Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Хочется дожить до того момента, когда истории и достижения разных стран станут всемирным достоянием.

107724 марта 2020
Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир

Очевидно, что эта пандемия очень сильно поменяет мир. И, мне кажется, очень важные изменения коснутся бизнеса, подходов к нему, организации процессов, в технологиях.

Ну вот, например:

1

1. Неквалифицированный или просто алгоритмизируемый производственный труд. Пандемия ускорит автоматизацию этих процессов. Самое интересное, пожалуй, будет в индустрии доставки товаров. Как выключить из процесса человека в качестве курьера — главный вопрос. Ну и, конечно, автоматизация заводов и фабрик. Нет смысла использовать людей там, где можно поставить роботов.

2. Переход на работу из дома покажет, что при должной организации нет особого смысла в hr-фашизме: не берём тех, кому скоро, возможно, светит декрет, не берём пенсионеров, людей с инвалидностью и т.п. дичь, которая сейчас на каждом углу. Очень надеюсь, что этот подход изменится.

3. Новые технологии, направленные на упрощение вообще всего. Очевидно, что бизнес-процессы сейчас довольно серьёзно ломаются, потому что сложные. Бюрократия, наконец, покажет себя несостоятельной и всякие горизонтальные команды перейдут из «ой, это всё хипстота» в «давайте пробовать, это упростит нашу работу».

4. Очень хочется верить, что из-за пандемии, ещё более глобально сместится акцент с нефти на экологичные источники энергии. Просто потому что в итоге это будет дешевле для потребителя.

5. Автономизация жизни. Вот тут тоже хочется ждать прорывов. Глобальные бренды и корпорации перестроятся в сотовые структуры. А люди станут чуть более свободными от всякого рода связей.

И, кстати, как-то читал статью о том, что государства в конце концов уйдут как форма организации общества. И на их место придут города, как пространство сосуществования. И, мне кажется, пандемия покажет, что такая форма эффективнее в критических ситуациях. Государство, страна — это слишком большая и неповоротливая структура в мире, где всё меняется очень быстро.

Самый важный вопрос, который нужно будет решать человечеству (не государствам, конечно, а глобально) — коммуникация и логистика. Если с первым всё более или менее ясно (сервисы работают, люди их активно используют, нужно просто допилить коллаборационность), то вот с логистикой примерно всего — беда. И тут, думаю, будет дофига идей уже совсем скоро.

И вообще очень хочется дожить до того момента, когда каждые страны перестанут кичиться своими историями, достижениям. А всё это перейдет в разряд всемирного достояния. Без привязки к стране. Когда все будут гордиться достижениями ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Хорошо бы пандемия этому тоже поспособствовала.

2

Помните песню Дж. Леннона?
Imagine all the people
Sharing all the world.

P.S. Забыл написать, что медиа останется индустрией номер 1. По важности для общества.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Сергей Якупов

Фото:с сайта autogear.ru

Теги:эссетехнологиибудущее


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54106 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

46904 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186027 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53271703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11013106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх