Права детей, пострадавших в школе, в Омске защитить некому

«Совет по этике при Департаменте образования не создан», — без объяснения причин обескуражила меня мэр.

171412 февраля 2020
Права детей, пострадавших в школе, в Омске защитить некому

Финита ля комедия, товарищи. Получила письмо от мэра Омска Оксаны Фадиной. И оно меня потрясло.

Совет по этике при Департаменте образования города Омска не создан!!!

1

Напомню, что в сентябре прошлого года мэр на всю страну заявила о том, что школа не должна превращаться в место битвы.

«Совет по этике создан при департаменте образования Омска после случая травли восьмиклассника педагогами для предупреждения возникновения подобных ситуаций», сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе мэрии города со ссылкой на мэра Оксану Фадину. Директор гимназии, где произошел инцидент в конце прошлого года, уволена.

«Для того, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, я дала поручение директору департамента образования Ларисе Ефимовой создать совет по этике, в который будут приглашены руководители школ, ветераны педагогического труда, психологи, специалисты института развития образования. Совет будет принимать коллегиальные решения по прецедентам, давать профессиональную оценку тем или иным действиям школьных администраций", — цитирует пресс-служба Фадину.

Этому решению аплодировал весь город.

— Наконец-то за наших детей есть кому заступиться, — писали горожане в соцсетях и комментариях.

Медиарейтинги мэра взмыли до небес.

Оказалось, нас опять обманули.

«Совет по этике при Департаменте образования не создан», — без объяснения причин обескуражила меня мэр.

2

Судя по ответу за подписью Фадиной, но подготовленному госпожой Терпуговой, школьные конфликты с участием директоров по-прежнему рассматривает… совет из нескольких школьных директоров… по мере необходимости. О привлечении ветеранов педагогического труда, психологов, специалистов института развития образования, самих родителей, в конце концов, вообще не идет и речи. Ну и результат такого подхода мы все видим.

Права детей, пострадавших в школе, в Омске защитить некому. Независимого совета нет. Службы экстренного реагирования нет. Выводов из произошедшего не сделали. Мы пострадали зря.

Что поразило еще. Сколько денег потратила на годовую борьбу с пожаловавшимся на нарушения Закона «Об образовании» родителем гимназия №62, так и остается великой тайною. Как и то, где она их на эту войну взяла. Даже мэру данную информацию узнать не удалось. Ведь школа, как мы помним, обладает автономией.

P. S. При этом в кулуарах активно обсуждается: «Когда же эта Граф уймется и перестанет нас позорить». Вы сами себя позорите, дорогие мои. Я всего лишь выкладываю на всеобщее обозрение те письма, которые вы мне присылаете.

Оригинал в Фейсбуке автора. 

3

Автор:Наталья Граф

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:школадетиОксана Фадинамэрияконфликт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх