Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

105524 февраля 2020
Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске». Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

Она мне как-то позвонила и попросила написать рецензию на фильм «Матильда». Очень хорошо, спасибо ей, а то я совсем перестал ходить в кино. А тут такой повод. Да и шум большой поднялся вокруг этого фильма, поэтому и самому захотелось посмотреть: о чем там речь.

1

Сходил, написал, но что-то припозднился и вечером не отправил. Назавтра вспомнил, когда уже торопился на лекции. Быстренько заглянул в компьютер в поисках файла. В таких случаях я для поста придумываю какой-либо рабочий узнаваемый заголовок, чтобы быстро отыскать в папке. И правильно. Что голову ломать: редактор сама умеет заголовки придумывать.

Лихорадочно просматриваю заголовки и вижу один файл «Учитель». Ага, это я, наверное, так назвал пост с рецензией, потому что режиссер этого фильма Алексей Учитель. Всё сходится. В спешке, не открывая файл, отправил его Наталье.

Вечером прихожу домой, открываю «Блог-пост» «ВОмске» и…вижу вдруг в начале своей статьи…портрет лауреата Сталинской и Государственной премий профессора И.М.Разгона. Ни-че-го не понимаю. Читаю. Это совсем не рецензия. Это немного раньше написанная мной статья про моего научного руководителя. (???) Я ее собирался попозже опубликовать.

И тут до меня дошло. Оказывается, я написал статью про профессора Разгона и пока присвоил этому файлу рабочее название «Учитель», он же, действительно, был моим учителем и в студенчестве, и в аспирантуре и позже.

Вот и запулил я эту статью в спешке в адрес Н.Ворохоб вместо рецензии. Она прочла текст, ей понравилось, и пост был размещен в «Блог-посте».

Увидев такой конфуз, я застеснялся признаться Наталье в ошибке, и, выдержав для приличия небольшую паузу, отправил и рецензию.

А статья про моего любимого учителя с описанием всех изломов его неординарной биографии тоже вызвала интерес у читателей, сейчас посмотрел — 1735 прочтений. Вот и хорошо. Этот человек заслуживает хорошей памяти о себе.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 209 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

33508 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74107 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96206 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52005 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52703 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

736608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94603 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

268727 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх