Ступеньки

Как наши люди реагируют на простые добрые дела.

2349327 января 2017
Ступеньки

Всё началось с того, что я, как и все подкаблучники, курю на балконе. А так как живу там, куда собаки ходят умирать, сиречь, на 3-м Разъезде, то пялюсь на улицу, пока курю, на дорогу, на то, как мимо, скрежеща и гудя, несутся гружёные составы и прочее. А ещё доступен моему взгляду проход с мостиком, непосредственно, на эту бакалейно-продовольственную базу. Не знаю, может шоссейная дорога имеет какое-то стратегическое значение, но убирают её с завидной частотой. А снег отваливают, естественно, на обочину. И вот, смотрю я, как народ преодолевает этот полутораметровый завал, чтобы добраться до базы и обратно, и жалко мне становится бабушек и дедушек, которые балансируя на этой круче, стараются её преодолеть. А они же с сумками, тележками... Некоторые, даже, падали. А дорога в полуметре. Жуть...

И пошёл я, значится, вооружённый шанцевым инструментом, ликвидировать это безобразие. Сегодня, в воскресенье, база не работает, поэтому ни я никому, ни мне никто не помешает.

1

Ну, рублю снег, делаю ступеньки, долблю лёд, всё, как положено. А народ нет-нет, да и ходит туда-сюда. И вот, интересно, как наши люди на всё это реагируют.

Сначала прошли трое подростков: ноль внимания. Затем крепкий дедок, твёрдо ступая утвердительно сказал: "О! Ступени!" Следом семья, с коляской и двумя ребятишками дошкольного возраста. Один детсадовец даже подпрыгнул на одной из ступенек. Наверное, на прочность проверял.

И так люди шли, кто-то благодарил, кто-то просто проходил, а две тётки, остановившись и оценивая содеянное мною, сурово изрекли: "ну – наконец-то, совесть проснулась у Петровича..." И ушли. Кто такой Петрович неведомо мне.

И вот, два последних эпизода.

Женщина в возрасте прошла, потом вернулась и спросила, как меня зовут и крещёный ли я? Зачем – не знаю.

Когда я уже маненько вспотемши и чувствуя усталость в некоторых членах организма, делал последние штрихи этого ансамблевого сооружения, мимо прошли три колдыря и чуть не хором сказали: "Спасибо". А один из них, подошёл ко мне нос к носу и доверительно поведал, что он вчера "уеб...ся на этом месте четыре раза..." И пожал мне руку.

Всё! Всем хорошего настроения.)))

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Виктор Корб

Теги:доброэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

851619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2053104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх