Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Такой вопрос я задаю недовольным и обеспокоенным этим фактом клиентам.

21351022 марта 2020
Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Проективно-психотерапевтическое эссе

Наблюдаю в соцсетях, как многие расстроены из-за новости про обнуление президентского срока. Людей одолевают гнев, тревога, грусть, а мысли имеют такое содержание: «Доколе!», «Как же так!», «Надо с этим срочно что-то делать!».

1

Если вы в числе таких людей, предлагаю пройти проективно-коррекционную методику, которая, возможно, поможет справиться с негативными переживаниями и позволит направить фокус своего внимания на свои потребности. Сегодня на сессии, прорабатывая этот манёвр с одним из клиентов, получили позитивные результаты.

Шаг первый «Зачем?»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «На какие личные выгоды я рассчитываю в случае ухода с поста президента Путина? Что лично мне, как я думаю, даст это изменение?»
Варианты ответов о том, что вы заботитесь о благосостоянии других соотечественников не принимаются. Попытайте себя всерьёз, важно прояснить ваши персональные ожидания для ваших личных нужд. Что это? Что, как вы думаете, хорошего произойдёт с вашей жизнью, если Путин покинет свой президентский пост? Запишите свои рассуждения максимально лаконично в виде списка.

Шаг второй «Фантазии и реальность»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Как я связываю уход Путина с должности президента и реализацию своих личных выгод? Почему я решил/решила, что мои ожидания от смены президента оправдаются? Откуда у меня такая информация? На основе каких фактов я делаю вывод, что мои личные выгоды из списка напрямую зависят от того, кто является президентом? Есть ли другие факторы, помимо президента Путина, влияющие на то, что происходит в моей жизни сейчас? То, что в моей жизни нет того, что я хочу, зависит только от Путина?»
Этот шаг позволяет подвергнуть критике фантазии и увидеть реальность чуть более объёмнее, обозначив на «карте» новые пункты, которые ранее не были замечены.

Шаг третий «Я»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Какое отношение к тому, что происходит в моей жизни имею я сам/сама? Что я могу сделать для своих личных выгод в тех условиях, в которых я нахожусь прямо сейчас, не дожидаясь смены президента? Чему мне нужно научиться, чтобы получить желаемые личные выгоды?»
Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, думаю, что можно обратиться к коучу, психологу, мудрому товарищу или успешному конкуренту. Они знают ответ на эти вопросы.

Удовлетворение своих потребностей в условиях той культурной среды, в которой мы живём – нелёгкая задача. Вместе с тем, творческая. Мы либо решаем её, либо находим «убедительную» причину не решать. В процессе самой незатейливой когнитивной реструктуризации, эта причина разбивается в пух и прах. Не позволяйте мему «президент Путин» сбить вас с пути, успокоиться и ждать милости от другого «правильного» президента. Жизнь ваша и решать задачи придётся только вам. Мне кажется, это хороша новость, ведь в этом случае, как бы не изменялась ситуация (а это свойство жизни), вы рассчитываете только на себя, свои знания и навыки.

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:Психологияэссеполитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

772130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10463506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

188823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8403106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8219215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх