...А не сжигать мосты и бизнесы

Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию». И это точно уменьшит количество бесполезных действий.

76328 февраля 2020
...А не сжигать мосты и бизнесы

Частый ответ на вопрос «А почему вы не делаете это/то/вообще хоть что-нибудь» — надоело всё, устали. Это и про людей, и про сотрудников компаний (не удивительно, они же тоже люди).

Почему не внедряете, почему не меняете, почему не пробуете — устали… Когда начинаем разбирать причины, за этой усталостью часто стоит непонимание, что мы делаем и куда идём. От этого — постоянная имитация работы всеми, чтобы просто было, что ответить на вопрос «чем занимаетесь?».

1

Еще глубже — несогласованность работы. В компаниях, группах, да и часто у нас самих не всегда есть четкое понимание, к чему мы хотим прийти и какие наши действия к этому ведут. Если не понимаем — не можем рассортировать дела на «какие делать» и «какие не делать». От этого — все заняты, все устали. И это уже сильно подрывает личную и групповую энергию, когда люди даже понимая, что работать/делать/менять надо, откладывают честный разговор про цели, видение, задачи.

Это можно очень просто проследить даже в последнее десятилетие жизни страны. И да, это проявление того самого VUCA-мира, где даже большие и сильные в прошлом, оказываются в ситуации, когда не всегда могут понять куда идти. И надо бы посоветоваться, но с кем? Как? Обсудить с сотрудниками часто означает признать, что сам не понимаю. Просто так не привыкли.

Так просто я часто объясняю людям, почему можно и нужно использовать ресурс своей команды и своего окружения, чтобы подумать вместе. Чтобы сверить понимание, координаты, цели. Чтобы понять, почему нужно что-то начать делать, а то-то прекратить и забыть навсегда. И проводимые в командах сотни часов на совещаниях в год, часто приводят к тому, что вопрос просто переходит на следующий год. И это можно изменить.

Так я объясняю людям, почему стоит посмотреть в сторону фасилитации, как хорошего, простого (и одновременно, глубокого) способа включить энергию и смыслы людей. И когда говорят, что «мы и так обсуждаем командой, и толку что?», объясняю на карточках, что обсуждать можно по-разному. И если никто это обсуждение не организует, то скорее получается разговор каждого «с самим собой». Где главное — высказаться.

А если это обсуждение правильно организовать — то можно увидеть и услышать множество мнений (и те, которые часто не слышно), и найти в них общее, на что опереться и увидеть главное, от чего оттолкнуться. И тогда люди сами поймут и вызовы, и желаемый результат, и поймут что нужно для этого сделать.

Но самое интересное, что этому тоже нужно научиться. И да, фасилитация — это не про красивые карточки на красивых стенах (хотя, это тоже важно). А, скорее, про готовность команды и любой другой группы людей поговорить, услышать другое мнение и понять, что оно не хуже, просто другое. И про то, что (оказывается!) можно договориться практически по любому вопросу, а не сжигать мосты и бизнесы. И такие сессии невероятно сплачивают людей, потому что «Они вместе делали ЭТО!»

Поэтому всем, кто еще сомневается, предлагаю просто попробовать. Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию» и в ваших общих интересах. И это точно уменьшит количество ненужных дел и бесполезных действий. И тогда придет усталость достижения. Но она совсем другая)

Ссылка на программу — https://leader-id.ru. Если вы сомневаетесь — просто зарегистрируйтесь и попробуйте.

2

Оригинал в Фейсбуке автора
 

Автор:Елена Исаева

Фото:из блога автора

Теги:менеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7475329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх