...А не сжигать мосты и бизнесы

Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию». И это точно уменьшит количество бесполезных действий.

37028 февраля 2020
...А не сжигать мосты и бизнесы

Частый ответ на вопрос «А почему вы не делаете это/то/вообще хоть что-нибудь» — надоело всё, устали. Это и про людей, и про сотрудников компаний (не удивительно, они же тоже люди).

Почему не внедряете, почему не меняете, почему не пробуете — устали… Когда начинаем разбирать причины, за этой усталостью часто стоит непонимание, что мы делаем и куда идём. От этого — постоянная имитация работы всеми, чтобы просто было, что ответить на вопрос «чем занимаетесь?».

1

Еще глубже — несогласованность работы. В компаниях, группах, да и часто у нас самих не всегда есть четкое понимание, к чему мы хотим прийти и какие наши действия к этому ведут. Если не понимаем — не можем рассортировать дела на «какие делать» и «какие не делать». От этого — все заняты, все устали. И это уже сильно подрывает личную и групповую энергию, когда люди даже понимая, что работать/делать/менять надо, откладывают честный разговор про цели, видение, задачи.

Это можно очень просто проследить даже в последнее десятилетие жизни страны. И да, это проявление того самого VUCA-мира, где даже большие и сильные в прошлом, оказываются в ситуации, когда не всегда могут понять куда идти. И надо бы посоветоваться, но с кем? Как? Обсудить с сотрудниками часто означает признать, что сам не понимаю. Просто так не привыкли.

Так просто я часто объясняю людям, почему можно и нужно использовать ресурс своей команды и своего окружения, чтобы подумать вместе. Чтобы сверить понимание, координаты, цели. Чтобы понять, почему нужно что-то начать делать, а то-то прекратить и забыть навсегда. И проводимые в командах сотни часов на совещаниях в год, часто приводят к тому, что вопрос просто переходит на следующий год. И это можно изменить.

Так я объясняю людям, почему стоит посмотреть в сторону фасилитации, как хорошего, простого (и одновременно, глубокого) способа включить энергию и смыслы людей. И когда говорят, что «мы и так обсуждаем командой, и толку что?», объясняю на карточках, что обсуждать можно по-разному. И если никто это обсуждение не организует, то скорее получается разговор каждого «с самим собой». Где главное — высказаться.

А если это обсуждение правильно организовать — то можно увидеть и услышать множество мнений (и те, которые часто не слышно), и найти в них общее, на что опереться и увидеть главное, от чего оттолкнуться. И тогда люди сами поймут и вызовы, и желаемый результат, и поймут что нужно для этого сделать.

Но самое интересное, что этому тоже нужно научиться. И да, фасилитация — это не про красивые карточки на красивых стенах (хотя, это тоже важно). А, скорее, про готовность команды и любой другой группы людей поговорить, услышать другое мнение и понять, что оно не хуже, просто другое. И про то, что (оказывается!) можно договориться практически по любому вопросу, а не сжигать мосты и бизнесы. И такие сессии невероятно сплачивают людей, потому что «Они вместе делали ЭТО!»

Поэтому всем, кто еще сомневается, предлагаю просто попробовать. Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию» и в ваших общих интересах. И это точно уменьшит количество ненужных дел и бесполезных действий. И тогда придет усталость достижения. Но она совсем другая)

Ссылка на программу — https://leader-id.ru. Если вы сомневаетесь — просто зарегистрируйтесь и попробуйте.

2

Оригинал в Фейсбуке автора
 

Автор:Елена Исаева

Фото:из блога автора

Теги:менеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 21 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

Осень


40727.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

87425 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

260916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6472211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

263028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

738512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх