А потом ответ подшивают к делу и пишут — буллинга в Омской области нет

А наши защитники детей утверждали, что в Омской области нет никакой травли. Оазис у нас. А сейчас я вам объясню почему...

156731 января 2020
А потом ответ подшивают к делу и пишут — буллинга в Омской области нет

Из материалов нашего дела узнала много интересного о том, как защищаются права детей в Омской области. Теперь я поняла, почему буллинга в нашем регионе вообще нет. Помните, мы все удивлялись, когда уполномоченный Анна Кузнецова рассказывала о том, что с буллингом сталкивается каждый пятый школьник в стране. А наши защитники детей утверждали, что в Омской области нет никакой травли. Оазис у нас. А сейчас я вам объясню почему.

Когда у Романа в гимназии 62 случился конфликт и педагоги наотрез отказались решать его мирным путем, я обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребёнка при губернаторе. И что вы думаете, как нам помогли? Срочно выехали в школу, решать проблему? Навестили ребёнка в больнице? Помогли семье, оказавшейся в сложной жизненной ситуации?

1

Присядьте. Оказывается Уполномоченный обратилась на психфак ОмГУ с просьбой письменно... проанализировать мою жалобу. И по ней установить, было ли психологическое насилие в школе или нет. На расстоянии. А потом ответ подшивают к делу и пишут — буллинга в Омской области нет. Феерично, правда?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Наталья Граф

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 129 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 693 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

29004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

133529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

113428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

163727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

144325 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

404112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

51671703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

489123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10835106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх