Тета хилинг, или Эзотерическая сказка для тех, кто может себе это позволить

Изменения возможны лишь в результате формирования нового опыта. Но это ли не чудо? Нейронные связи перестраиваются, возникают новые, жизнь меняется.

47921 марта 2020
Тета хилинг, или Эзотерическая сказка для тех, кто может себе это позволить

Так уж устроен человек, что всегда его манят сверхвозможности, сверхспособности, сверхдоходы и прочие «сверх», получить которые хочется как можно быстрее, приложив к этому минимум затрат и желательно в полусонном состоянии.
Все вышеперечисленное как раз укладывается в концепцию модного в наши дни эзотерического метода «воздействия» на сознание называемое тета хилинг.

Суть метода, по словам его создателей, заключается в том, что человек входит в тета состояние, которое мы испытываем между сном и бодрствованием, и самостоятельно или при помощи инструктора получает ответы из своего подсознания.

1

Метод универсален, с его помощью можно разбогатеть, найти вторую половину, решить любые психологические проблемы и даже излечиться от болезней.

«Вы будете управлять своей жизнью легко и без препятствий, менять и моделировать по своему желанию любые жизненные ситуации, главное — сформировать конкретный запрос и отправить его во Вселенную и вам обязательно придет ответ» — примерно так тетахилеры мотивируют всех желающих воспользоваться их услугами или вступить в их ряды.

Действительно, почему бы не вступить, занятие интересное, в общем-то безвредное, а может даже приносящую реальную пользу. Ну, в первую очередь, конечно же, его организаторам. Ведь тетхилинг — затея не из дешевых. Средняя цена одной консультации около 10 тысяч рублей. А обучающий курс стоит от 50 тысяч.

Сеанс тета хилинга, по рассказам моих подписчиков и клиентов, побывавших на подобных мероприятиях, проходит так. Человек приходит с какой-то проблемой. Тетахилер спрашивает разрешение «работать» в его энергетическом пространстве. Затем дает «загрузки» - позитивные утверждения в зависимости от характера проблемы. К примеру, «Саша, принимаешь ли ты ситуацию, в которой ты богатый, успешный директор фирмы?», а Саше нужно ответить: «Да, принимаю». Если Саша чувствует какой-то дискомфорт в «принятии», значит, есть глубинные проблемы и надо произвести «раскопки», серию вопросов о детских переживаниях, страхах и взаимоотношениях в семье.
После завершения «загрузок» в подсознание, Саша уходит домой ждать чуда в виде ответа из Вселенной. Если чуда не произошло, всегда можно повторить сеанс и «копнуть» поглубже.

Никаких письменных гарантий в том, что по прошествии определенного времени клиент получит реальный результат, не дается.
Действительно, гарантировать «чудо» от такой «работы» было бы чересчур самонадеянно. Подобные методы хороши больше для развлечения, особенно когда есть острая потребность в «волшебстве», но в плане психокоррекции они не подходят.

Но очень хотелось бы!

Однако, наше «подсознание» (и уж тем более Вселенная) не говорит на русском языке, поэтому никакого эффекта от загрузки каких-либо слов в ваши анализаторы (уши) не будет. Даже самых позитивных с лексической точки зрения и даже в случае если электрические колебания головного мозга в этот момент от 4 до 8 Гц., а амплитуда находится в пределах от 20 до 100 мкВ (это есть тета-ритм, на который делают ставку тетахилеры).

Мозг признаёт только опыт, причём исключительно наш личный опыт.
Кстати, есть только он — Величество Мозг, без всякого таинственного «подсознания», разделённого чёткой границей с «сознанием». Не скрою, я и сама порой грешу, используя эти слова, но только для того, чтобы подчеркнуть значимость внушительного объёма работы мозга, который мы не замечаем.

2

Изменения возможны лишь в результате формирования нового опыта. Но это ли не чудо? Нейронные связи перестраиваются, возникают новые, жизнь меняется. Всему можно научиться, но процесс научения, конечно же, потребует затрат и не только материальных, но и временных. Путь к счастью не бывает лёгким, помните об этом. Это убережёт вас от потери времени, разочарования и зависти к тем, кто надеется только на собственные силы, а потому всегда впереди.

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 204 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

28408 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

70007 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

92906 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

50105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

51203 апреля 2020

Стиль жизни

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

Уклад

«Карантикулы – когда школа может достать тебя везде!»

«Цветы жизни»: засадили (дома), поливаем (знаниями), растут (напряги), вянут (уши). Или же всё хорошо? Чтобы узнать наверняка, мы спросили самих школьников: и как вам в самоизоляции и на дистанционке, ребята?

644608 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

93403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

75028 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

266827 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх