Любовью избаловать нельзя

Мать сказала сыну так: хочешь умницу и красавицу — будь готов к тому, что не всегда это рачительная хозяйка и отличная кулинарка. Цветочек в процессе роста, чтобы стать умницей, много учился и тратил на это все свое время. Так что фея-карьеристка в короне у плиты и со шваброй — это если очень повезет...

845123 февраля 2020
Любовью избаловать нельзя

В день мужчин и их праздник — этот пост.

Мать сказала сыну так: хочешь быть счастливым в семье — женись. Даже самая недалекая девушка понимает, что отмазки и отговорки про потом — это лапша, и ты в ожидании лучшей кандидатуры. А ей нужна твоя серьезность намерений и стабильность в отношениях – чтобы растить детей, она нужна особенно. Так что пока лучшее доказательство — ЗАГС.

1

Мать сказала сыну так: квартира-машина-карьера — все это будет. Но откладывать семью и детей, чтобы всего этого добиться, неразумно. Не будет женщина ждать много лет. Ей рожать надо. А тебе — растить и воспитывать сына мужчиной, пока ты молод и здоров. Будет тыл — будет и карьера. Всему свое время.

Мать сказала сыну так: хочешь умницу и красавицу — будь готов к тому, что не всегда это рачительная хозяйка и отличная кулинарка. Цветочек в процессе роста, чтобы стать умницей, много учился и тратил на это все свое время. Так что фея-карьеристка в короне у плиты и со шваброй — это если очень повезет. А пока что в помощь с едой и рецептами — интернет, я и ты. Научится!

Мать сказала сыну так: умей прощать. Молодые не рождаются с мудростью жизненного опыта, с багажом знаний и умений, как надо правильно взаимодействовать в семье. Все это нарабатывается годами. Тебя ведь тоже придется прощать, не сомневайся.

Мать сказала сыну так: у семьи должна быть цель и традиции. Это уже — по обоюдному согласию и договоренностям. Общие интересы сближают. Ну и, конечно, свои обязанности у всех. Но взаимопомощь бесценна.

Мать сказала сыну так: хочешь не замотанную бытом, а красивую и здоровую жену, а стало быть, семью — дай жене рассчитывать на твою помощь и поддержку. Нет бабушек-матушек для помощи, пока дети малые — найми няню или домработницу. Собственный покой и отношения в семье дороже тех денег, что ты на это потратишь.

Мать сказала сыну так: у тебя и у нее должна быть своя личная территория — друзья, интересы, хобби. Любая система должна развиваться. Иначе — застой, болото, проблемы. Каждому нужен отдых и время, чтобы побыть наедине с собой. И глоток свежего воздуха, чтобы потом принести его в семью и с новыми силами строить совместное будущее.

Мать сказала сыну так: не будешь уделять ей внимание, уделит кто-то другой. Повседневность заедает даже самые романтичные отношения, так что играй. Удивляй, соблазняй, благодари, дари подарки, устраивай сюрпризы. Показывай ей, что она очень много значит для тебя. Любовью избаловать нельзя.

Мать сказала сыну так: даже если ничего не получится, и семья распадается, отдай все им. Сохранить хорошие отношения с матерью детей очень важно, вам еще общаться дальше. Свободный мужчина всегда наживет еще все, что захочет. Делить ложки и тряпки недостойно мужчины.
Мать сказал сыну так. А как он поступит — уже его дело. Ваша Юлианна Оржеховска.

2

P.S. Все свекрищи со скорбно поджатыми губками и осуждающими комментами пойдут в бан.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2621406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9142321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7985121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх