Под такой юбкой зарубежную литературу не спрячешь!

Немалая заслуга успехов в моей зачетке принадлежала Халяве...

44626 января 2020
Под такой юбкой зарубежную литературу не спрячешь!

Студенткой я была очень везучей. Но не только благодаря природной красоте и сообразительности). Немалая заслуга успехов в моей зачетке принадлежала Халяве. Ещё на первом курсе кто-то по секрету рассказал мне верную примету. Ровно в полночь перед экзаменом необходимо было распахнуть окно, открыть пустой спичечный коробок и громко крикнуть: «Халява, залетай!» и быстро его захлопнуть.

А потом, зайдя в аудиторию, следовало открыть коробок и тихонько сказать: «Халява, вылетай!» Но обязательно перед тем, как вытянуть билет.

1

Верите или нет, но Халява меня не подводила ни разу. Даже в самых безнадёжных ситуациях. Помню, сдавали мы литературу Степановой Ксении Петровне. И достался мне билет, в котором я один вопрос знаю так себе, а второй вообще никак. И не списать. Сижу, грущу, рисую на листочке молнии и лабиринты. И вдруг слышу свою фамилию.

— Отлично вам, Граф, — говорит Ксения Петровна. — Ну надо же как повезло.

Оказалось, ответила на отлично моя одногруппница. А Ксения Петровна по ошибке оценку в мою зачётку поставила. Ну что теперь делать — отпустила меня с пятеркой)

А однажды в укромном уголке под лестницей перед самым зачетом меня застал декан. Как раз в тот пикантный момент, когда я, задрав юбку, выводила ручкой на бедрах важные даты и тезисы.

— Длиннее юбку надо было надевать, Наташа, — отечески посоветовал он. — Под твоей юбкой зарубежную литературу не спрячешь.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Наталья Граф

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1747 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168312 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

644110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292820 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

494119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх