилось.
У меня реально большая духовка. Те противни, которые в прошлую духовку влезали по ширине впритык, тут влезают в глубину. Ну, и ширина, разумеется больше. Но этот кусок на самом деле в противень от духовки не влез даже по диагонали, я его немного изогнула.
Самое крутое, конечно, что получилось вкусно (по словам свекров). Кстати, с этим рецептом чем больше кусок, тем вкуснее выходит.
Котлеты были в двух вариантах. Нам с мужем запекала (они не фотогеничные). Детям жарила (они запеченые не едят — им невкусно). Котлет было больше 5 килограммов )))
Это вино. Оно идеально по цвету сочетается с нашим диваном))
А это икра. Не бывает же новый год без икры, правда? Хотя, если честно, икра на картинках не новогодняя, а чуть раньше.
К чаю мы с Антоном пекли печенье. Сахарное.
Я думала, что печенья очень много, но Антон сказал, что ему на один зуб. Так и вышло.
Поскольку мы с мужем такое печенье есть не можем (оно состоит из сливочного масла и сахара с небольшим добавлением муки — поэтому оно строго для мальчиков-подростков), то у нас было свое «печенье». Это я тонким слоем испекла банановый хлеб и разрезала на печенья. Было все равно не-по-печенюшечьи мягко, но вкусно.
Еще на новый год была шарлотка во всю духовку (на таком же противне почти, как выше для мяса), но, надо признаться, ее доедали как-то по остаточному принципу. Не удалась она.
Этот кекс пекла два раза. Первый раз оттащила на курсы испанского — у нас было занятие, посвященное Рождеству. И тот вариант был намного фотогеничнее, но я его, ясное дело, не сфотографировала.
А домашний вариант получился чуть проще, но все равно очень вкусный. Зря только я забыла добавить клюкву. С клюквой надо обязательно!
В душе этот кекс — манник «3 стакана», но в рождественской модификации. Добавлена ложка алкоголя (у меня шнапс, но круто подойдет джин или коньяк), сухофрукты, нужна клюква!!!!, и добавлены традиционные «рождественские» специи (корица, гвоздика, мускатный орех, ямайский перец) (можно заменить пакетом специй для глинтвейна).
Получается крайне простой рождественский кекс (печется буквально за 30 минут от задумки до вытаскивания из духовки) с обалденным запахом Нового года и Рождества.
Вот эти все объемы. 3 килограмма печенья, шарлотка во всю духовку, 5 килограммов котлет, 2 килограмма «гранатового браслета» — они себя вообще-то оправдывают. На 3 дня почти еды хватило.
Оригинал в ЖЖ автора.
Фото:из блога автора
Новости по теме
102502 января 2021
Канапе с доставкой в СПб – вкусно и аппетитно
198909 декабря 2020
212606 декабря 2020
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
30 января

Омских художников приглашают принять участие в выставке «прохиндеев, конъюнктурщиков и спекулянтов»
120811 января 2021
12.01.2021
Twitter правильно забанил Трампа?
Уже проголосовало 21 человек
23.11.2020
Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?
Уже проголосовало 99 человек
Самое читаемое
Режим повышенной готовности по COVID-19 в Омске продлили до конца января
337311 января 2021
Гороскоп на 16 января 2021 года
252015 января 2021
Выбор редакции
Непременно – с карнавальной весёлостью
152411 января 2021
Свет! Камера! Мотор! Начали!..
147908 января 2021
«Где меня от смерти откачали…»
265023 декабря 2020
638581646
Записи автора
100605 января 2021
102502 января 2021
105225 августа 2020
97102 августа 2020
Дистанционное образование: как я работала
107327 июня 2020
Какую программу выбрать для удаленного образования?
80027 июня 2020
Этот пост не про коронавирус. Этот пост про уважение
3244406 апреля 2020
«Лужайкино» вновь зажигает звезды
41618 января 2021
Продукция «Лужайкино» вновь одержала победу в конкурсе «100 лучших товаров России»
206025 декабря 2020
В Омской области стартовал приём заявок на первую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»
2823117 декабря 2020
«Я "неправильный диетолог": если чего-то хочется – почему нет?»
425301 декабря 2020
— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»
—
— попутчица
Другие новости
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии