Несколько снайперских вопросов и стало понятно — у Светы «не все хорошо»

Просто задумайтесь — где нас учат строить отношения правильно? В семье? В школе? Может быть, в вузе или на производстве? Похоже, нигде…

61729 января 2020
Несколько снайперских вопросов и стало понятно — у Светы «не все хорошо»

Света не знала, с чего начать. В течение десяти минут она смущённо старалась найти нужные фразы, но потом сдалась: «Я не знаю, зачем я пришла. У меня все хорошо. Дом, муж, дочка, работа, увлечения и самое главное — я и все близкие здоровы. У меня всё хорошо, но мне плохо!" И неожиданно для себя расплакалась.

Несколько снайперских вопросов и стало понятно — у Светы «не все хорошо». Вот уже около трёх лет отношения с мужем трансформировались из отношений мужчины и женщины в отношения добрых, вежливых соседей.

1

— Нет, мы не ссоримся. На людях ведём себя как примерная пара, многие нам завидуют, считают идеальной семьёй, но дома каждый сам по себе. Говорить не о чем, да и не хочется. Мне кажется, что с каждым днём мы становимся все дальше и дальше. Неужели это на всю жизнь? Ведь развод я даже не рассматриваю, но и как дальше так жить тоже не знаю... Реву тайком в ванной от того, что не чувствую себя желанной, нужной, интересной самому близкому человеку.

Утрата тепла, близости, внимания, потеря интереса со стороны мужа буквально сломили Свету. Она — тридцатипятилетняя женщина, финансово самостоятельная, уважаемый специалист в довольно сложной сфере, творческая, активная, с прекрасной внешностью — уже несколько лет не чувствует себя любимой и значимой для своего мужчины! И не знает, что с этим делать. Достучаться до мужа даже не пыталась, обида подступала к горлу и не давала прорваться ни одному слову. Наступила пора отчаянья. Даже яркая летняя радуга, некогда вызывавшая восторг Светы, перестала радовать.

Что ж, Света пришла по адресу. В её браке — кризис, оставлять это без внимания — преступление перед собой. Нужна реанимация, реанимация отношений.

Как быть с нагрянувшим семейным кризисом? Как наполнить отношения смыслом и доверием? Как вернуть утраченную близость?

Это далеко не исчерпывающий список вопросов, которые интересуют не только Свету, а большинство пар, находящихся в более или менее длительных отношениях. Несмотря на то, что все желают любить и быть любимыми, получается это далеко не у всех. Статистика показывает, что отношения имеют свойство переживать кризисы, порой естественные, а порой спровоцированные какими-либо старыми болячками, едва ли не в ста процентах случаев. Правда, признаются в этом лишь самые смелые — такие, как моя клиентка Света.

Глобальный масштаб проблемы имеет свои причины. И они вовсе не в том, что кто-то из партнёров плохой или виноват в чем-то. Дело в другом. Просто задумайтесь — где нас учат строить отношения правильно? В семье? В школе? Может быть, в вузе или на производстве? Похоже, нигде…

Между тем, эта информация есть и мне всегда досадно, когда хорошие люди расстаются, не узнав, в общем, довольно простых вещей. Со Светой мы составили план работы, я заручилась её доверием, и мы стали трудиться.

В процессе нашей работы Света училась принимать партнёра таким, какой он есть, открыто выражать свои желания и чувства, находить в любимом человеке достоинства, которые раньше не замечала, расставаться с иллюзиями об идеальных отношениях, справляться с негативными чувствами по отношению к партнёру из-за его несовершенства, влиять на поведение мужа без манипуляций и наказаний, мириться, восстанавливать доверие в паре и много чего ещё. В общей сложности на освоение этих навыков ушло четыре месяца и восемь сессий.

2

Конечно, Свете пришлось делать то, чего она раньше не пробовала. Вначале, как и полагается, она немного сопротивлялась. Но потом, когда муж подарил ей неожиданно (а на самом деле, предсказуемо) букет цветов, она вошла в раж и получала уже кайф от новой себя. Моя часть работы заключалась в том, чтобы показать ей направление для развития отношений и держать Свету за руку на этом пути.

Прошло три месяца после завершения нашей работы. Сегодня Света прислала мне письмо благодарности. Она вернула себе взаимоотношения, которых достойна. Знаете, как она это поняла? Она купила себе умопомрачительное, дорогое нижнее бельё, которое намерена продемонстрировать любимому в день годовщины их знакомства. Да, теперь она это может, ведь она чувствует себя женщиной, которую хочет тот, кого хочет она.

Моя миссия выполнена, я счастлива! Вернуть жизнь в отношения никогда не поздно и это более чем возможно. Если вы чувствуете, что в отношениях что-то не так, не думайте, что оно само собой рассосётся. Не рассосётся. И время вашей жизни, отпущенное на радость, будет безвозвратно потеряно. Позаботьтесь о себе, а я если понадобится моя помощь — я рядом.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 110 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 140 человек

















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

98525 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

116221 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

115627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

186825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

352607 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

433320 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх