Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Такой вопрос я задаю недовольным и обеспокоенным этим фактом клиентам.

16501022 марта 2020
Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Проективно-психотерапевтическое эссе

Наблюдаю в соцсетях, как многие расстроены из-за новости про обнуление президентского срока. Людей одолевают гнев, тревога, грусть, а мысли имеют такое содержание: «Доколе!», «Как же так!», «Надо с этим срочно что-то делать!».

1

Если вы в числе таких людей, предлагаю пройти проективно-коррекционную методику, которая, возможно, поможет справиться с негативными переживаниями и позволит направить фокус своего внимания на свои потребности. Сегодня на сессии, прорабатывая этот манёвр с одним из клиентов, получили позитивные результаты.

Шаг первый «Зачем?»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «На какие личные выгоды я рассчитываю в случае ухода с поста президента Путина? Что лично мне, как я думаю, даст это изменение?»
Варианты ответов о том, что вы заботитесь о благосостоянии других соотечественников не принимаются. Попытайте себя всерьёз, важно прояснить ваши персональные ожидания для ваших личных нужд. Что это? Что, как вы думаете, хорошего произойдёт с вашей жизнью, если Путин покинет свой президентский пост? Запишите свои рассуждения максимально лаконично в виде списка.

Шаг второй «Фантазии и реальность»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Как я связываю уход Путина с должности президента и реализацию своих личных выгод? Почему я решил/решила, что мои ожидания от смены президента оправдаются? Откуда у меня такая информация? На основе каких фактов я делаю вывод, что мои личные выгоды из списка напрямую зависят от того, кто является президентом? Есть ли другие факторы, помимо президента Путина, влияющие на то, что происходит в моей жизни сейчас? То, что в моей жизни нет того, что я хочу, зависит только от Путина?»
Этот шаг позволяет подвергнуть критике фантазии и увидеть реальность чуть более объёмнее, обозначив на «карте» новые пункты, которые ранее не были замечены.

Шаг третий «Я»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Какое отношение к тому, что происходит в моей жизни имею я сам/сама? Что я могу сделать для своих личных выгод в тех условиях, в которых я нахожусь прямо сейчас, не дожидаясь смены президента? Чему мне нужно научиться, чтобы получить желаемые личные выгоды?»
Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, думаю, что можно обратиться к коучу, психологу, мудрому товарищу или успешному конкуренту. Они знают ответ на эти вопросы.

Удовлетворение своих потребностей в условиях той культурной среды, в которой мы живём – нелёгкая задача. Вместе с тем, творческая. Мы либо решаем её, либо находим «убедительную» причину не решать. В процессе самой незатейливой когнитивной реструктуризации, эта причина разбивается в пух и прах. Не позволяйте мему «президент Путин» сбить вас с пути, успокоиться и ждать милости от другого «правильного» президента. Жизнь ваша и решать задачи придётся только вам. Мне кажется, это хороша новость, ведь в этом случае, как бы не изменялась ситуация (а это свойство жизни), вы рассчитываете только на себя, свои знания и навыки.

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:Психологияэссеполитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 203 человека

















Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

28008 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69407 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

92306 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

49705 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

51203 апреля 2020
Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/vomske.ru/data/mod-tmp) in Unknown on line 0