Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

68923 марта 2020
Ревность не вредна. Полезна, ещё как

Привлечь, вызвать восхищение, удержать партнёра — важные задачи для каждого представителя вида хомо сапиенс. Сколько времени, сил и душевных метаний требуется для выполнения этой миссии, вы знаете и сами. Однако, ко всему перечисленному, неотъемлемой частью сексуального поведения, функцией которого, как вы знаете, является воспроизводство и сохранение вида, добавляется и важная задача по поиску того, кто вызовет у нас самих интерес, восхищение и будет стремиться к тому, чтобы нас удержать.

С учётом изменившейся среды, некоторые способы поиска, привлечения и удержания партнёра оказались неуместными, могут казаться даже дикими и абсолютно безнравственными. К примеру, нельзя просто запереть пещеру, чтобы желанный партнёр не сбежал, пока мы отлучились по делам. Да что там — запереть пещеру, даже в телефон нельзя заглянуть, чтобы не пропустить важную информацию от бывшего — прослывёшь безумным ревнивцем с низкой самооценкой. Но размножаться всё равно надо, выращивать потомство тоже надо. Следовательно, задачи по привлечению и удержанию никто не отменял. Вот такая головоломка. И без науки, похоже, разобраться во всём этом уже не получится.

1

Чтобы понять, насколько всё действительно сложно в сексуальном поведении человека, не поленитесь — прочтите книгу авторитетного эволюционного психолога Дэвида Басса «Эволюция сексуального влечения». В книге представлены выводы крупнейшего международного исследования и представляют весьма серьёзную практическую ценность.

Почему вам стоит её прочесть?

Потому что тема «горячая». Именно это провоцирует многих обывателей выстраивать гипотезы, не имеющих порой совершенно никакой связи с реальным положением вещей. Как минимум, вы избавитесь от вредных иллюзий — например, о том, что ревность вредна. Полезна, ещё как. Зная истинный механизм этого явления, человек может извлекать из этого явления максимум пользы.

Чего хотят женщины и чего хотят мужчины? Что влияет на выбор партнёра? Какие факторы влияют на привлечение партнёра? Как сохранить союз? Что лежит в основе конфликта полов и существует ли гармония в этом вопросе? Это лишь малая часть насущных вопросов, с которыми сталкивается каждый человек в своей жизни. Ответы, который даёт Дэвид Басс, позволят вам творчески подойти к своей сексуальной жизни и организовать её наилучшим образом.

Увлекательного чтения!

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.04.2020

Что нужно сделать с ЕГЭ в этом году?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 203 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Филиппины. Малолос

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Арасели Кабильон дела Пьедра.

28308 апреля 2020

Хроники коронавируса. Испания. Виланова-и-ла-Желтру

«ВОмске» продолжает публикацию материалов, в которых люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится бывший омич Тимур Дудкин из Каталонии, уже лично имевший дело с COVID-19.

69807 апреля 2020

Хроники коронавируса. Швеция. Стокгольм

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Роман А.

92606 апреля 2020

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

50105 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

51203 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

93303 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

74928 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

266827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

255725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх