До сих пор весь спортклуб уверен, что я чуть не убила мужа

Я крепко вдавила в пол ноги. Подставила руки. Вперила взгляд в лицо мужа. Я должна была справиться, иначе все пропало...

54026 февраля 2020
До сих пор весь спортклуб уверен, что я чуть не убила мужа

— Я поднимаю, ты страхуешь, — сказал муж и лег на скамеечку. В руках у него была штанга. Впервые я была посвящена в мужское спортивное сообщество, где суровые мужики с перекошенными лицами поднимают железяки с меня весом. Обычно я выпадами шагаю по краю этого клуба с двухкилограммовыми гантельками или качаю попу где-то рядом на полянке. А тут в самой гуще. Да еще с ответственным заданием.

Я крепко вдавила в пол ноги. Подставила руки. Вперила взгляд в лицо мужа. Я должна была справиться, иначе все пропало. Виталя по привычке все рассказывать рассказывал мне, как нужно держать штангу, но мне было не до того — я обдумывала план на случай придавливания мужа горой железа.

1

В стороне стояли мужики с огромными бицепсами и трицепсами. Они с уважением смотрели, как я контролирую штангу. Возможно, они были удивлены, что не их попросили подстраховать, но они наверняка восхищались моей решимостью.

— Давай, — сказал Виталя, и по его лицу я поняла, что надо давать. Наметив ближний крючок на стойке, я потянула к нему одну сторону штанги. Виталя напрягся еще больше и штангу стал тянуть зачем-то вверх. Я поняла этот маневр как явный отказ мозга от перенапряга и потянула штангу в сторону сильнее. Расчет был простой — полностью я ее не подниму, поэтому надо положить на ближайший крючок сначала одну сторону, потом вторую. Но Виталя очень мешал моему плану. А потом вообще зачем-то закричал что-то то ли брось, то ли неси. Тут же подскочили стоящие в стороне качки, выхватили у меня штангу и положили ее на верхние крючки. До сих пор весь спортклуб уверен, что я чуть не убила мужа. Вот как вредно не знать, что просто у человека есть другой план.

А в следующий раз я расскажу, как я чуть не убила собаку Дору.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Стрельская

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 26 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 210 человек

















Блог-пост

Екатерина Копейкина

— журналист

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

34008 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

74607 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

96606 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

52305 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

52903 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

745608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

94803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

76128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

269027 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх