Хотелось верить в чудеса...

Миллионы народных рублей, собранных в виде налогов, просто выброшены, закопаны на бульваре Мартынова или слиты вместе с потоками весенних талых вод.

37602 марта 2020
Хотелось верить в чудеса...

Многострадальный городской объект благоустройства — бульвар Мартынова — 1 марта 2020 года обнажил всё, что и должно было случиться в результате несоблюдения технологии работ, отсутствия проекта ливневой канализации и несоблюдения правил эксплуатации. Чудес, к сожалению, в строительстве не бывает.

Ещё раз по порядку.

1

1. По технологии укладки плитки мы, как производители, неоднократно письменно предупреждали подрядную организацию и заказчика о том, что недопустимо выполнять укладку плитки на цементно-песчаную смесь, особенно, если нет проекта (расчета) сбора или стока ливневых вод. В результате, образовались провалы и вспучивания на поверхности тротуарных покрытий из-за вымывания или распирания замерших грунтов в основании. Это результат плохого дренажа воды из-под основания тротуарных покрытий.

2. Использование широкоформатной тротуарной плитки «Плато» с толщиной 60 мм предназначено только для пешеходной нагрузки. Об этом мы также письменно сообщали и в администрацию ЦАО, и подрядчику. Однако, как в процессе выполнения работ так и во время эксплуатации на поверхность уложенной плитки заходила тяжелая строительная техника, уборочная спецтехника. В результате покрытие начало разрушаться.

Жалко и обидно видеть такое отношение к объекту строительства. Главное, нужно вовремя доложить, провести церемонию, парад, списать бюджетные средства. А то, что все разрушится через год или два, уже не важно. Миллионы народных рублей, собранных в виде налогов, просто выброшены, закопаны или слиты вместе с потоками весенних талых вод.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 22 человека

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 256 человек

Записи автора



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

155930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1505325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5375106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5820215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1069811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

463203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх