Не оставляйте своё счастье «на потом», живите сейчас!

Как же на самом деле — материальны ли мысли и почему в жизни разных людей притягивается хорошее или, наоборот, плохое?

51424 января 2020
Не оставляйте своё счастье «на потом», живите сейчас!

Часто приходится слышать, что мысли материальны. Адепты этого убеждения могут привести десятки примеров, когда их мысль воплотилась в реальность. Решили с семьей сменить место жительства, а через неделю знакомый говорит, что хочет срочно дом загородный продать; девушка поняла, что готова создать семью, а тут на свадьбе у друзей познакомилась с молодым человеком — хорошим, хозяйственным. Противники же так называемого «закона притяжения», напротив, могут привести в пример всю свою жизнь, когда их мечты не сбываются или сбываются только негативные мысли.

Как же на самом деле — материальны ли мысли и почему в жизни разных людей притягивается хорошее или, наоборот, плохое?

1

Моё мнение ниже.

Безусловно, мысли материальны. «То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума», — говорил основатель буддизма Будда Шакьямуни.

Но просто так, только потому что ты о нем подумал, событие в жизнь не придет. Здесь не помогут ни аффирмации, ни визуализации, ни техники работы с энергией. Для того чтобы мысль стала реальностью, нужно определённую мысль сделать доминантой, подпитывать её и взращивать как цветок. При формировании доминанты не обойтись без изменения условий и образа жизни. Доминанта хорошо подпитывается качественной информацией, последовательными действиями, озадаченностью. После того, как доминантная мысль созрела, вы совершаете вполне конкретное действие - и это, как ни странно, происходит без вашего сознания. Как бы само собой. Так что волшебства нет, но для того, чтобы жизнь наша нам нравилась, с особым вниманием стоит обращать внимание на окружение и качество информации. Какие доминанты созреют — такой будет и жизнь.

Один неизвестный мне автор сказал: «У каждого человека в жизни есть два дерева: одно — дерево счастья, другое — дерево печали. Какое дерево будешь поливать, такие плоды и будешь вкушать…». Давайте же внимательнее относиться к важности выбора нужного дерева и своевременной его поливки и подпитки удобрениями.

Не оставляйте своё счастье «на потом», живите сейчас!


Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:Татьяна Романенко

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 106 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 225 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

16203 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

78302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

52402 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

46801 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

43401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

46403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

59428 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

209427 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

224725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх