То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

2286121 марта 2020
То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Я недавно вернулся из Москвы. Там ощущается небольшая напряженность в связи с коронавирусом. Когда появилась новость про закрытие сообщения с ЕС и введении дополнительных мер в Москве, я быстро переоформил билеты и вернулся в Омск. Приехал на работу и был приятно удивлен настроению сотрудников, очень быстро зарядился оптимизмом.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, прежде всего, видно, как общество разделилось на 3 категории: «эксперты» всех мастей, нагоняющие жуть, паникеры, распродающие и скупающие все подряд и «заторможенные», которые просто осторожно принимают ситуацию. Себя я отношу скорее к третьей группе, поскольку считаю, что в любой непонятной ситуации нужно замедлиться и осмотреться, чтобы принимать решение на холодную голову. Сейчас, собрав объективную, проверенную из нескольких источников картину, я понимаю, что в России ситуация достаточно стабильна, в Омске и вовсе пока не выявлено ни одного заболевшего. А это значит, что профилактические и ограничительные меры можно использовать во благо. Высвободившееся время можно пустить на важные, но давно отложенные дела — навести порядок в доме и голове, устроить жизненный пересмотр, пообщаться с близкими, пройти бесплатно онлайн-курсы, построить планы на будущее или, наоборот, сконцентрироваться на решении каких-то задач, мешающих развитию. Я предпочитаю смотреть, как лично я могу повлиять на ситуацию. То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал. Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1

 

Автор:Алексей Платонов

Фото:из аккаунта Алексея Платонова Вконтакте

Теги:эссекоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1398101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4047521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

646211 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6907111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6014204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх