Я — человек, у которого быстро садятся батарейки

Дошло до того, что я вдруг обнаружила — все мои желания сводятся к тому, чтобы после работы вечером и в выходные забраться в постель и никого не видеть, ни с кем не разговаривать, ничего не делать.

35419 февраля 2020
Я — человек, у которого быстро садятся батарейки

Я — человек, у которого быстро садятся батарейки.

Поняла я это, правда, только к тридцати годам. Сравнивая себя с людьми-энерджайзерами, завидовала их активности и злилась на себя — ну, как же так, они могут, а ты нет? Давай, поднажми! Подобное обращение с собственным организмом неизбежно ведёт к истощению и хронической усталости. В итоге дошло до того, что я вдруг обнаружила — все мои желания сводятся к тому, чтобы после работы вечером и в выходные забраться в постель и никого не видеть, ни с кем не разговаривать, ничего не делать. Постоянная головная и мышечная боль, дискомфорт в желудке, неполноценный вздох и нехватка воздуха, частые простуды. «Что-то здесь не так», — обратил моё внимание на мою проблему будущий муж. Я задумалась и начала разбираться. Разбиралась долго, если честно. Зато теперь я считаю себя экспертом по энергосбережению себя и делюсь своими находками со своими клиентами (которые, конечно, проходят этот путь со мной уже намного быстрее, чем я сама).

1

Первое, что я стала изучать, — это особенности своего организма. Мне с трудом пришлось признать — мой моторчик, вырабатывающий психическую энергию, не самый мощный. Мы все разные, у кого-то шило в одном месте, а у кого-то — как у меня — девайс требует постоянной подзарядки в виде сна, массажа, кофе с шоколадкой или медитации в потолок. И когда начинаешь жить в соответствие с требованиями тела, приводишь в баланс вегетативную нервную систему, голова чудесным образом перестаёт болеть. А потом перестаёт болеть и всё остальное.

Второе, чему пришлось учиться — это экономить. Наши психические ресурсы ограничены, а потому важно ежедневно принимать управленческие решения, на что именно они будут потрачены. И здесь без драмы никак. Лично мне приходится часто отказываться от очень привлекательных проектов, встреч, развлечений. И если раньше это происходило с надрывом и с сожалением об упущенных возможностях, то теперь меня греет мысль о том, что я делаю в своей жизни только самое важное, только то, чего действительно хочу и в чём в действительно вижу ценность.

И, пожалуй, самое сложное — это найти пробоины, сквозь которые утекает энергия. Это могут быть токсичные люди рядом, неадекватные требования к себе, иррациональные установки в отношении других и мира в целом, неоптимальные стратегии поведения. Обычно эти пробоины сложно увидеть самому, поэтому часто требуется помощь другого человека, лучше если это будет профессиональный психолог.

Не оставляйте своё счастье «на потом», живите сейчас! Будьте здоровы! Если кому нужна, я на массаже

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 20 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 128 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

52226 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

151327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

198725 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

363407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

439120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх