Португальский солдат! Сдавайся, Амиго!

Пожилая пара улетала от нас в Португалию, давно хотели побывать. Осматривая наш мини-музей, женщина решила подарить уникальный экземпляр, 80-е годы.

47519 февраля 2020
Португальский солдат! Сдавайся, Амиго!

В большинство турфирм мира постоянные туристы привозят сувениры. На память. Но такого, я уверен, не будет нигде, кроме «Адмирала»! Пожилая пара улетала от нас в Португалию, давно хотели побывать. Осматривая наш мини-музей, женщина решила подарить уникальный экземпляр, 80-е годы.

Туристка возглавляет кафедру иностранных языков в известном военном училище в Сибири. С проверкой приехал командующий одним из родов войск. Со свитой обходит кафедры. Глядя на стенды ее кафедры, вдруг заявляет: «Почему у вас только английский и немецкий? А против нас все НАТО! А вдруг мы пойдем через их южные страны, мы что, например, португальцу «хэнде хох» кричать будем? Надо делать для наших офицеров разговорник!» И отбыл в Москву!

1

От начальника училища приказ! Ведь через два месяца отчет в Москве! А интернета НЕ было! Вся кафедра ПАШЕТ, летит в столицу, в библиотеки. Язык-то редкий! Что о стране знали, кроме любимого в СССР портвейна? Роналду еще не родился! Приказ был выполнен, разговорник для наших офицеров создан и отпечатан в типографии! На коллегии начальник докладывает об устранении всех замечаний, в конце рапортует: «По Вашему замечанию португальский разговорник выпущен!» Командующий долго молча смотрит, потом тихо спрашивает «На хрена?» Книжечка из серой бумаги с грифом «Для служебного пользования».

Мелькнула шальная мысль размножить и раздавать своим туристам. Если наши крикнут: «Caramba! Soldado desistir!» — ОЙ, боюсь их солдаты сдадут нашим оружие. Это ведь не в футбол играть! А для чего нашим, на нашей таможне все равно отберут!

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3838408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1451105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2051130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх