То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

2152121 марта 2020
То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Я недавно вернулся из Москвы. Там ощущается небольшая напряженность в связи с коронавирусом. Когда появилась новость про закрытие сообщения с ЕС и введении дополнительных мер в Москве, я быстро переоформил билеты и вернулся в Омск. Приехал на работу и был приятно удивлен настроению сотрудников, очень быстро зарядился оптимизмом.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, прежде всего, видно, как общество разделилось на 3 категории: «эксперты» всех мастей, нагоняющие жуть, паникеры, распродающие и скупающие все подряд и «заторможенные», которые просто осторожно принимают ситуацию. Себя я отношу скорее к третьей группе, поскольку считаю, что в любой непонятной ситуации нужно замедлиться и осмотреться, чтобы принимать решение на холодную голову. Сейчас, собрав объективную, проверенную из нескольких источников картину, я понимаю, что в России ситуация достаточно стабильна, в Омске и вовсе пока не выявлено ни одного заболевшего. А это значит, что профилактические и ограничительные меры можно использовать во благо. Высвободившееся время можно пустить на важные, но давно отложенные дела — навести порядок в доме и голове, устроить жизненный пересмотр, пообщаться с близкими, пройти бесплатно онлайн-курсы, построить планы на будущее или, наоборот, сконцентрироваться на решении каких-то задач, мешающих развитию. Я предпочитаю смотреть, как лично я могу повлиять на ситуацию. То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал. Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1

 

Автор:Алексей Платонов

Фото:из аккаунта Алексея Платонова Вконтакте

Теги:эссекоронавируспандемия

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

149218 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2218210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2031102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3189121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

312520 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх