Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Такой вопрос я задаю недовольным и обеспокоенным этим фактом клиентам.

29421022 марта 2020
Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Проективно-психотерапевтическое эссе

Наблюдаю в соцсетях, как многие расстроены из-за новости про обнуление президентского срока. Людей одолевают гнев, тревога, грусть, а мысли имеют такое содержание: «Доколе!», «Как же так!», «Надо с этим срочно что-то делать!».

1

Если вы в числе таких людей, предлагаю пройти проективно-коррекционную методику, которая, возможно, поможет справиться с негативными переживаниями и позволит направить фокус своего внимания на свои потребности. Сегодня на сессии, прорабатывая этот манёвр с одним из клиентов, получили позитивные результаты.

Шаг первый «Зачем?»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «На какие личные выгоды я рассчитываю в случае ухода с поста президента Путина? Что лично мне, как я думаю, даст это изменение?»
Варианты ответов о том, что вы заботитесь о благосостоянии других соотечественников не принимаются. Попытайте себя всерьёз, важно прояснить ваши персональные ожидания для ваших личных нужд. Что это? Что, как вы думаете, хорошего произойдёт с вашей жизнью, если Путин покинет свой президентский пост? Запишите свои рассуждения максимально лаконично в виде списка.

Шаг второй «Фантазии и реальность»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Как я связываю уход Путина с должности президента и реализацию своих личных выгод? Почему я решил/решила, что мои ожидания от смены президента оправдаются? Откуда у меня такая информация? На основе каких фактов я делаю вывод, что мои личные выгоды из списка напрямую зависят от того, кто является президентом? Есть ли другие факторы, помимо президента Путина, влияющие на то, что происходит в моей жизни сейчас? То, что в моей жизни нет того, что я хочу, зависит только от Путина?»
Этот шаг позволяет подвергнуть критике фантазии и увидеть реальность чуть более объёмнее, обозначив на «карте» новые пункты, которые ранее не были замечены.

Шаг третий «Я»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Какое отношение к тому, что происходит в моей жизни имею я сам/сама? Что я могу сделать для своих личных выгод в тех условиях, в которых я нахожусь прямо сейчас, не дожидаясь смены президента? Чему мне нужно научиться, чтобы получить желаемые личные выгоды?»
Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, думаю, что можно обратиться к коучу, психологу, мудрому товарищу или успешному конкуренту. Они знают ответ на эти вопросы.

Удовлетворение своих потребностей в условиях той культурной среды, в которой мы живём – нелёгкая задача. Вместе с тем, творческая. Мы либо решаем её, либо находим «убедительную» причину не решать. В процессе самой незатейливой когнитивной реструктуризации, эта причина разбивается в пух и прах. Не позволяйте мему «президент Путин» сбить вас с пути, успокоиться и ждать милости от другого «правильного» президента. Жизнь ваша и решать задачи придётся только вам. Мне кажется, это хороша новость, ведь в этом случае, как бы не изменялась ситуация (а это свойство жизни), вы рассчитываете только на себя, свои знания и навыки.

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:Психологияэссеполитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

146920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

836603 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7726329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх