Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Хочется дожить до того момента, когда истории и достижения разных стран станут всемирным достоянием.

114224 марта 2020
Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир. И, мне кажется, очень важные изменения коснутся бизнеса, подходов к нему, организации процессов, в технологиях.

Ну вот, например:

1

1. Неквалифицированный или просто алгоритмизируемый производственный труд. Пандемия ускорит автоматизацию этих процессов. Самое интересное, пожалуй, будет в индустрии доставки товаров. Как выключить из процесса человека в качестве курьера — главный вопрос. Ну и, конечно, автоматизация заводов и фабрик. Нет смысла использовать людей там, где можно поставить роботов.

2. Переход на работу из дома покажет, что при должной организации нет особого смысла в hr-фашизме: не берём тех, кому скоро, возможно, светит декрет, не берём пенсионеров, людей с инвалидностью и т.п. дичь, которая сейчас на каждом углу. Очень надеюсь, что этот подход изменится.

3. Новые технологии, направленные на упрощение вообще всего. Очевидно, что бизнес-процессы сейчас довольно серьёзно ломаются, потому что сложные. Бюрократия, наконец, покажет себя несостоятельной и всякие горизонтальные команды перейдут из «ой, это всё хипстота» в «давайте пробовать, это упростит нашу работу».

4. Очень хочется верить, что из-за пандемии, ещё более глобально сместится акцент с нефти на экологичные источники энергии. Просто потому что в итоге это будет дешевле для потребителя.

5. Автономизация жизни. Вот тут тоже хочется ждать прорывов. Глобальные бренды и корпорации перестроятся в сотовые структуры. А люди станут чуть более свободными от всякого рода связей.

И, кстати, как-то читал статью о том, что государства в конце концов уйдут как форма организации общества. И на их место придут города, как пространство сосуществования. И, мне кажется, пандемия покажет, что такая форма эффективнее в критических ситуациях. Государство, страна — это слишком большая и неповоротливая структура в мире, где всё меняется очень быстро.

Самый важный вопрос, который нужно будет решать человечеству (не государствам, конечно, а глобально) — коммуникация и логистика. Если с первым всё более или менее ясно (сервисы работают, люди их активно используют, нужно просто допилить коллаборационность), то вот с логистикой примерно всего — беда. И тут, думаю, будет дофига идей уже совсем скоро.

И вообще очень хочется дожить до того момента, когда каждые страны перестанут кичиться своими историями, достижениям. А всё это перейдет в разряд всемирного достояния. Без привязки к стране. Когда все будут гордиться достижениями ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Хорошо бы пандемия этому тоже поспособствовала.

2

Помните песню Дж. Леннона?
Imagine all the people
Sharing all the world.

P.S. Забыл написать, что медиа останется индустрией номер 1. По важности для общества.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Сергей Якупов

Фото:с сайта autogear.ru

Теги:эссетехнологиибудущее

Новости по теме

Причинение добра

75830 сентября 2020

Вокруг все психологи

96728 сентября 2020

Осень

78627 сентября 2020

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 73 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 51 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

106515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

488616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8335211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

427728 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх