Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

69710 февраля 2020
Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

Иду на диагностику к команде. Там абсолютно адекватные люди, но годами в них взращивалась позиция — какое бы решение они не предложили, оно будет на порядок хуже того, что предложит лидер. Логика их проста — зачем предлагать решения и выглядеть на фоне него дураками. Ждём команды, берём под козырёк и выполняем его решения.

1

Вижу и проговариваю владельцу три варианта:

1. Оставить все как есть и смириться с тем, что ты лучший. Пока бизнес успешен, у тебя хватает ума и энергии выдавать лучшие решения, а управленческая модель работает, не менять ничего. И моя помощь по работе с командой и формирования корпоративной культуры «мы крутые» (вспоминаем Логана) здесь не нужна. В этой системе по определению только один человек может быть крутым!

2. Менять свои лидерские установки.
Научиться верить в людей. Позволить им самим принимать решения, и смириться с тем, что сначала (возможно! мы не знаем) они будут не такими эффективными как твои, не самыми лучшими из возможных, но это будут их решения. С терпением и любовью позволять своим людям самим нащупывать лучшие решения.

Это как с ребёнком. Даёшь годовалому ребёнку ложку, набираешься терпения и наблюдаешь за его долгими, неловкими и неаккуратными движениями. Ты веришь в него и позволяешь учиться за твой счёт (отмывать ребёнка и кухню тебе). Зато через период ребёнок сам будет технично управляться ложкой, а ты — заниматься своими делами.

Задача лидера в этом варианте поддерживать, направлять и вместе разбирать ситуации, чтобы сотрудники сильно не навредили себе и компании. А моя задача — помочь команде и лидеру научиться взаимодействовать в такой системе. Постепенно убирать страх у команды ошибаться, разбирать рабочие ситуации, отмечать достижения и их алгоритмы, смотреть на неудачи и вытаскивать из них уроки. А лидеру помочь видеть в решениях людей здравое зерно, слышать их и вытаскивать лучшее. Одним словом, раскрывать потенциал команды.

3. Поменять команду. Но без изменения установок лидера это бессмысленно. Инициативные и самостоятельные люди в такой системе не задержатся и через время снова наберётся команда безынициативных сотрудников, а лидер разочаруется в людях и убедится, что единственно правильный вариант управления — единоличные решения. Моя работа в такой схеме тоже будет бесполезна.

Как ни крути, а без желания лидера самому меняться, без его готовности к глубокой внутренней работе по переосмыслению своих управленческих установок, я не смогу помочь. Вся моя работа как модератора и фасилитатора командных сессий будет профанацией.

Друзья, что думаете на этот счёт? Есть ли ещё варианты развития событий в такой ситуации? У кого был опыт работы с командой без желания меняться у лидера?

2

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103918 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3102321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх