Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

118224 февраля 2020
Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске»

Расскажу об одном забавном казусе, который у меня случился с ресурсом «ВОмске». Даже Наталья Ворохоб не знает об этом, я ей не признавался с 2017 года.

Она мне как-то позвонила и попросила написать рецензию на фильм «Матильда». Очень хорошо, спасибо ей, а то я совсем перестал ходить в кино. А тут такой повод. Да и шум большой поднялся вокруг этого фильма, поэтому и самому захотелось посмотреть: о чем там речь.

1

Сходил, написал, но что-то припозднился и вечером не отправил. Назавтра вспомнил, когда уже торопился на лекции. Быстренько заглянул в компьютер в поисках файла. В таких случаях я для поста придумываю какой-либо рабочий узнаваемый заголовок, чтобы быстро отыскать в папке. И правильно. Что голову ломать: редактор сама умеет заголовки придумывать.

Лихорадочно просматриваю заголовки и вижу один файл «Учитель». Ага, это я, наверное, так назвал пост с рецензией, потому что режиссер этого фильма Алексей Учитель. Всё сходится. В спешке, не открывая файл, отправил его Наталье.

Вечером прихожу домой, открываю «Блог-пост» «ВОмске» и…вижу вдруг в начале своей статьи…портрет лауреата Сталинской и Государственной премий профессора И.М.Разгона. Ни-че-го не понимаю. Читаю. Это совсем не рецензия. Это немного раньше написанная мной статья про моего научного руководителя. (???) Я ее собирался попозже опубликовать.

И тут до меня дошло. Оказывается, я написал статью про профессора Разгона и пока присвоил этому файлу рабочее название «Учитель», он же, действительно, был моим учителем и в студенчестве, и в аспирантуре и позже.

Вот и запулил я эту статью в спешке в адрес Н.Ворохоб вместо рецензии. Она прочла текст, ей понравилось, и пост был размещен в «Блог-посте».

Увидев такой конфуз, я застеснялся признаться Наталье в ошибке, и, выдержав для приличия небольшую паузу, отправил и рецензию.

А статья про моего любимого учителя с описанием всех изломов его неординарной биографии тоже вызвала интерес у читателей, сейчас посмотрел — 1735 прочтений. Вот и хорошо. Этот человек заслуживает хорошей памяти о себе.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 339 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 158 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

944130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10553506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

208823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8555106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8328215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1267111 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх