Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

54921 февраля 2020
Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

В культурном Омске февраль расцветили восточными красками: филармония порадовала симфоническим концертом «Шахерезада», Центр современной драматургии покажет сказку «Аладдин», а в музыкальном театре в воскресенье давали балет «Тысяча и одна ночь».

Старые постановки музыкального театра разительно отличаются от нынешних: изобилие света, цвета против темноты или монохромности. После какой-нибудь «Любви под прикрытием» это просто праздник для глаз. 

1

Балет на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова и на своё либретто по мотивам восточных сказок поставил Олег Игнатьев, маститый питерский хореограф. Балет этот в Омске идёт с 2003 года, завсегдатаи музыкального с ним хорошо знакомы. Спектакль поставлен таким образом, чтобы и взрослые, и дети находили в нём свою прелесть. Действительно, можно смело рекомендовать его взрослым — хотя бы для повышения настроения под конец долгой зимы. 

На этот раз в спектакль были введены молодые исполнители главных партий: Шахрияра танцевал Максат Толомушев, его неверную жену Зумруд — Екатерина Жигалова, а Шахерезаду — Нина Маляренко. Солист саранского балета Максат Толомушев приехал в Омск не в форме, растренированным настолько, что не мог удержать ни тонкую Катю, ни выхудившуюся почти до невозможности Нину. Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще. Никто не ожидает ничего особенного от омской сцены. Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

А всех, кого нужно, со сцены вынесут крепкие и надёжные Андрей Маляренко и Валентин Царьков.

— Вот в чём сила, Максат, — как бы намекает Мэрилин Монро. 1960. Фотограф Филипп Хэлсам, США

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:Фотограф Филипп Хэлсам, США

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

86825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260716 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6468211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

262828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх