Маленькие чудеса в хосписе — не редкость

И иногда их творят наши бесценные волонтеры.

68229 марта 2020
Маленькие чудеса в хосписе — не редкость

Давно дело было. В хоспис привезли мужчину средних лет. Последние годы своей жизни Владимир провел в заключении. Часто пациентов из тюрьмы в хоспис доставляют в таком состоянии, что ни конвой, ни стража им не требуется — у них просто нет сил на какие-то резкие движения, в том числе на побег. Так было и с Владимиром.

И помогал в хосписе тогда волонтер по имени Женя. И как-то разговорились Владимир с Женей — один раз, другой. Мужчина рассказал про свою нелегкую жизнь, про то, что есть у него семья в области, которая от него отвернулась. Нет, он не оправдывает себя — заслужил. Конечно, стыдно ему близким навязываться. Но вот сын… Сына бы он очень хотел повидать в последний раз. Он взрослый уже, наверное, студент или даже работает. Хочется сказать ему что-то важное. Прощения, что ли попросить за то, что не растил его, как настоящий отец. За то, что детство ему, может быть, испортил. Да просто взглянуть на него — и уже камень с души.

Женя сел на маршрутку и поехал в район. Нашел по старому адресу семью Владимира — за столько лет они никуда не переехали из деревни. Постучал в дверь. Открыла бывшая жена Владимира, а когда узнала, зачем Женя приехал, скандал устроила. Кричала, что бывший муж ей жизнь сломал. Что с ребенком на руках бросил. Что не помогал, а наоборот — только портил все. И что ни говорить о нем, ни видеть его она не может.

Женя выслушал и сказал, что он ради сына приехал. Сына, кстати, дома не было, но волонтер очень просил женщину передать ему просьбу умирающего отца. И поехал обратно в город. Все, что мог, сделал.

А через несколько дней в хоспис пришел сын Владимира. Долго они разговаривали, а о чем — мы так и не узнали. Да и не важно это. Важно, что такие маленькие чудеса в хосписе — не редкость. И иногда их творят наши бесценные волонтеры.

 

1

Оригинал в Фб фонда «Обнимая небо».

Автор:Евгения Карасёва

Фото:Из группы БФ "Обнимая небо" в Facebook

Теги:БлаготворительностьБФ "Обнимая небо"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 15 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


7427.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

56325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

239916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6312211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

252528 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

727112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх