Как нам освоить федеральную субсидию «на парки»

Интересно, Омская область успеет в этом процессе принять участие, и узнаем ли мы о хороших парках в её малых городах? Увидим ли проекты и предложения жителей?

225403 февраля 2017
Как нам освоить федеральную субсидию «на парки»

Правительство России 30 января 2017 года утвердило Правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков) в 2017 году. Субсидии в размере 500 млн рублей распределяются между бюджетами 72 субъектов Федерации.

Размер субсидии, выделенной Омской области в сравнении с другими регионами РФ

1

По ссылке — о субсидиях на парки в средних и малых городах (до 250 тыс.чел). В условиях — выбор парка и его наполнения с жителями, подготовка дизайн-проекта (кто этот термин протащил в программу??? почему не концепции или эскизного?), представление его от региона.

На мой взгляд нужно определить две вещи.

Во-первых, выявить город (1-2, зависит от территории субъекта, чтобы это был подцентр, связанный с другими), который удовлетворяет всяким бюджетным условиям; модельно сделать платформу для предложений жителей (реально — выставочный зал со схемой парка, программой встреч; виртуально — форум, itsmycity, чего хочет парк, друзья парка); региональное софинансирование направить на разработку инфраструктуры этой платформы и конкурса концепций (дизайн-проекта), оплату участия проектировщиков.

В концепции/дизайн-проекте выделять первую очередь (проблемные точки/быстрые изменения) и рассматривать взаимодействие с местными, иные источники финансирования (формирование инфраструктуры инициативного бюджета с понятными критериями отбора и тд) — для устойчивой реализации проекта независимо от федеральной субсидии.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

316130 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1115120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

656108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1183125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

763122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх