Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

20610 февраля 2020
Меняем свои лидерские установки

Типичный запрос от владельцев бизнеса — нужно раскачать команду, чтобы они начали самостоятельно принимать решения.

Иду на диагностику к команде. Там абсолютно адекватные люди, но годами в них взращивалась позиция — какое бы решение они не предложили, оно будет на порядок хуже того, что предложит лидер. Логика их проста — зачем предлагать решения и выглядеть на фоне него дураками. Ждём команды, берём под козырёк и выполняем его решения.

1

Вижу и проговариваю владельцу три варианта:

1. Оставить все как есть и смириться с тем, что ты лучший. Пока бизнес успешен, у тебя хватает ума и энергии выдавать лучшие решения, а управленческая модель работает, не менять ничего. И моя помощь по работе с командой и формирования корпоративной культуры «мы крутые» (вспоминаем Логана) здесь не нужна. В этой системе по определению только один человек может быть крутым!

2. Менять свои лидерские установки.
Научиться верить в людей. Позволить им самим принимать решения, и смириться с тем, что сначала (возможно! мы не знаем) они будут не такими эффективными как твои, не самыми лучшими из возможных, но это будут их решения. С терпением и любовью позволять своим людям самим нащупывать лучшие решения.

Это как с ребёнком. Даёшь годовалому ребёнку ложку, набираешься терпения и наблюдаешь за его долгими, неловкими и неаккуратными движениями. Ты веришь в него и позволяешь учиться за твой счёт (отмывать ребёнка и кухню тебе). Зато через период ребёнок сам будет технично управляться ложкой, а ты — заниматься своими делами.

Задача лидера в этом варианте поддерживать, направлять и вместе разбирать ситуации, чтобы сотрудники сильно не навредили себе и компании. А моя задача — помочь команде и лидеру научиться взаимодействовать в такой системе. Постепенно убирать страх у команды ошибаться, разбирать рабочие ситуации, отмечать достижения и их алгоритмы, смотреть на неудачи и вытаскивать из них уроки. А лидеру помочь видеть в решениях людей здравое зерно, слышать их и вытаскивать лучшее. Одним словом, раскрывать потенциал команды.

3. Поменять команду. Но без изменения установок лидера это бессмысленно. Инициативные и самостоятельные люди в такой системе не задержатся и через время снова наберётся команда безынициативных сотрудников, а лидер разочаруется в людях и убедится, что единственно правильный вариант управления — единоличные решения. Моя работа в такой схеме тоже будет бесполезна.

Как ни крути, а без желания лидера самому меняться, без его готовности к глубокой внутренней работе по переосмыслению своих управленческих установок, я не смогу помочь. Вся моя работа как модератора и фасилитатора командных сессий будет профанацией.

Друзья, что думаете на этот счёт? Есть ли ещё варианты развития событий в такой ситуации? У кого был опыт работы с командой без желания меняться у лидера?

2

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1561 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 567 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

137512 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

112307 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

464110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

146207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

272920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

477719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх