Внюхиваясь в слово президента

Едва только и обучающиеся, и обучающие худо-бедно освоились с непривычным форматом работы, как — на тебе! — новая напасть: всеобщие недельные каникулы.

124128 марта 2020
Внюхиваясь в слово президента

У нас чиновники так внимательно слушают президента, что аж страшно становится: раздувая ноздри, напряжённо внюхиваются в каждое слово (касается это их зоны ответственности или не касается?), из каждого пытливо вычитывают инструкции и руководящие указания.
Если бы в каком-нибудь из своих выступлений глава государства решил неосторожно пошутить (дескать, хороший госслужащий — тот, у кого усы и чью жену зовут Навка) — уже назавтра все были бы усаты и женаты (независимо от пола и возможностей волосяного покрова), причём старо- и новоиспечённые супруги чиновников в дружном порыве подали бы заявления о смене фамилии...

Вот вам последний пример. В связи с распространением коронавируса ближайшую неделю президент объявил нерабочей, чтобы люди получили возможность свести к минимуму свои социальные контакты и тем самым снизить риск заражения.

1

Студентов по всей стране уже недели полторы-две тому назад (где раньше, где позже) отправили на дистанционное обучение. Едва только и обучающиеся, и обучающие худо-бедно освоились с непривычным форматом работы, как — на тебе! — новая напасть: всеобщие недельные каникулы.

Объективно (для сферы высшего образования) нужды в этом семидневном простое никакой нет. От слова «вообще». И преподаватели, и студенты усердно трудятся дома, занятия проводят на онлайн-платформах, не подвергая риску ни своё, ни чужое здоровье.

Но в обращении первого лица прозвучало магическое слово «нерабочие» — вот министерские чиновники и решили перестраховаться. Так что за компанию со всей страной будем неделю отдыхать и мы, хотя вполне бы могли работать))

P.S. Через несколько часов после того, как был опубликован этот пост:

«Мы поняли, что нужно разъяснить ситуацию с работой на следующей неделе в одном очень важном моменте. Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать это делать». (Д. Песков).

Очевидно, сразу же после того, как минобрнауки торжественно отправил нас всех на каникулы, придётся издавать новый приказ, чтобы возвращать нас обратно.

Об этом я, собственно, и писал... 

 

2

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Сергей Демченков

Фото:из блога автора

Теги:образованиекоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 21 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек

Записи автора













Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

116310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

149208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

145007 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

145905 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

234122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3259317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

482110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5019218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх