То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1995121 марта 2020
То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал

Я недавно вернулся из Москвы. Там ощущается небольшая напряженность в связи с коронавирусом. Когда появилась новость про закрытие сообщения с ЕС и введении дополнительных мер в Москве, я быстро переоформил билеты и вернулся в Омск. Приехал на работу и был приятно удивлен настроению сотрудников, очень быстро зарядился оптимизмом.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, прежде всего, видно, как общество разделилось на 3 категории: «эксперты» всех мастей, нагоняющие жуть, паникеры, распродающие и скупающие все подряд и «заторможенные», которые просто осторожно принимают ситуацию. Себя я отношу скорее к третьей группе, поскольку считаю, что в любой непонятной ситуации нужно замедлиться и осмотреться, чтобы принимать решение на холодную голову. Сейчас, собрав объективную, проверенную из нескольких источников картину, я понимаю, что в России ситуация достаточно стабильна, в Омске и вовсе пока не выявлено ни одного заболевшего. А это значит, что профилактические и ограничительные меры можно использовать во благо. Высвободившееся время можно пустить на важные, но давно отложенные дела — навести порядок в доме и голове, устроить жизненный пересмотр, пообщаться с близкими, пройти бесплатно онлайн-курсы, построить планы на будущее или, наоборот, сконцентрироваться на решении каких-то задач, мешающих развитию. Я предпочитаю смотреть, как лично я могу повлиять на ситуацию. То, что от меня зависит в части коронавируса, я сделал. Все остальное время сконцентрирую внимание на перспективах и «будущем после пандемии», в которое мы двигаемся.

1

 

Автор:Алексей Платонов

Фото:из аккаунта Алексея Платонова Вконтакте

Теги:эссекоронавируспандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Никита Плащевский

— Психолог, актер кино

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

113510 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

146308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

142207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

143005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

231222 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3229317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

478510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4992218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх