То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1925121 марта 2020
То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Я недавно вернулся из Москвы. Там ощущается небольшая напряженность в связи с коронавирусом. Когда появилась новость про закрытие сообщения с ЕС и введении дополнительных мер в Москве, я быстро переоформил билеты и вернулся в Омск. Приехал на работу и был приятно удивлен настроению сотрудников, очень быстро зарядился оптимизмом.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, прежде всего, видно, как общество разделилось на 3 категории: «эксперты» всех мастей, нагоняющие жуть, паникеры, распродающие и скупающие все подряд и «заторможенные», которые просто осторожно принимают ситуацию. Себя я отношу скорее к третьей группе, поскольку считаю, что в любой непонятной ситуации нужно замедлиться и осмотреться, чтобы принимать решение на холодную голову. Сейчас, собрав объективную, проверенную из нескольких источников картину, я понимаю, что в России ситуация достаточно стабильна, в Омске и вовсе пока не выявлено ни одного заболевшего. А это значит, что профилактические и ограничительные меры можно использовать во благо. Высвободившееся время можно пустить на важные, но давно отложенные дела — навести порядок в доме и голове, устроить жизненный пересмотр, пообщаться с близкими, пройти бесплатно онлайн-курсы, построить планы на будущее или, наоборот, сконцентрироваться на решении каких-то задач, мешающих развитию. Я предпочитаю смотреть, как лично я могу повлиять на ситуацию. То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал. Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1

 

Автор:Алексей Платонов

Фото:из аккаунта Алексея Платонова Вконтакте

Теги:эссекоронавируспандемия

Новости по теме

Осень

10627 сентября 2020

Прощание

35926 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


10527.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Абхазия-3


10627.09.20
Юлианна Оржеховска

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

57725 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

241616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6321211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

253428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх