Все мы немножко маги

Одно из самых сильных магических действий — мечты.

64018 февраля 2020
Все мы немножко маги

Что такое магия. Многие сразу пугаются, закатывают глаза и начинают креститься или даже плеваться. А сами магичат, причем ежедневно и ежечасно. Одно из самых сильных магических действий — мечты. Да, уже даже те же психологи, например, подтверждают, что это рабочий инструмент для создания намерения. А намерение — уже действие, мозг дает команду для притягивания в жизнь ситуаций, которые так или иначе реализуют его. Мечтать не просто полезно — жизненно необходимо. Есть, правда, пустые мечты — возьмем Бальзаминова, нищего безродного мещанина, который мечтал стать царем. (Х\ф «Женитьба Бальзаминова»). Этого ребенка (его мечту) даже зачать невозможно — нечем, органы движения отсутствуют. Базы нет, оснований нет. А вот жениться на богатой — эта мечта сработала: как всегда, тяжелые российские реалии в виде отсутствия более-менее приличных мужчин работали и тогда, и сейчас. И безобидные Бальзаминовы пользовались и пользуются спросом.

Ладно, отвлекаться не будем, будем правильно мечтать. Формировать образ, цель — и вперед. Сила мечты и концентрация на ней — это раз. И конечно — образность. Чем чаще вы гуляете по Парижу, тем материальней он становится. Опять же, визуализация Эйфелевой башни и неровность булыжной мостовой под ногами — уже почти реалии. Здесь и начинает подтягиваться пошаговая система: вдруг удачно складываются обстоятельства для поездки в Париж. Приходит интересная информация о Париже; подруга оплатила номер в отеле, и вам уже некуда деваться, кроме как ехать; подвернулась путевка по выгодной цене и в удобное время. И так далее. Осталась малость: разработать и выстроить план по достижению мечты — поездки в Париж. Кстати, по подсказкам психологов, прогнозирование рисков — это тоже план. Который четко выявит слабые места. Потому что маршрут по обходу препятствий и есть уже механизм превращения желания в цель. Самое интересное во всем этом, что мечты убирают лень, подстегивают креативность и не дают опустить руки. Даже в самые тяжелые моменты этот луч света ведет вперед!

1

Итак: 1. Визуализация. 2. Реалистичность. 3. Чувства и горячее желание. И процесс пошел. Вот это и есть простая обыкновенная магия. Обыкновенное наше чудо. Успехов, друзья! Все мы немножко маги.))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2624406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9145321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7985121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх