О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает.

145816 марта 2020
О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Через полмесяца будет год с начала действия в Омске мусорной реформы.

После долгого бюрократического футбола между надзорными органами, смены состава отдела по ТКО в Минприроды Омской области мы, наконец, получаем правильные действия, но с большим, ОЧЕНЬ большим опозданием.

1

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает. ВС РФ давно разрешил использовать в качестве доказательства иные материалы и переложил обязанность на их предоставление на исполнителя услуг, а не на потребителя.
На сегодняшний день в ходе проверок только Госжилинспекцией Омской области выявлено 2 нарушения. Материалы проверки здесь  и здесь.

Проверка №3 в процессе: регоператор не размещает в полном объеме и достоверную информацию в ГИС ЖКХ.

Я занимаюсь мусорной реформой с 11 сентября 2018 года. Все организованные попытки активных и неравнодушных экоактивистов образумить власть и дать Омскому региону возможность плавно войти в мусорную реформу встретили равнодушие и отказ от сотрудничества среди органов региональной и муниципальной власти. Неразбериха в действиях, полномочиях надзорных органов сыграла на руку естественному монополисту — регоператору ООО «Магнит», никто не хотел проверять и штрафовать за отсутствие информации в ГИС ЖКХ. Прошел год, и теперь стало стыдно это не замечать.

Да, у меня и других жкх-активистов хватить терпения на годы.

Не верите? Мне горячая вода поставляется остывшей 10 лет, последние 3 года Госжилинспекция Омской области ходит с проверками каждый квартал, а за перерасчетом подаю претензии и в суд каждые 3-5 лет. На 18 квартир сумма перерасчета превысила 1/4 млн. руб. Так что терпения море, и опыт большой заставить исполнять закон.

В результате вместо новой услуги по обращению с ТКО, понятной всем и вся, у людей появился даже не новый вид налога, а сборщик дани. За что именно мне начисляют, я до сих пор не могу получить информацию от регоператора. Он не знает, куда я должна выкинуть свои отходы, чтобы от точно знал, что мне он оказал услугу. Он до сих пор не знает, в какие часы мусоровозы вывозят мои отходы и сколько контейнеров для этого необходимо. Это всё существенные условия договора, которые пока считают секретной информацией. И неважно сколько я за эту услугу заплачу, информацию не дают в принципе.

Нет информации — нет оплаты. Всё просто. Будет информация, график, будет оплата. Закон защиты прав потребителей четко об этом говорит: в момент заключения договора или при первом исполнении услуг или по запросу потребителя существенные условия подлежат раскрытию незамедлительно.

Как только я буду знать график, информацию, то сразу появятся акты об опоздании, появится расчет объема вывезенных отходов и объема начисленного жителям, при сравнении которых получится размер обогащения. А дальше набираем сумму почти 250 т. руб. и в суд, прокуратуру, СМИ. Всё по накатанной, перерасчет обеспечен. Здесь могут быть вариации: перерасчет тарифа, норматива или самой платы в отношении конкретных потребителей. Последнее в досудебном порядке не делают монополисты, жадничают — такова их суть.

Вот такая у меня технология борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Мария Заздравных

Фото:из группы "ЖКХ Контроль" в Фейсбуке

Теги:"Магнит"ТКОотходыЖКХ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

42123 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1450115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1859114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх