...А не сжигать мосты и бизнесы

Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию». И это точно уменьшит количество бесполезных действий.

55528 февраля 2020
...А не сжигать мосты и бизнесы

Частый ответ на вопрос «А почему вы не делаете это/то/вообще хоть что-нибудь» — надоело всё, устали. Это и про людей, и про сотрудников компаний (не удивительно, они же тоже люди).

Почему не внедряете, почему не меняете, почему не пробуете — устали… Когда начинаем разбирать причины, за этой усталостью часто стоит непонимание, что мы делаем и куда идём. От этого — постоянная имитация работы всеми, чтобы просто было, что ответить на вопрос «чем занимаетесь?».

1

Еще глубже — несогласованность работы. В компаниях, группах, да и часто у нас самих не всегда есть четкое понимание, к чему мы хотим прийти и какие наши действия к этому ведут. Если не понимаем — не можем рассортировать дела на «какие делать» и «какие не делать». От этого — все заняты, все устали. И это уже сильно подрывает личную и групповую энергию, когда люди даже понимая, что работать/делать/менять надо, откладывают честный разговор про цели, видение, задачи.

Это можно очень просто проследить даже в последнее десятилетие жизни страны. И да, это проявление того самого VUCA-мира, где даже большие и сильные в прошлом, оказываются в ситуации, когда не всегда могут понять куда идти. И надо бы посоветоваться, но с кем? Как? Обсудить с сотрудниками часто означает признать, что сам не понимаю. Просто так не привыкли.

Так просто я часто объясняю людям, почему можно и нужно использовать ресурс своей команды и своего окружения, чтобы подумать вместе. Чтобы сверить понимание, координаты, цели. Чтобы понять, почему нужно что-то начать делать, а то-то прекратить и забыть навсегда. И проводимые в командах сотни часов на совещаниях в год, часто приводят к тому, что вопрос просто переходит на следующий год. И это можно изменить.

Так я объясняю людям, почему стоит посмотреть в сторону фасилитации, как хорошего, простого (и одновременно, глубокого) способа включить энергию и смыслы людей. И когда говорят, что «мы и так обсуждаем командой, и толку что?», объясняю на карточках, что обсуждать можно по-разному. И если никто это обсуждение не организует, то скорее получается разговор каждого «с самим собой». Где главное — высказаться.

А если это обсуждение правильно организовать — то можно увидеть и услышать множество мнений (и те, которые часто не слышно), и найти в них общее, на что опереться и увидеть главное, от чего оттолкнуться. И тогда люди сами поймут и вызовы, и желаемый результат, и поймут что нужно для этого сделать.

Но самое интересное, что этому тоже нужно научиться. И да, фасилитация — это не про красивые карточки на красивых стенах (хотя, это тоже важно). А, скорее, про готовность команды и любой другой группы людей поговорить, услышать другое мнение и понять, что оно не хуже, просто другое. И про то, что (оказывается!) можно договориться практически по любому вопросу, а не сжигать мосты и бизнесы. И такие сессии невероятно сплачивают людей, потому что «Они вместе делали ЭТО!»

Поэтому всем, кто еще сомневается, предлагаю просто попробовать. Волшебства не обещаю, но вы точно сможете многое прояснить в своих компаниях и многое решить «по обоюдному согласию» и в ваших общих интересах. И это точно уменьшит количество ненужных дел и бесполезных действий. И тогда придет усталость достижения. Но она совсем другая)

Ссылка на программу — https://leader-id.ru. Если вы сомневаетесь — просто зарегистрируйтесь и попробуйте.

2

Оригинал в Фейсбуке автора
 

Автор:Елена Исаева

Фото:из блога автора

Теги:менеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 64 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 62 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

97318 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

1857210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1659102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2884121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

286620 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх