Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

114823 марта 2020
Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Привлечь, вызвать восхищение, удержать партнёра — важные задачи для каждого представителя вида хомо сапиенс. Сколько времени, сил и душевных метаний требуется для выполнения этой миссии, вы знаете и сами. Однако, ко всему перечисленному, неотъемлемой частью сексуального поведения, функцией которого, как вы знаете, является воспроизводство и сохранение вида, добавляется и важная задача по поиску того, кто вызовет у нас самих интерес, восхищение и будет стремиться к тому, чтобы нас удержать.

С учётом изменившейся среды, некоторые способы поиска, привлечения и удержания партнёра оказались неуместными, могут казаться даже дикими и абсолютно безнравственными. К примеру, нельзя просто запереть пещеру, чтобы желанный партнёр не сбежал, пока мы отлучились по делам. Да что там — запереть пещеру, даже в телефон нельзя заглянуть, чтобы не пропустить важную информацию от бывшего — прослывёшь безумным ревнивцем с низкой самооценкой. Но размножаться всё равно надо, выращивать потомство тоже надо. Следовательно, задачи по привлечению и удержанию никто не отменял. Вот такая головоломка. И без науки, похоже, разобраться во всём этом уже не получится.

1

Чтобы понять, насколько всё действительно сложно в сексуальном поведении человека, не поленитесь — прочтите книгу авторитетного эволюционного психолога Дэвида Басса «Эволюция сексуального влечения». В книге представлены выводы крупнейшего международного исследования и представляют весьма серьёзную практическую ценность.

Почему вам стоит её прочесть?

Потому что тема «горячая». Именно это провоцирует многих обывателей выстраивать гипотезы, не имеющих порой совершенно никакой связи с реальным положением вещей. Как минимум, вы избавитесь от вредных иллюзий — например, о том, что ревность вредна. Полезна, ещё как. Зная истинный механизм этого явления, человек может извлекать из этого явления максимум пользы.

Чего хотят женщины и чего хотят мужчины? Что влияет на выбор партнёра? Какие факторы влияют на привлечение партнёра? Как сохранить союз? Что лежит в основе конфликта полов и существует ли гармония в этом вопросе? Это лишь малая часть насущных вопросов, с которыми сталкивается каждый человек в своей жизни. Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

Увлекательного чтения!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх