Ступеньки

Как наши люди реагируют на простые добрые дела.

2461327 января 2017
Ступеньки

Всё началось с того, что я, как и все подкаблучники, курю на балконе. А так как живу там, куда собаки ходят умирать, сиречь, на 3-м Разъезде, то пялюсь на улицу, пока курю, на дорогу, на то, как мимо, скрежеща и гудя, несутся гружёные составы и прочее. А ещё доступен моему взгляду проход с мостиком, непосредственно, на эту бакалейно-продовольственную базу. Не знаю, может шоссейная дорога имеет какое-то стратегическое значение, но убирают её с завидной частотой. А снег отваливают, естественно, на обочину. И вот, смотрю я, как народ преодолевает этот полутораметровый завал, чтобы добраться до базы и обратно, и жалко мне становится бабушек и дедушек, которые балансируя на этой круче, стараются её преодолеть. А они же с сумками, тележками... Некоторые, даже, падали. А дорога в полуметре. Жуть...

И пошёл я, значится, вооружённый шанцевым инструментом, ликвидировать это безобразие. Сегодня, в воскресенье, база не работает, поэтому ни я никому, ни мне никто не помешает.

1

Ну, рублю снег, делаю ступеньки, долблю лёд, всё, как положено. А народ нет-нет, да и ходит туда-сюда. И вот, интересно, как наши люди на всё это реагируют.

Сначала прошли трое подростков: ноль внимания. Затем крепкий дедок, твёрдо ступая утвердительно сказал: "О! Ступени!" Следом семья, с коляской и двумя ребятишками дошкольного возраста. Один детсадовец даже подпрыгнул на одной из ступенек. Наверное, на прочность проверял.

И так люди шли, кто-то благодарил, кто-то просто проходил, а две тётки, остановившись и оценивая содеянное мною, сурово изрекли: "ну – наконец-то, совесть проснулась у Петровича..." И ушли. Кто такой Петрович неведомо мне.

И вот, два последних эпизода.

Женщина в возрасте прошла, потом вернулась и спросила, как меня зовут и крещёный ли я? Зачем – не знаю.

Когда я уже маненько вспотемши и чувствуя усталость в некоторых членах организма, делал последние штрихи этого ансамблевого сооружения, мимо прошли три колдыря и чуть не хором сказали: "Спасибо". А один из них, подошёл ко мне нос к носу и доверительно поведал, что он вчера "уеб...ся на этом месте четыре раза..." И пожал мне руку.

Всё! Всем хорошего настроения.)))

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Виктор Корб

Теги:доброэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

424924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185828 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх