К сообществу анонимных вирусологов

Поймите, что даже если вы где-то заразитесь этим вирусом (вероятность, что это произойдет — намного ниже, чем в случае, что вас собьет машина, например), то ВЫЛЕЧИТЕСЬ, как и десятки тысяч уже по всей планете (сейчас выздоровело 80 тысяч из 190, оставшиеся — заразились недавно, и через пару недель тоже присоединятся к числу здоровых). Рискует ТОЛЬКО небольшая часть людей со слабым здоровьем, и именно из-за заботы об ИХ здоровье и вводятся все эти меры безопасности!

164919 марта 2020
К сообществу анонимных вирусологов

Слушайте, товарищи, ну вы же понимаете, ЗАЧЕМ нужна самоизоляция во время пандемии #COVID19?

Вот если вам нет еще 80 лет, и в вашей квартире нет астматиков и тяжелобольных хроников, то самоизоляция вам НИ К ЧЕМУ. Изолироваться нужно будет только в случае, если вы ПОДХВАТИЛИ ВИРУС: в таком случае вы станете риск-фактором для упомянутых выше людей!

1

Поймите, что даже если вы где-то заразитесь этим вирусом (вероятность, что это произойдет — намного ниже, чем в случае, что вас собьет машина, например), то ВЫЛЕЧИТЕСЬ, как и десятки тысяч уже по всей планете (сейчас выздоровело 80 тысяч из 190, оставшиеся — заразились недавно, и через пару недель тоже присоединятся к числу здоровых). Рискует ТОЛЬКО небольшая часть людей со слабым здоровьем, и именно из-за заботы об ИХ здоровье и вводятся все эти меры безопасности!

Т.к. у вируса есть инкубационный период, то людям, кто имел вероятность подхватить этот вирус, положен 14-дневный карантин (14 дней считаются от последнего момента предполагаемого контакта) для того, чтобы проверить, ЗАРАЗИЛИСЬ вы или нет. Если нет — всё, карантин окончен! Но если у вас появились кашель, температура, тяжелое дыхание — не обязательно сидеть в карантине, лучше сразу вызвать медиков для проверки: если это коронавирус, то вас направят в специализированные учреждения, и вы быстрее ВЫЛЕЧИТЕСЬ.

Людям, кто чист (а это 99,9999% населения) достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Исключения — только те, кто проживает или работает с тяжелобольными, хрониками и стариками. Всё!

Более того, в мире уже разработано как минимум несколько вакцин от коронавируса, которые проходят сейчас различные стадии тестирования (по крайней мере, об этом в СМИ заявляли китайцы, израильтяне, голландцы, итальянцы и американцы) и доказали положительный эффект. Почему же тогда они не появляются на рынке? Ну, во-первых, нужно время для того, чтобы их произвести в большом объеме. Во-вторых, медицина – вообще сфера тягомотная, особенно в фарме. В-третьих, наука еще изучает возможные «апгрейды» вируса: так, уже сегодня известно, что есть как минимум два подвида нынешнего коронавируса (один из которых не опаснее простуды). Ну, а в-четвертых, до уровня мировых эпидемий прошлого этому вирусу еще далеко, есть большая вероятность того, что он просто купируется и сойдет на нет, пока медики будут тестировать и производить все эти вакцины.

Что касается затаривания продуктами и туалетной бумагой, то, ребята, не поддавайтесь на уловки торговых сетей! Туалетку и макароны вынесли из магазинов как раз старики и хроники (это те самые 9% населения из опросов) – им реально это НУЖНО, поскольку они – в ГРУППЕ РИСКА. Но они УЖЕ закупились. Всё. Максимум через пару дней все эти товары появятся на полках магазинов в прежнем объеме. И если вы не последуете примеру больных стариков, то никаких перебоев с продуктами не будет!


Что же касается мытья рук в общественных местах и по приходу домой, то, вообще-то, это нужно делать всегда, вне зависимости от того, есть ли вирус или нет! Такое ощущение, что сам Ленин (известный борец за чистоту был) встал из могилы и придумал этот вирус для того, чтобы вновь ввести повсеместные правила личной гигиены. ) Впрочем, возможно, это не так далеко от истины (по крайней мере, конспирологические теории распространения озвучивают вполне себе авторитетные люди - например, ректор курчатовского института)...

И хватит уже паниковать и фантазировать! Гигиена должна быть и в психологической области. Ну, а то, что массовые мероприятия отменены и заморожены перелеты между странами – это нужно просто перетерпеть (и при этом не дать возможности левым политикам поменять что-то в нашей жизни в худшую сторону под прикрытием пандемии). Юмор, кстати, отлично помогает в этом. И работа. ;)

 

2

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Кинес Кизиитов

Фото:из блога автора

Теги:коронавируспандемияэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 180 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 758 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

100906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

73504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

217727 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55941703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

540523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11304106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх