Кто-нибудь хочет сказать про себя, как ему не повезло в жизни?!

Не бойтесь себя, не бойтесь своих желаний, не бойтесь своих амбиций, не слушайте тех, кто пытается умерить Ваш пыл.

150809 февраля 2020
Кто-нибудь хочет сказать про себя, как ему не повезло в жизни?!

Ровно 30 лет назад вышел 24-й сингл группы Depeche Mode «Enjoy the Silence». Большинство из тех, кто прочитает этот пост, слышали эту песню. А потому в приложение к посту я хотел бы приложить другую композицию с этого же альбома — «Violator», вышедшего в 1990 году.

Но также мне хотелось сказать другое. Дэйв Гаан (вокалист группы) родился в 1962 году в семье водителя автобуса и проводницы. Он был единственным из группы, кто ходил в обычную школу «для бедных». И к началу музыкальной карьеры уже успел получить условный срок за хулиганство и мелкое воровство. По признанию Дэйва, в 17 лет музыка спасла его от участи уголовника. Кто-нибудь хочет сказать про себя, как ему лично не повезло в жизни?!

1

Потрясающая история борьбы за себя и свою жизнь проявилась и позже, когда врачи, лечившие его от наркозависимости, назвали его «котом» за «9 жизней». Композитор и вдохновитель Мартин Гор появился на свет на год раньше Дэйва. Первый альбом группы был выпущен в 1981 году, когда участникам группы было по 19-20 лет. Грандиозный успех пришел к ним с выходом уже упомянутого альбома в возрасте всего-то 28-29 лет. И Depeche Mode до сих пор собирает 60-ти тысячные стадионы, пережив уход из группы Алана Уайлдера и найдя новый стиль в творчестве, доказав, что может двигаться вперед и без основного сонг-райтера.

Что я хочу сказать про всё это? Ребята, не бойтесь себя, не бойтесь своих желаний, не бойтесь своих амбиций, не слушайте тех, кто пытается умерить Ваш пыл. Кто-то это делает от неверия в свои силы, а кто-то сознательный манипулятор. Двигайтесь вперед, не бойтесь ничего, и Вы увидите, что Вы можете практически всё, что захотите, когда поймёте, что ответственность за свою жизнь лежит только на Вас. Не надо перекладывать её на других людей, на общество, на город проживания, на государство, на планету) Если Вам не дают расти в организации — уходите из неё. Это Вы выбираете где Вы будете трудиться, а не Вас выбирают! Если Вас не устраивает окружение, и с ним не получается двигаться вперед, меняйте окружение. Найдите и выстраивайте отношения с теми, с кем можно будет двигаться. Если кто-то из Ваших знакомых что-то из себя представляет, Ваша реакция должна быть: «Отлично, я спрошу как мне двигаться вперед, можем вместе что-то сделаем», а не какая-то иная. Он не враг, не конкурент, не оппонент. Он человек, с кем можно идти вперед. Это и Ваш шанс стать кем-то. Не надо бояться признавать себе, что кто-то другой в чем-то может быть лучше Вас. Это нормальное явление в жизни. Вы можете сделать жизнь такой, какой захотите. Но надо приложить усилия. Талант без трудолюбия ничего не стоит.

Уважаемые работодатели, не бойтесь молодым ребятам доверять работу, доверять проекты. Все когда-то что-то не умели. Научатся. Может в них скрыты способности ярких людей, так зачем же их мурыжить на рутинной работе? Если не давать людям развиваться и двигаться, они так никогда себя не раскроют. Кто хочет зарабатывать по настоящему большие деньги должен научиться делиться. Также как и тот, кто хочет сделать интересную карьеру, должен научиться делиться плодами достижений своего подразделения с коллегами. Единственная выигрышная стратегия в жизни в долгосрочном периоде — это Win-Win. Если Вы заметили что-то где-то рядом есть толковый человек, реакция должна быть: «Отлично. С ним (ней) мы будем двигаться дальше», а не «О. Конкурент. Надо бы ему не дать расти». Со второй позицией каши не сваришь. И в конечном счете, вот эта (не хочу бросаться эпитетами) позиция не даёт расти и развиваться самому же носителю такой жизненной философии. У талантливых людей вариантов продолжение карьеры, как у красивой девушки вариантов мужчин. Понимаете? Это не Вы будете выбирать, будут они у Вас работать или нет. А Вас будут выбирать, интересно ли им у Вас. Да. Это так. И надо в этом признаться. Хотя бы самим себе. Надо предлагать особенным людям особенные условия и делать особенные предложения. Тогда они и будут с Вами. И с Вами достигнут чего-то в жизни, что поможет и Вам. Важно, что есть у Вас абсолютно, а не относительно. В жизни ведь тоже люди влюбляются в отношение к себе в первую очередь, а не в антураж.

P.S. Послушайте красивую песню.

Автор:Александр Агапов

Фото:с сайта pinterest.ru

Теги:эссесамореализация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 163 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 741 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

77906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

63904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

166229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

145928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

206527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

434712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55061703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

529723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11204106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх