Шеф, всё пропало, или жизнь во время кризиса

Судя по тому, как всё разворачивается, быстро всё не разрулится. Но, чтобы не размазывать сопли по стеклу, я бы отметила (и для себя точно зафиксировала) некоторые моменты, которые важны. И их нужно учитывать при принятии решений сейчас и чуть наперёд.

130916 марта 2020
Шеф, всё пропало, или жизнь во время кризиса

Начало марта, безусловно, выдалось жарким для экономики и политики страны. Вроде как мы все и понимали, что «жопа» где-то близко, но эффект неожиданности в таких ситуациях всё равно есть. Типа, «ну что, прямо сегодня, что ли…?»

И теперь это наша «новая реальность». И, судя по тому, как всё разворачивается, быстро всё не разрулится. Но, чтобы не размазывать сопли по стеклу, я бы отметила (и для себя точно зафиксировала) некоторые моменты, которые важны. И их нужно учитывать при принятии решений сейчас и чуть наперёд.

1

1. Судя по всему, сейчас столкнулись «длинные тренды» (снижение потребления, смена технологий, глобализация и пр.) и «старые модели управления». Когда целые страны, инфраструктура рынков и компании явно не отражает понимание ситуации и от этого откровенно «тупят». Эта схватка прошлого и будущего мне лично очень очевидна, и это основная причина, почему быстро ничего не решится. Учитывая еще и структуру нашей экономики, которая «нефть+газ+госсектор», болезнь будет сильная. Опять же, люди, которые этим сейчас пытаются управлять реально влиять на ситуацию не способны (по причине, озвученной выше — они не знают, что делать).

2. Если к делам более приземленным, то я бы строила сейчас стратегии большинства компаний и людей по «наихудшему сценарию», а именно — сокращение потребления и инвестиций, рост цен и издержек (в т.ч. и в связи с валютным курсом), и в целом преобладание ожиданий не в рост. Не потому что я оптимистка, а потому как если случится, что «всё будет хорошо» — вы сможете выйти из кризиса даже в плюсе.

3. Исходя из этого, первое, что бы я сделала в компаниях (особенно в тех, у кого нет «государственной подпитки») — это собрала ключевых людей, чтобы понять, как будет развиваться их рынок в худшем сценарии, на какие ключевые вызовы нужно готовить решения и как в этой связи быстро (это ключевое!) внести изменения в текущую деятельность. Чего бы я делать не стала поспешно — это сокращать продуктивных людей (они сейчас будут готовы работать и при ухудшении условий контрактов), за исключением тех, кто просто «тут сидит».

4. Со стороны людей стоит также сесть и подумать и даже выписать на листочек (буквами и цифрами) ключевые показатели своей текущей жизнедеятельности: доходы по источникам, расходы по статьям, обязательства и активы. И пройтись по каждому пункту, чтобы избавиться от лишнего и укрепить то, что способность сохранить или повысить стоимость. Просто цифры и буквы (что есть на сегодня, что приносит мне ресурсы и/или требует моих ресурсов).

5. Кризис еще и хорошо показывает неработающие шаблоны и дает возможность их заменить. Например, сейчас это очень хорошо видно по образованию. Я лично очень серьезно рассматриваю возможность перевода ребенка полностью на онлайн обучение с «социализацией» через секции и кружки. Это тот случай, когда традиционные школьные издержки точно можно перевести в плату за другой продукт.

6. Второй шаблон, который, как мне кажется, стоит пересмотреть — это отношение к своему здоровью. И вместо «сейчас нет денег на спорт и здоровье», начать заниматься их укреплением самими простыми способами (бег, прогулки, занятия дома онлайн). Пересмотреть еду в пользу простых продуктов, и даже больше готовить дома. Игнорировать фаст-фуд и весь другой «фаст». И может вместо «посидеть в кафе» чаще выбирать «пойти погулять по парку» (это, кстати, могут учитывать владельцы кафе :)

7. Третья часть — про остановиться и, наконец, заняться тем, до чего руки чаще всего у нас не доходят — «затачивать пилу». Это значит, что сейчас хороший шанс, как и в примере с доходами и расходами, провести ревизию своих компетенций и посмотреть баланс своего времени и направить его в зону «развитие». И это, на мой взгляд, связано как раз с особенностями нынешнего кризиса — всё старое уйдет. И очень быстро. И сейчас хорошее время, чтобы получить НОВУЮ профессию, компетенцию, что хотите (не «докачивать» себя в старой!!!). Если вы понимаете, что старое умирает — лучше уйти сейчас и, пройдя сложный год, выйти новым, чем сидеть в болоте.

8. Не пытаться «выжить в одиночку» — формировать сообщества, чтобы обмениваться вещами, идеями, знаниями. Вместе делать что-то, что в одиночку невозможно.

2

Опять же, не претендую на истину. Кто-то наверняка скажет, что всё сложнее» (и будет прав), но надо помнить, что главное, что есть у нас — это мы сами, наши дети, родители, семьи и близкие. И наше дело, которое (если мы будем делать его хорошо) сильно поможет нам спасти всё остальное.

И да прибудет с нами сила!

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Елена Исаева

Фото:из блога автора

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 28 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 105 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

132910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

168008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

163207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

161905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2511122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3426317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

501910 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5182218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх