Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

64721 февраля 2020
Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще

В культурном Омске февраль расцветили восточными красками: филармония порадовала симфоническим концертом «Шахерезада», Центр современной драматургии покажет сказку «Аладдин», а в музыкальном театре в воскресенье давали балет «Тысяча и одна ночь».

Старые постановки музыкального театра разительно отличаются от нынешних: изобилие света, цвета против темноты или монохромности. После какой-нибудь «Любви под прикрытием» это просто праздник для глаз. 

1

Балет на музыку азербайджанского композитора Фикрета Амирова и на своё либретто по мотивам восточных сказок поставил Олег Игнатьев, маститый питерский хореограф. Балет этот в Омске идёт с 2003 года, завсегдатаи музыкального с ним хорошо знакомы. Спектакль поставлен таким образом, чтобы и взрослые, и дети находили в нём свою прелесть. Действительно, можно смело рекомендовать его взрослым — хотя бы для повышения настроения под конец долгой зимы. 

На этот раз в спектакль были введены молодые исполнители главных партий: Шахрияра танцевал Максат Толомушев, его неверную жену Зумруд — Екатерина Жигалова, а Шахерезаду — Нина Маляренко. Солист саранского балета Максат Толомушев приехал в Омск не в форме, растренированным настолько, что не мог удержать ни тонкую Катю, ни выхудившуюся почти до невозможности Нину. Ему было так тяжело, что хотелось сказать: да брось ты этих балерин вообще. Никто не ожидает ничего особенного от омской сцены. Посмотри на красавицу Нину: добрый зритель в восторге уже от трёх её шажков на пуантах и пяти с половиной фуэте.

А всех, кого нужно, со сцены вынесут крепкие и надёжные Андрей Маляренко и Валентин Царьков.

— Вот в чём сила, Максат, — как бы намекает Мэрилин Монро. 1960. Фотограф Филипп Хэлсам, США

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Елена Завьялова

Фото:Фотограф Филипп Хэлсам, США

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 106 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

137410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

172508 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

168107 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

166105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2568122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3473317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

507210 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5229218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх