Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

130924 февраля 2020
Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске». Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

Она мне как-то позвонила и попросила написать рецензию на фильм «Матильда». Очень хорошо, спасибо ей, а то я совсем перестал ходить в кино. А тут такой повод. Да и шум большой поднялся вокруг этого фильма, поэтому и самому захотелось посмотреть: о чем там речь.

1

Сходил, написал, но что-то припозднился и вечером не отправил. Назавтра вспомнил, когда уже торопился на лекции. Быстренько заглянул в компьютер в поисках файла. В таких случаях я для поста придумываю какой-либо рабочий узнаваемый заголовок, чтобы быстро отыскать в папке. И правильно. Что голову ломать: редактор сама умеет заголовки придумывать.

Лихорадочно просматриваю заголовки и вижу один файл «Учитель». Ага, это я, наверное, так назвал пост с рецензией, потому что режиссер этого фильма Алексей Учитель. Всё сходится. В спешке, не открывая файл, отправил его Наталье.

Вечером прихожу домой, открываю «Блог-пост» «ВОмске» и…вижу вдруг в начале своей статьи…портрет лауреата Сталинской и Государственной премий профессора И.М.Разгона. Ни-че-го не понимаю. Читаю. Это совсем не рецензия. Это немного раньше написанная мной статья про моего научного руководителя. (???) Я ее собирался попозже опубликовать.

И тут до меня дошло. Оказывается, я написал статью про профессора Разгона и пока присвоил этому файлу рабочее название «Учитель», он же, действительно, был моим учителем и в студенчестве, и в аспирантуре и позже.

Вот и запулил я эту статью в спешке в адрес Н.Ворохоб вместо рецензии. Она прочла текст, ей понравилось, и пост был размещен в «Блог-посте».

Увидев такой конфуз, я застеснялся признаться Наталье в ошибке, и, выдержав для приличия небольшую паузу, отправил и рецензию.

А статья про моего любимого учителя с описанием всех изломов его неординарной биографии тоже вызвала интерес у читателей, сейчас посмотрел — 1735 прочтений. Вот и хорошо. Этот человек заслуживает хорошей памяти о себе.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 5 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 114 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2119218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

119118 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1359114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9843211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх