Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

51510 февраля 2020
Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

Иду на диагностику к команде. Там абсолютно адекватные люди, но годами в них взращивалась позиция — какое бы решение они не предложили, оно будет на порядок хуже того, что предложит лидер. Логика их проста — зачем предлагать решения и выглядеть на фоне него дураками. Ждём команды, берём под козырёк и выполняем его решения.

1

Вижу и проговариваю владельцу три варианта:

1. Оставить все как есть и смириться с тем, что ты лучший. Пока бизнес успешен, у тебя хватает ума и энергии выдавать лучшие решения, а управленческая модель работает, не менять ничего. И моя помощь по работе с командой и формирования корпоративной культуры «мы крутые» (вспоминаем Логана) здесь не нужна. В этой системе по определению только один человек может быть крутым!

2. Менять свои лидерские установки.
Научиться верить в людей. Позволить им самим принимать решения, и смириться с тем, что сначала (возможно! мы не знаем) они будут не такими эффективными как твои, не самыми лучшими из возможных, но это будут их решения. С терпением и любовью позволять своим людям самим нащупывать лучшие решения.

Это как с ребёнком. Даёшь годовалому ребёнку ложку, набираешься терпения и наблюдаешь за его долгими, неловкими и неаккуратными движениями. Ты веришь в него и позволяешь учиться за твой счёт (отмывать ребёнка и кухню тебе). Зато через период ребёнок сам будет технично управляться ложкой, а ты — заниматься своими делами.

Задача лидера в этом варианте поддерживать, направлять и вместе разбирать ситуации, чтобы сотрудники сильно не навредили себе и компании. А моя задача — помочь команде и лидеру научиться взаимодействовать в такой системе. Постепенно убирать страх у команды ошибаться, разбирать рабочие ситуации, отмечать достижения и их алгоритмы, смотреть на неудачи и вытаскивать из них уроки. А лидеру помочь видеть в решениях людей здравое зерно, слышать их и вытаскивать лучшее. Одним словом, раскрывать потенциал команды.

3. Поменять команду. Но без изменения установок лидера это бессмысленно. Инициативные и самостоятельные люди в такой системе не задержатся и через время снова наберётся команда безынициативных сотрудников, а лидер разочаруется в людях и убедится, что единственно правильный вариант управления — единоличные решения. Моя работа в такой схеме тоже будет бесполезна.

Как ни крути, а без желания лидера самому меняться, без его готовности к глубокой внутренней работе по переосмыслению своих управленческих установок, я не смогу помочь. Вся моя работа как модератора и фасилитатора командных сессий будет профанацией.

Друзья, что думаете на этот счёт? Есть ли ещё варианты развития событий в такой ситуации? У кого был опыт работы с командой без желания меняться у лидера?

2

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3819408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх