О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает.

131616 марта 2020
О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Через полмесяца будет год с начала действия в Омске мусорной реформы.

После долгого бюрократического футбола между надзорными органами, смены состава отдела по ТКО в Минприроды Омской области мы, наконец, получаем правильные действия, но с большим, ОЧЕНЬ большим опозданием.

1

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает. ВС РФ давно разрешил использовать в качестве доказательства иные материалы и переложил обязанность на их предоставление на исполнителя услуг, а не на потребителя.
На сегодняшний день в ходе проверок только Госжилинспекцией Омской области выявлено 2 нарушения. Материалы проверки здесь  и здесь.

Проверка №3 в процессе: регоператор не размещает в полном объеме и достоверную информацию в ГИС ЖКХ.

Я занимаюсь мусорной реформой с 11 сентября 2018 года. Все организованные попытки активных и неравнодушных экоактивистов образумить власть и дать Омскому региону возможность плавно войти в мусорную реформу встретили равнодушие и отказ от сотрудничества среди органов региональной и муниципальной власти. Неразбериха в действиях, полномочиях надзорных органов сыграла на руку естественному монополисту — регоператору ООО «Магнит», никто не хотел проверять и штрафовать за отсутствие информации в ГИС ЖКХ. Прошел год, и теперь стало стыдно это не замечать.

Да, у меня и других жкх-активистов хватить терпения на годы.

Не верите? Мне горячая вода поставляется остывшей 10 лет, последние 3 года Госжилинспекция Омской области ходит с проверками каждый квартал, а за перерасчетом подаю претензии и в суд каждые 3-5 лет. На 18 квартир сумма перерасчета превысила 1/4 млн. руб. Так что терпения море, и опыт большой заставить исполнять закон.

В результате вместо новой услуги по обращению с ТКО, понятной всем и вся, у людей появился даже не новый вид налога, а сборщик дани. За что именно мне начисляют, я до сих пор не могу получить информацию от регоператора. Он не знает, куда я должна выкинуть свои отходы, чтобы от точно знал, что мне он оказал услугу. Он до сих пор не знает, в какие часы мусоровозы вывозят мои отходы и сколько контейнеров для этого необходимо. Это всё существенные условия договора, которые пока считают секретной информацией. И неважно сколько я за эту услугу заплачу, информацию не дают в принципе.

Нет информации — нет оплаты. Всё просто. Будет информация, график, будет оплата. Закон защиты прав потребителей четко об этом говорит: в момент заключения договора или при первом исполнении услуг или по запросу потребителя существенные условия подлежат раскрытию незамедлительно.

Как только я буду знать график, информацию, то сразу появятся акты об опоздании, появится расчет объема вывезенных отходов и объема начисленного жителям, при сравнении которых получится размер обогащения. А дальше набираем сумму почти 250 т. руб. и в суд, прокуратуру, СМИ. Всё по накатанной, перерасчет обеспечен. Здесь могут быть вариации: перерасчет тарифа, норматива или самой платы в отношении конкретных потребителей. Последнее в досудебном порядке не делают монополисты, жадничают — такова их суть.

Вот такая у меня технология борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Мария Заздравных

Фото:из группы "ЖКХ Контроль" в Фейсбуке

Теги:"Магнит"ТКОотходыЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

100206 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

73104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

174829 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

154828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

443812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55871703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11297106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх