Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Хочется дожить до того момента, когда истории и достижения разных стран станут всемирным достоянием.

118924 марта 2020
Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир. И, мне кажется, очень важные изменения коснутся бизнеса, подходов к нему, организации процессов, в технологиях.

Ну вот, например:

1

1. Неквалифицированный или просто алгоритмизируемый производственный труд. Пандемия ускорит автоматизацию этих процессов. Самое интересное, пожалуй, будет в индустрии доставки товаров. Как выключить из процесса человека в качестве курьера — главный вопрос. Ну и, конечно, автоматизация заводов и фабрик. Нет смысла использовать людей там, где можно поставить роботов.

2. Переход на работу из дома покажет, что при должной организации нет особого смысла в hr-фашизме: не берём тех, кому скоро, возможно, светит декрет, не берём пенсионеров, людей с инвалидностью и т.п. дичь, которая сейчас на каждом углу. Очень надеюсь, что этот подход изменится.

3. Новые технологии, направленные на упрощение вообще всего. Очевидно, что бизнес-процессы сейчас довольно серьёзно ломаются, потому что сложные. Бюрократия, наконец, покажет себя несостоятельной и всякие горизонтальные команды перейдут из «ой, это всё хипстота» в «давайте пробовать, это упростит нашу работу».

4. Очень хочется верить, что из-за пандемии, ещё более глобально сместится акцент с нефти на экологичные источники энергии. Просто потому что в итоге это будет дешевле для потребителя.

5. Автономизация жизни. Вот тут тоже хочется ждать прорывов. Глобальные бренды и корпорации перестроятся в сотовые структуры. А люди станут чуть более свободными от всякого рода связей.

И, кстати, как-то читал статью о том, что государства в конце концов уйдут как форма организации общества. И на их место придут города, как пространство сосуществования. И, мне кажется, пандемия покажет, что такая форма эффективнее в критических ситуациях. Государство, страна — это слишком большая и неповоротливая структура в мире, где всё меняется очень быстро.

Самый важный вопрос, который нужно будет решать человечеству (не государствам, конечно, а глобально) — коммуникация и логистика. Если с первым всё более или менее ясно (сервисы работают, люди их активно используют, нужно просто допилить коллаборационность), то вот с логистикой примерно всего — беда. И тут, думаю, будет дофига идей уже совсем скоро.

И вообще очень хочется дожить до того момента, когда каждые страны перестанут кичиться своими историями, достижениям. А всё это перейдет в разряд всемирного достояния. Без привязки к стране. Когда все будут гордиться достижениями ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Хорошо бы пандемия этому тоже поспособствовала.

2

Помните песню Дж. Леннона?
Imagine all the people
Sharing all the world.

P.S. Забыл написать, что медиа останется индустрией номер 1. По важности для общества.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Сергей Якупов

Фото:с сайта autogear.ru

Теги:эссетехнологиибудущее


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Никита Плащевский

— Психолог, актер кино

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145307 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

146005 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3259317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх