Как нам освоить федеральную субсидию «на парки»

Интересно, Омская область успеет в этом процессе принять участие, и узнаем ли мы о хороших парках в её малых городах? Увидим ли проекты и предложения жителей?

253603 февраля 2017
Как нам освоить федеральную субсидию «на парки»

Правительство России 30 января 2017 года утвердило Правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) в 2017 году. Субсидии в размере 500 млн рублей распределяются между бюджетами 72 субъектов Федерации.

Размер субсидии, выделенной Омской области в сравнении с другими регионами РФ

1

По ссылке — о субсидиях на парки в средних и малых городах (до 250 тыс.чел). В условиях — выбор парка и его наполнения с жителями, подготовка дизайн-проекта (кто этот термин протащил в программу??? почему не концепции или эскизного?), представление его от региона.

На мой взгляд нужно определить две вещи.

Во-первых, выявить город (1-2, зависит от территории субъекта, чтобы это был подцентр, связанный с другими), который удовлетворяет всяким бюджетным условиям; модельно сделать платформу для предложений жителей (реально — выставочный зал со схемой парка, программой встреч; виртуально — форум, itsmycity, чего хочет парк, друзья парка); региональное софинансирование направить на разработку инфраструктуры этой платформы и конкурса концепций (дизайн-проекта), оплату участия проектировщиков.

В концепции/дизайн-проекте выделять первую очередь (проблемные точки/быстрые изменения) и рассматривать взаимодействие с местными, иные источники финансирования (формирование инфраструктуры инициативного бюджета с понятными критериями отбора и тд) — для устойчивой реализации проекта независимо от федеральной субсидии.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 70 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 84 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2571208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8262903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

158427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3899528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх