Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

37521 февраля 2020
Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

В культурном Омске февраль расцветили восточными красками: филармония порадовала симфоническим концертом «Шахерезада», Центр современной драматургии покажет сказку «Аладдин», а в музыкальном театре в воскресенье давали балет «Тысяча и одна ночь».

Старые постановки музыкального театра разительно отличаются от нынешних: изобилие света, цвета против темноты или монохромности. После какой-нибудь «Любви под прикрытием» это просто праздник для глаз. 

1

Балет на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова и на своё либретто по мотивам восточных сказок поставил Олег Игнатьев, маститый питерский хореограф. Балет этот в Омске идёт с 2003 года, завсегдатаи музыкального с ним хорошо знакомы. Спектакль поставлен таким образом, чтобы и взрослые, и дети находили в нём свою прелесть. Действительно, можно смело рекомендовать его взрослым — хотя бы для повышения настроения под конец долгой зимы. 

На этот раз в спектакль были введены молодые исполнители главных партий: Шахрияра танцевал Максат Толомушев, его неверную жену Зумруд — Екатерина Жигалова, а Шахерезаду — Нина Маляренко. Солист саранского балета Максат Толомушев приехал в Омск не в форме, растренированным настолько, что не мог удержать ни тонкую Катю, ни выхудившуюся почти до невозможности Нину. Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще. Никто не ожидает ничего особенного от омской сцены. Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

А всех, кого нужно, со сцены вынесут крепкие и надёжные Андрей Маляренко и Валентин Царьков.

— Вот в чём сила, Максат, — как бы намекает Мэрилин Монро. 1960. Фотограф Филипп Хэлсам, США

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:Фотограф Филипп Хэлсам, США

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 209 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

33608 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74207 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96306 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52803 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

738608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94703 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

268827 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх