Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

86223 марта 2020
Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Привлечь, вызвать восхищение, удержать партнёра — важные задачи для каждого представителя вида хомо сапиенс. Сколько времени, сил и душевных метаний требуется для выполнения этой миссии, вы знаете и сами. Однако, ко всему перечисленному, неотъемлемой частью сексуального поведения, функцией которого, как вы знаете, является воспроизводство и сохранение вида, добавляется и важная задача по поиску того, кто вызовет у нас самих интерес, восхищение и будет стремиться к тому, чтобы нас удержать.

С учётом изменившейся среды, некоторые способы поиска, привлечения и удержания партнёра оказались неуместными, могут казаться даже дикими и абсолютно безнравственными. К примеру, нельзя просто запереть пещеру, чтобы желанный партнёр не сбежал, пока мы отлучились по делам. Да что там — запереть пещеру, даже в телефон нельзя заглянуть, чтобы не пропустить важную информацию от бывшего — прослывёшь безумным ревнивцем с низкой самооценкой. Но размножаться всё равно надо, выращивать потомство тоже надо. Следовательно, задачи по привлечению и удержанию никто не отменял. Вот такая головоломка. И без науки, похоже, разобраться во всём этом уже не получится.

1

Чтобы понять, насколько всё действительно сложно в сексуальном поведении человека, не поленитесь — прочтите книгу авторитетного эволюционного психолога Дэвида Басса «Эволюция сексуального влечения». В книге представлены выводы крупнейшего международного исследования и представляют весьма серьёзную практическую ценность.

Почему вам стоит её прочесть?

Потому что тема «горячая». Именно это провоцирует многих обывателей выстраивать гипотезы, не имеющих порой совершенно никакой связи с реальным положением вещей. Как минимум, вы избавитесь от вредных иллюзий — например, о том, что ревность вредна. Полезна, ещё как. Зная истинный механизм этого явления, человек может извлекать из этого явления максимум пользы.

Чего хотят женщины и чего хотят мужчины? Что влияет на выбор партнёра? Какие факторы влияют на привлечение партнёра? Как сохранить союз? Что лежит в основе конфликта полов и существует ли гармония в этом вопросе? Это лишь малая часть насущных вопросов, с которыми сталкивается каждый человек в своей жизни. Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

Увлекательного чтения!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

46904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129328 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53281703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11014106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх